аренда - клиент просит искать варианты по цене которой нет 10 / 1852

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор:Владимир Романенко

01 июл. 2010
подскажите как быть ,дело в том что заключили договор, заранее, но клиент хотел всё перестроить в квартире, хозяева конечно отказали ему. он запросил у них денег на ремонт. Что он хочет поставить машинку стиральную поменять трубы. на что они ответили у нас такая маленькая арендная плата 6 т.р так как мы и сдаем дешевле. Теперь он хочет что бы ему нашли варианты такие же, но чтобы он там ремонт сделал за счет хозяев жилья, но многие конечно отказываю ведь он цену за ремонт просит от 40 т.р - как быть? средняя аренда у нас 7 т.р. Выселяться не хочет - типо ремонт буду делать - хозяева хотят вызывать милицию. Я объяснила что верните ему деньги и всё. Так они хотят моего присутствия, а у нас все в отпусках, и деньги за сделку мы делили на троих я уже даже не соберу этих людей, просит клиент деньги обратно или квартиру ,но таких вариантов какие он хочет вообще нет. У вас есть проблемные клиенты? как быть подскажите
01 июл. 2010
неКаренина писал(а):
подскажите как быть ,дело в том что заключили договор, заранее, но клиент хотел всё перестроить в квартире, хозяева конечно отказали ему. он запросил у них денег на ремонт. Что он хочет поставить машинку стиральную поменять трубы. на что они ответили у нас такая маленькая арендная плата 6 т.р так как мы и сдаем дешевле. Теперь он хочет что бы ему нашли варианты такие же, но чтобы он там ремонт сделал за счет хозяев жилья, но многие конечно отказываю ведь он цену за ремонт просит от 40 т.р - как быть? средняя аренда у нас 7 т.р. Выселяться не хочет - типо ремонт буду делать - хозяева хотят вызывать милицию. Я объяснила что верните ему деньги и всё. Так они хотят моего присутствия, а у нас все в отпусках, и деньги за сделку мы делили на троих я уже даже не соберу этих людей, просит клиент деньги обратно или квартиру ,но таких вариантов какие он хочет вообще нет. У вас есть проблемные клиенты? как быть подскажите

Так у вас в договоре пункти должнен быть о запрещениии самовольного переустройства помещения ( тока с письменного согласия наймодателей).
Прежде чем делить деньги на троих и т.д. надо иметь нормальную форму договора, где всё ( по возможности) должно быть предусмотренно.
Или указанно : по согласованию сторон.
Вот тогда, пускай стороны всё между собой и согласовывают, хотят устно и с улыбкой, или милицией или омоном, это их личное дело, как...
01 июл. 2010
пункты там есть что и по согласованияю сторон, что переустройство не имеет место, просто клиент давит на хозяев , что он хочет там ставить трубы и т.п. хозяева не позволяют, сказала что отдайте ему деньги и всё, так он не хочет уходить с такой дешовой квартиры - возомнил себя хозяином там
01 июл. 2010
Ну раз договор есть, то в нём и должно быть прописано, что кто кому возвращает при нарушении его условий. Пример, что я имею ввиду, есть внешняя ссылка:
Обязанности Нанимателя. 3.6. Проводить ремонтные работы или осуществлять значительные изменения в Жилом помещении только с разрешения Наймодателя.
...
5.5. Наймодатель вправе расторгнуть Договор в случае нарушения Нанимателем своих обязанностей, при этом страховой депозит Нанимателю не возвращается.

Просто гнать ссаными тряпками и всё, как отживёт оплаченный период. Или же у вас вопрос - как гнать ссаными тряпками недобросовестного нанимателя?...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
02 июл. 2010
вообщем милиция подключилась ,так как он не уходил с порога квартиры, типо не уйду и всё - и целый день мне звонил - и спрашивал почему они (хозяева)против ремонта? потом я не стала брать трубку так 0коло 160 пропущенных вызовов от него - чувствуется что тренирует руки)) :mrgreen: ) и с психикой явно не в порядке, он так зарабатывает на жизнь себе, т.е подбирает квартиру и потом там ремонт делает - за счет хозяина и всегда с деньгами, так как материалы дешовые -приходится ему в течение 3 месяцев покидать квартиры - пока хозяева не чухнули. Вот такая практика, он так зарабатывает себе на квартиру -это я узнала от предыдущего хозяина жилья где он проживал..вообщем ещё то тип ..пару раз разводил риэлторов, кидал на деньги - - типо лошары они .риэлторы. .вообщем клиент чудный пошёл... 8-[

сегодня не звонил ...фу...чурь его чур!
02 июл. 2010
неКаренина писал(а):
вообщем милиция подключилась ,так как он не уходил с порога квартиры, типо не уйду и всё - и целый день мне звонил - и спрашивал почему они (хозяева)против ремонта? потом я не стала брать трубку так 0коло 160 пропущенных вызовов от него - чувствуется что тренирует руки)) :mrgreen: ) и с психикой явно не в порядке, он так зарабатывает на жизнь себе, т.е подбирает квартиру и потом там ремонт делает - за счет хозяина и всегда с деньгами, так как материалы дешовые -приходится ему в течение 3 месяцев покидать квартиры - пока хозяева не чухнули. Вот такая практика, он так зарабатывает себе на квартиру -это я узнала от предыдущего хозяина жилья где он проживал..вообщем ещё то тип ..пару раз разводил риэлторов, кидал на деньги - - типо лошары они .риэлторы. .вообщем клиент чудный пошёл... 8-[

сегодня не звонил ...фу...чурь его чур!

Так ещё не вечер... :D :D :D :D
Месяц Август надо вычеркнуть из календаря.
02 июл. 2010
Так его нагнали с квартиры-то?
02 июл. 2010
неКаренина писал(а):
там ремонт делает - за счет хозяина

Мож его к себе взять? :D Мне как раз ремонт делать нужно, материалы сама куплю и нехай трудится, раз такой любитель ремонтов... :lol:
19 июл. 2010
Я думал, что такой вариант был бы взаимовыгодным. Действительно, пусть у собственника есть квартира в новостройке с голыми стенами. Жить там тяжело, квартиру нес сдать. Почему бы ее не сдать в обмен на ремонт? Но тут возникают ньюансы, стороны не защищены.
Зимой в голой квартире жить невозможно, так что ремонт делать всё же придётся, причем сразу. Если я захочу дальше жить в этой квартире, но не платить, а "делать ремонт", то хозяин может меня выселить, а затраты на ремонт не возместить. Т.е. ремонт выгодней делать в конце срока аренда, чтобы не выселил раньше времени. Замкнутый круг?
А ведь не спроста столько купленных на первичке квартир стоит пустыми. Денег на ремонт у хозяина нет. Пока квартира пустая, ее не сдать. Зачем арендатору квартира с голыми стенами? Он лучше выберет нормальную квартиру, где уже можно жить, хоть оплата будет дороже.
Пока нет нормальной схемы, чтобы сдать квартиру за ремонт.
20 июл. 2010
неКаренина писал(а):

Вы под что подписывались то, когда деньги брали?