Продажа недвижимости в России нерезидентом 7 / 1524
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
Добрый день!
Я гражданин Украины.
Имею недвижимость в России(получена по наследству).
Сейчас хочу ее продать.
Проконсультируйте какие подводные камни меня ожидают при продаже( налоги и т.д.)
4162
+2250
Москва златоглавая
18 фев. 2008
По закону (если Вы не платите налоги в РФ) Вам надо будет заплатить российскому государству 30 % от цены указанной в Договоре купли-продажи.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
NeoRealty писал(а):По закону (если Вы не платите налоги в РФ) Вам надо будет заплатить российскому государству 30 % от цены указанной в Договоре купли-продажи.
когда и каким образом я должен заплатить этот налог?
и можно ли его обойти?
4162
+2250
Москва златоглавая
18 фев. 2008
snick писал(а): NeoRealty писал(а):По закону (если Вы не платите налоги в РФ) Вам надо будет заплатить российскому государству 30 % от цены указанной в Договоре купли-продажи.
Если гражданин нерезидент РФ (т.е. не набирает 183 дня фактического нахождения на территории РФ в календарном году, когда получает доход), то полученную им сумму он должен задекларировать, а затем в течение 15 дней уплатить налог на доходы физ лиц (п.3 ст. 229 НК РФ) по ставке 30 %.
Не советую. Есть легитимные варианты снижения потерь.
NeoRealty писал(а): snick писал(а): NeoRealty писал(а):По закону (если Вы не платите налоги в РФ) Вам надо будет заплатить российскому государству 30 % от цены указанной в Договоре купли-продажи.
Если гражданин нерезидент РФ (т.е. не набирает 183 дня фактического нахождения на территории РФ в календарном году, когда получает доход), то полученную им сумму он должен задекларировать, а затем в течение 15 дней уплатить налог на доходы физ лиц (п.3 ст. 229 НК РФ) по ставке 30 %.
Не советую. Есть легитимные варианты снижения потерь.
спасибо за консультацию
а не могли бы Вы более детально рассказать о легитимных методах
4162
+2250
Москва златоглавая
18 фев. 2008
snick писал(а):
спасибо за консультацию
Не здесь.
Не сейчас.
Не я.

360
+77
Краснодар тел. +7918-361-92-12
15 мар. 2010
NeoRealty писал(а): snick писал(а):
спасибо за консультацию
Не здесь.
Не сейчас.
Не я.

В договоре купле продаже указываете цену с которой не жаль заплатить 30%.
Нет предела совершенству!!! Агентство "Золотая Арка" http://золотая--арка.рф Скайп адрес-- aa89183619212
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей