Получится ли выселить до срока договора без штрафа? 9 / 831

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор:Владимир Романенко

09 окт. 2010
как быть. Я хочу расторгнуть договор без штрафных санкций. Мой папа прописан в 1-комнатной не приватизированной квартире сам. Я через риелтора сдала эту квартиру сроком на год с 20.06.2010.Квартиросъёмщики сказали, что 20 -ого им платить неудобно, поэтому мы пересчитали оплату на 1-ое число каждого месяца(на словах договорились. Они заплатили сначала до 1.07., а потом должны были оплачивать с 1по 3 числа.)Съёмщики ни разу не заплатили во-время. Всё время приходится им названивать. В сентябре я им высказала, что надо платить во-время. Они сказали, что им были нужны деньги для других целей - детей одевать, в отпуск съездить и т.д. и что они постараются.Причём у них остался долг (10 тыс) мне - при вселении они не заплатили всю сумму. Сегодня 9 число - они не торопятся.В итоге, должны за 1,5 месяца+ телефон, свет, вода(это вместе с тем долгом при вселении). Мне не хочется нервничать всё время по этому поводу, у меня и так инвалидность. Возможно ли их выселить до окончания договора за несвоевременную оплату?(уж не знаю заплатят ли они вообще в этом месяце раз так тянут, и никто из них не перезвонил после моего звонка им).Договор оформлен на меня(дочь), но я прописана по другому адресу(если это важно).
Ещё в договоре есть такой пункт:Ежемесячная арендная плата вносится не позднее 20 числа текущего месяца, а в случае задержки платежа с Нанимателя взимается штраф в размере 1% за каждый просроченный день.
В части о расторжении договора: что он может быть расторгнут без штрафных санкций для Наймодателя в случаях: задержки платы за найм квартиры на срок более чем 5 дней от срока, указанного в пункте 4.2 (это 20 число, но мы по устной договорённости перенесли его на 1число), а также за систематические нарушения по пунктам, где говорится об оплате за телефон, свет, воду.
11 окт. 2010
С таким договором - в сад ибо даже суд с ним пошлет в далекое пешее эротическое путешествие :mrgreen: Еще и сдают не свое #-o
11 окт. 2010
ну, там же мой папа прописан, а не кто-то чужой. ОН мне доверил - пусть и на словах.Это же не мошенничество.
11 окт. 2010
Поправлюсь, если это важно: договор всё таки краткосрочный - до года 5 дней не хватает.
11 окт. 2010
Первое...
Квартира не приватизирована, т.е. квартира находится в собственности города. Соответственно ни Ваш отец, ни тем более Вы не имеете права её сдавать.
Второе..
Таким образом любая сделка, без согласия собственника, будет в суде признана ничтожной. Нанимателей выселят, а Вас заставят вернуть все полученные Вами деньги.
Странно, что Ваш риэлтор Вам не объяснил всю подноготную сдачи квартиры, которая находится в муниципальном найме.
Не хотите проблем, договаривайтесь.
Удачи.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
12 окт. 2010
Дима Ллогне, если отдельные пункты договора найма противоречит ГК, то можно сделать вывод о том, какой там "рЫэлтАр" :mrgreen:
12 окт. 2010
Харизма,
лучше договариваться.
если не получится можно попробовать подключить Папу, что бы он объяснил арендаторам -
договор фикция - оснований вам здесь находиться нет, составлен дочкой стервой (ничего личного), я ни сном ни духом.
и вообще жить мне не где, завтра (по закону - т.к. моей подписи в договоре нет - риэлторы поправят если не прав) - имею право прям щас въехать и жить прям с вами в СВОЕЙ квартире, а у меня кстати вооот такой перечень неприятных заболеваний.
попробуете не пустить или выселить - 02. у меня паспорт с пропиской, а у вас?

но лучше все же договариваться. т.к. даже не представляю какие для Вас последствия могут устроить расстроенные арендаторы.
Вы не можете сдавать муниципальное жилье.
Ъ
18 окт. 2010
Автор, какая прелесть) Вы действительно не имеете права сдавать квартиру, потому как:

а) она не Ваша
б) она в соцнайме

А Ваши наниматели этим вовсю пользуются, потому как они законы знают, а Вы нет :D
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
18 окт. 2010
Обычно при найме квартиры наймодатель берет страховой депозит- как основу спокойствия перед такими вот ситуациями. В вашем случае они вам уже должны за 1,5 месяца и ждать хороших новостей- это как ждать у моря погоды-не дождешься.
Подключайте всех родственников мужского пола. В вашем случае ваши жильцы фактически захватили квартиры для бесплатного проживания, то есть посигнули на вашу собственность(пусть квартира и не в собственности, все равно она ваша). Завтра с утра им звоните и говорите, что либо они вечером расплачиваются сполна, либо через 3 дня вы их выселяете и пересдаете другим клиентам(желающих сейчас достаточно). Не надо говорить, что квартира не ваша а папы, или вы сами планируете в ней проживать- не надо врать короче. Если они вам не платят, то приезжаете с родственниками и выселяете их силой. Если нет родственников, то подключите участкового: расскажите ему всю правду- он вам поможет-естесственно не за бесплатно(возможно и в дальнейшем будет брать с вас денег за спокойствие- как договоритесь).
А ждать нельзя как говорится ни минуты- промедление смерти подобно.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632