Получится ли выселить до срока договора без штрафа? 9 / 831
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор:Владимир Романенко
как быть. Я хочу расторгнуть договор без штрафных санкций. Мой папа прописан в 1-комнатной не приватизированной квартире сам. Я через риелтора сдала эту квартиру сроком на год с 20.06.2010.Квартиросъёмщики сказали, что 20 -ого им платить неудобно, поэтому мы пересчитали оплату на 1-ое число каждого месяца(на словах договорились. Они заплатили сначала до 1.07., а потом должны были оплачивать с 1по 3 числа.)Съёмщики ни разу не заплатили во-время. Всё время приходится им названивать. В сентябре я им высказала, что надо платить во-время. Они сказали, что им были нужны деньги для других целей - детей одевать, в отпуск съездить и т.д. и что они постараются.Причём у них остался долг (10 тыс) мне - при вселении они не заплатили всю сумму. Сегодня 9 число - они не торопятся.В итоге, должны за 1,5 месяца+ телефон, свет, вода(это вместе с тем долгом при вселении). Мне не хочется нервничать всё время по этому поводу, у меня и так инвалидность. Возможно ли их выселить до окончания договора за несвоевременную оплату?(уж не знаю заплатят ли они вообще в этом месяце раз так тянут, и никто из них не перезвонил после моего звонка им).Договор оформлен на меня(дочь), но я прописана по другому адресу(если это важно).
Ещё в договоре есть такой пункт:Ежемесячная арендная плата вносится не позднее 20 числа текущего месяца, а в случае задержки платежа с Нанимателя взимается штраф в размере 1% за каждый просроченный день.
В части о расторжении договора: что он может быть расторгнут без штрафных санкций для Наймодателя в случаях: задержки платы за найм квартиры на срок более чем 5 дней от срока, указанного в пункте 4.2 (это 20 число, но мы по устной договорённости перенесли его на 1число), а также за систематические нарушения по пунктам, где говорится об оплате за телефон, свет, воду.
Ещё в договоре есть такой пункт:Ежемесячная арендная плата вносится не позднее 20 числа текущего месяца, а в случае задержки платежа с Нанимателя взимается штраф в размере 1% за каждый просроченный день.
В части о расторжении договора: что он может быть расторгнут без штрафных санкций для Наймодателя в случаях: задержки платы за найм квартиры на срок более чем 5 дней от срока, указанного в пункте 4.2 (это 20 число, но мы по устной договорённости перенесли его на 1число), а также за систематические нарушения по пунктам, где говорится об оплате за телефон, свет, воду.
Первое...
Квартира не приватизирована, т.е. квартира находится в собственности города. Соответственно ни Ваш отец, ни тем более Вы не имеете права её сдавать.
Второе..
Таким образом любая сделка, без согласия собственника, будет в суде признана ничтожной. Нанимателей выселят, а Вас заставят вернуть все полученные Вами деньги.
Странно, что Ваш риэлтор Вам не объяснил всю подноготную сдачи квартиры, которая находится в муниципальном найме.
Не хотите проблем, договаривайтесь.
Удачи.
Квартира не приватизирована, т.е. квартира находится в собственности города. Соответственно ни Ваш отец, ни тем более Вы не имеете права её сдавать.
Второе..
Таким образом любая сделка, без согласия собственника, будет в суде признана ничтожной. Нанимателей выселят, а Вас заставят вернуть все полученные Вами деньги.
Странно, что Ваш риэлтор Вам не объяснил всю подноготную сдачи квартиры, которая находится в муниципальном найме.
Не хотите проблем, договаривайтесь.
Удачи.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Харизма,
лучше договариваться.
если не получится можно попробовать подключить Папу, что бы он объяснил арендаторам -
договор фикция - оснований вам здесь находиться нет, составлен дочкой стервой (ничего личного), я ни сном ни духом.
и вообще жить мне не где, завтра (по закону - т.к. моей подписи в договоре нет - риэлторы поправят если не прав) - имею право прям щас въехать и жить прям с вами в СВОЕЙ квартире, а у меня кстати вооот такой перечень неприятных заболеваний.
попробуете не пустить или выселить - 02. у меня паспорт с пропиской, а у вас?
но лучше все же договариваться. т.к. даже не представляю какие для Вас последствия могут устроить расстроенные арендаторы.
Вы не можете сдавать муниципальное жилье.
лучше договариваться.
если не получится можно попробовать подключить Папу, что бы он объяснил арендаторам -
договор фикция - оснований вам здесь находиться нет, составлен дочкой стервой (ничего личного), я ни сном ни духом.
и вообще жить мне не где, завтра (по закону - т.к. моей подписи в договоре нет - риэлторы поправят если не прав) - имею право прям щас въехать и жить прям с вами в СВОЕЙ квартире, а у меня кстати вооот такой перечень неприятных заболеваний.
попробуете не пустить или выселить - 02. у меня паспорт с пропиской, а у вас?
но лучше все же договариваться. т.к. даже не представляю какие для Вас последствия могут устроить расстроенные арендаторы.
Вы не можете сдавать муниципальное жилье.
Ъ
Обычно при найме квартиры наймодатель берет страховой депозит- как основу спокойствия перед такими вот ситуациями. В вашем случае они вам уже должны за 1,5 месяца и ждать хороших новостей- это как ждать у моря погоды-не дождешься.
Подключайте всех родственников мужского пола. В вашем случае ваши жильцы фактически захватили квартиры для бесплатного проживания, то есть посигнули на вашу собственность(пусть квартира и не в собственности, все равно она ваша). Завтра с утра им звоните и говорите, что либо они вечером расплачиваются сполна, либо через 3 дня вы их выселяете и пересдаете другим клиентам(желающих сейчас достаточно). Не надо говорить, что квартира не ваша а папы, или вы сами планируете в ней проживать- не надо врать короче. Если они вам не платят, то приезжаете с родственниками и выселяете их силой. Если нет родственников, то подключите участкового: расскажите ему всю правду- он вам поможет-естесственно не за бесплатно(возможно и в дальнейшем будет брать с вас денег за спокойствие- как договоритесь).
А ждать нельзя как говорится ни минуты- промедление смерти подобно.
Подключайте всех родственников мужского пола. В вашем случае ваши жильцы фактически захватили квартиры для бесплатного проживания, то есть посигнули на вашу собственность(пусть квартира и не в собственности, все равно она ваша). Завтра с утра им звоните и говорите, что либо они вечером расплачиваются сполна, либо через 3 дня вы их выселяете и пересдаете другим клиентам(желающих сейчас достаточно). Не надо говорить, что квартира не ваша а папы, или вы сами планируете в ней проживать- не надо врать короче. Если они вам не платят, то приезжаете с родственниками и выселяете их силой. Если нет родственников, то подключите участкового: расскажите ему всю правду- он вам поможет-естесственно не за бесплатно(возможно и в дальнейшем будет брать с вас денег за спокойствие- как договоритесь).
А ждать нельзя как говорится ни минуты- промедление смерти подобно.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632