Какая комиссия ОК за подбор квартиры ≈ ₽50 млн ? 864 / 10791

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 мар. 2024
29.03.24, 17:54
Yaroslav писал(а):
29.03.24, 17:22
Илья Трунилов писал(а):
29.03.24, 17:06
Kollega писал(а):
Много тех кто вносит деньги - а потом вдруг переобувается(послаще вариант появился) и начинают выдумывать то да сё. Поэтому - только не аванс.
Жесткие условия по сделке (задаток вместо аванса, большая сумма предоплаты) можно выставить, только если продаешь по низкой цене.
Так что в интересах собственника обойтись без этих ультиматумов :)
Это почему так? Я наоборот принимал задатки если продавал за максимум. Чтобы у человека не было мыслей передумать покупать.
По потом, это частичная оплата за квартиру. Сделка после внесения по сути началась. Суд наложит запрет на регистрацию на раз. Даже если внесли двадцатку и если продавец не исполняет обязательств по продаже.
Поэтому и суммы там приличные. Не имеет смысла подписываться под такое за маленькие деньги.
У Ильи новаторский подход. Сначала авансы за приобретаемое вносятся, потом берутся задатки при при продаже по низкой цене. Он рассказывал в какой-то теме)
IceCool
29 мар. 2024
29.03.24, 17:16
Ashrafieh писал(а):
А как вы думаете, почему тогда (раз это реальная проблема из вашего опыта), у нас не прижилась практика подтверждения документально того, что деньги на самом деле есть ?
Настолько честным путем нажиты, что многие стесняются.
Последний раз редактировалось andrewst0 29.03.24, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
29 мар. 2024
29.03.24, 18:04
чао писал(а):
Он рассказывал в какой-то теме)
Нет, все не так.. Сначала Илья берет аванс 30 тысяч за свою продаваемую квартиру, потом вносит задаток деньгами своего клиента 150 тысяч за покупаемую)).. Ну я так запомнила.. Волшебник, не иначе)).. :lol:
29 мар. 2024
29.03.24, 18:08
andrewst0 писал(а):
Ну наконец то наши подтянулись, вероятность того, что эта пятница будет веселой, возрастает))..
У меня на ужин рибай и золотой Маркус, не расходимся..
29 мар. 2024
Минеева Татьяна писал(а):
чао писал(а):
Нет, все не так.. Сначала Илья берет аванс 30 тысяч за свою продаваемую квартиру, потом вносит задаток деньгами своего клиента 150 тысяч за покупаемую)).. Ну я так запомнила.. Волшебник, не иначе)).. :lol:
)) Да, точно. Старые птицы не могут петь новых песен - это я про себя. Поэтому схему плохо усвоила.
IceCool
29 мар. 2024
29.03.24, 18:11
andrewst0 писал(а):
Ну наконец то наши подтянулись, вероятность того, что эта пятница будет веселой, возрастает))..
У меня на ужин рибай и золотой Маркус, не расходимся..
Я не диете, но мысленно вместе. ))
29 мар. 2024
29.03.24, 17:22
Илья Трунилов писал(а):
у нас не прижилась практика подтверждения документально того, что деньги на самом деле есть ?
В отличие от элитки и крутого бизнеса, в комфорте и экономе сделки крайне редко распадаются из-за отсутствия денег. Обычные покупатели обычно ::yaz-yk: знают сколько денег у них есть. Или будет.
Кому-то могут не дать ипотеку, у кого-то может не продаться квартира в цепочке, но это скорее исключение, нежели правило.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 мар. 2024
Выгорание - от неумения правильно организовать рабочее время
29 мар. 2024
чао писал(а):
Дело не в волшебстве, а в психологии людей. Каждому даешь то, что он просит. Я готов уступить в мелочи, чтобы выиграть по-крупному :)
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
29 мар. 2024
29.03.24, 18:24
andrewst0 писал(а):
Выгорание - от неумения правильно организовать рабочее время
Два больших месячных отпуска : зимой каталка, летом море и между ними 2 маленьких , дней на 10, позволяют оставаться в прекрасной рабочей форме и тратить личные ресурсы на своих любимых клиентов.. Как мне сегодня сказала коллега, которой я вносила аванс: если ты любишь свою работу, то считай что не работаешь)).. Мне понравилось это выражение...