Можно ли продать неприватизированную квартиру в Подмосковье с долгом по ком.платежам? 27 / 2175

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 окт. 2010
Ситуация такая. Я являюсь отв.квартиросъемщиком в 2-х комнатной квартире в Домодедовском районе. Квартира не приватизирована, в ней прописаны мои дочки(5 и 6 лет), я и мама. Я с детьми уже 5 лет проживаю в другом городе и каждый год предоставляла спраку в ЖЭУ, чтобы на меня не насчитывали ком.платежи. Мама не платила и скрывала это от меня, теперь висит долг 40 тысяч. Я его погасить не могу. Что мне делать?
Думали приватизировать квартиру и продать, купить в Таганроге, но во-первых мама не хочет переезжать, а во-вторых может вообще отказаться от приватизации. Как мне поступить в данном случае? Реально ли вообще продать квартиру, обговорив при этом, что покупатель выплатит долг и оплатит приватизацию( естественно эта сумма будет вычтена из стоимости квартиры)
Сколько может стоить 2-х комнатная квартира в поселке в 60-ти км от Москвы, если она находится на первом этаже двухэтажного дома. Квартира очень теплая, не угловая, с/у совмещен.
17 окт. 2010
" Думали приватизировать квартиру и продать, купить в Таганроге, но во-первых мама не хочет переезжать, а во-вторых может вообще отказаться от приватизации
"
+ еще дети прописаны...

Забудьте.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
17 окт. 2010
а как же быть тогда с долгом, если не получится ее продать? Если я и дети выпишемся, то лицевой счет сразу переведут на другого человека или он так и будет висеть на мне. Реально ли доказать, что я там не проживала, чтобы не платить долг?
17 окт. 2010
А что вы вообще хотите услышать?
Квартира не ваша, а государева.
Ваша матушка забила на ком. платежи.
И вообще переезда не хочет.
То, что вы "ответственный квартиросъемщик" есть неудобство крайне мелкое.
От исполкома досталось, исполкому и останеЦЦа, если вы все всей семьей за ум не возьметесь.
Вам то что надо?
Мысли пачкают мозги
17 окт. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
От исполкома досталось, исполкому и останеЦЦа, если вы все всей семьей за ум не возьметесь.

Причем тут вся семья? я когда подписывала документы о переводе квартиры на меня в первую очередь думала о том, чтобы мама не осталась на улице( много нашлось желающих после смерти папы заполучить квартиру) и чтобы для детей квартира осталась в будующем. Мама о накопленном долге молчала и говорила, что все оплачено. Сейчас она живет с каким-то мужиком, а я не могу содержать их( они оба не работают) у меня двое маленьких детей.Вот я и прошу помочь мне советом.
Александр Дидусенко писал(а):
Вам то что надо?

Я хочу выписаться от туда, но меня интересует
а как же быть тогда с долгом, если не получится ее продать? Если я и дети выпишемся, то лицевой счет сразу переведут на другого человека или он так и будет висеть на мне. Реально ли доказать, что я там не проживала, чтобы не платить долг?
17 окт. 2010
Светланушка писал(а):
Ситуация такая. Я являюсь отв.квартиросъемщиком в 2-х комнатной квартире в Домодедовском районе. Квартира не приватизирована, в ней прописаны мои дочки(5 и 6 лет), я и мама. Я с детьми уже 5 лет проживаю в другом городе и каждый год предоставляла спраку в ЖЭУ, чтобы на меня не насчитывали ком.платежи. Мама не платила и скрывала это от меня, теперь висит долг 40 тысяч. Я его погасить не могу. Что мне делать?
Думали приватизировать квартиру и продать, купить в Таганроге, но во-первых мама не хочет переезжать, а во-вторых может вообще отказаться от приватизации. Как мне поступить в данном случае? Реально ли вообще продать квартиру, обговорив при этом, что покупатель выплатит долг и оплатит приватизацию( естественно эта сумма будет вычтена из стоимости квартиры)
Сколько может стоить 2-х комнатная квартира в поселке в 60-ти км от Москвы, если она находится на первом этаже двухэтажного дома. Квартира очень теплая, не угловая, с/у совмещен.

По-моему, это бесполезно. Берите кредит, оплачивайте долги, приватизируйте квартиру. Вариант два: выписывайтесь,если с детьми есть где жить, пусть мама несет далее самостоятельно ответственность за свою жизнь в этой квартире.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
17 окт. 2010
..и после ее смерти, квартира отойдет государству
Пишите лучше смешные истории, они хоть безвредны.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
17 окт. 2010
Спасибо всем.
17 окт. 2010
Светланушка писал(а):
Сейчас она живет с каким-то мужико...

И вам спасибо. :)
Тоже, ить, форум, однако, едрёнть, для пипла, шоб ему окончательно вымереть и освободить террриторию Великому Китаю.
Иже еси Хуа Го Фен на небеси. :D
Мысли пачкают мозги
17 окт. 2010
Светланушка писал(а):
Мама не платила и скрывала это от меня, теперь висит долг 40 тысяч. Я его погасить не могу. Что мне делать?

Платить для начала. Потом думать про другую задачу. Если для вас сумма огромна, то и для потенциального покупателя она не менее огромна. А за долги государство может и выселить по суду, тогда речь о приватизации вообще бессмысленна.