Хочу помочь своему дяде 4 / 2208

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 мая 2006
Добрый день! Вот моя история: Тетя и дядя жили в 2-х комнатной квартире с 1980 года. У них есть дочь (1985 года рождения). В этом же городе в жила старая бабушка тети в тоже в 1-однокомнатной квартире. В какой-то момент, бабушку взяли к себе, чтобы за ней ухаживать. В это же время дядя и тетя поссорились, и поэтому дядя переехал в бабушкину квартиру. И так и жили. Далее, 2-комнатная квартира была приватизирована, и владельцем стала дочка. Дядя же, сказал, что ничего ему не надо, что дочь его не бросит, и не стал в этом участвовать. Недавно, бабушка умерла, и ее квартиру, в которой обитает дядя, было решено продать. Но назад дядю никто и не зовет! (Хотя никто и не разводится). Получается, что его просто выкинут на улицу. Вопрос такой - посоветуйте, возможно ли что-то сделать, чтобы ему не остаться на улице? Неужели вот так можно выкидывать людей? Мне хочется ему помочь, так как я чувставую, что где-то тут несправедливость. На улице он погибнет. Спасибо!
02 мая 2006
ferret На момент приватизации, дядя был зарегистрирован в квартире? Отказ от приватизации писал? Где он сейчас зарегистрирован?
03 мая 2006
Samail писал(а):
ferret На момент приватизации, дядя был зарегистрирован в квартире? Отказ от приватизации писал? Где он сейчас зарегистрирован?

Большое спасибо за ответ!

1) На момент приватизации, он, конечно, был прописан и жил там с самого новоселья, с 1980 года. Он и сейчас там прописан.

2) Это нужно уточнить, я думаю, что они никакие бумаги не подписывал. А его подпись была необходима для приватизации квартиры на имя дочери? Какие варианты?

3) Он так и прописан в 2-комнатной квартире, где живут жена и дочь. В последние полтора года он жил в 1-комнатной квартире бабушки, хотя и не был там прописан. Теперь эту бабушкину квартиру продают.

Отношения у них не ладятся, жена может его назад не пустить, могут развестись. Насколько я понимаю, настоящая хозяйка квартиры, дочка, может просто выписать отца в любой момент. Ему 50 лет, куда же ему идти? Кроме того, сам он в суд и к специалистам не пойдет. Но я бы хотел ему помочь, вплоть до оплаты работы хорошего адвоката. Личной выгоды мне от этого нет, но будет моральное удовлетворение. Еще раз спасибо! Буду ждать ответов!
03 апр. 2007
Поскольку ваш дядя был зарегистрирован в 2-комн.квартире, то он в обязательном порядке давал отказ от приватизации. Если такого отказа не было, значяит его подпись фальсифицировали, и это основания для признания недействительной приватизации квартиры. Но если все законно, то дядю никто и никогда не сможет выписать, т.к. лицо, имевшее право на приватизацию, и отказавшееся от нее, никогда не утрачивает право пользования квартирой. Его не смогут выписать даже если квартиру продадут. Если его не пускают в квартру, обращайтесь в милицию. Не поможет - можно обращаться в суд.
Вы можете записаться на очную консульатцию по тел.
787 75 07, 291 38 72. Подробности на сайте внешняя ссылка