Куда движется недвижимость: динамика цен и надежность застройщиков 12024 / 303549
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
А вот и нет. Позавчера был на сделке в Сбере, покупали уже с ипотекой 16%, но это была ипотека на доплату. И записи до сих пор со скрипом, все забито, хотя старые одобрения уже прошли в б-ве своем. Сделки по новой ставке пошли!
Ну так платить то стали да, а откуда деньги? Это ведь не печатный станок. Тогда бы инфляция зашкаливала. Хочу понять откуда деньги? Может прижали крупный олигархат скинуться, с миру по нитке так сказать. Других объяснений у меня нет.
сколько вас тут клонов то интересно..06.10.23, 12:30Lifehaker писал(а):А вот и нет. Позавчера был на сделке в Сбере, покупали уже с ипотекой 16%, но это была ипотека на доплату. И записи до сих пор со скрипом, все забито, хотя старые одобрения уже прошли в б-ве своем. Сделки по новой ставке пошли!
держите нас в курсе ситуации.
Не спекуль
Так посмотрите на сайте ЦБ насколько раздулась рублевая денежная масса. Динамика роста с начала СВО ого-го-го! Денежная масса растет всегда, но в последние 1,5 года она раздулась намного сильнее обычного и продолжает раздуваться. Это ретранслируется в рост доходов в рублях.
Импортным товаром точно не обеспечена.
Отечественным в виде растущей недвижимости обеспеченность тоже сомнительная.
Как ни странно мне лично, но сделки, одобренные под 16 процентов, реально проходят в сбере. Взяли знакомые. Как я понимаю , берут ипотеку под такой процент на доплату: 4-6-8 млн. И планируют выплатить за год- три. Видимо в Москве много уверенных в своем доходе людей ( квартира мечты встретилась именно сейчас и упускать ее из- за переплаченных 1- 2 млн люди не хотят).
+4
Понравилось сообщение [+4]:
16- мизерная ставка. рост цен метра пишут за год 40-75 проц06.10.23, 13:42Екатерина Ливенцер писал(а):Как ни странно мне лично, но сделки, одобренные под 16 процентов, реально проходят в сбере. Взяли знакомые. Как я понимаю , берут ипотеку под такой процент на доплату: 4-6-8 млн. И планируют выплатить за год- три. Видимо в Москве много уверенных в своем доходе людей ( квартира мечты встретилась именно сейчас и упускать ее из- за переплаченных 1- 2 млн люди не хотят).