О Нерсе и не только 10 / 6888
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
Есть интересное предложение. Сейчас кажется утопическим, но все же.
Создание "Национальной Единой Риэлторской Сети Н.Е.Р.С." или просто "НЕРС", работающей на принципах франчайзинга
(идея для Игоря Червякова)
.
Что имеем
1. Раскрученный портал, где можно размещать информацию об объектах, продаваемых членами НЕРС
К нему
2. Создать програмное обеспечение офф-лайн, мультилистинг.
3. Объединиться единомышленникам и начать раскручивать на бескрайних просторах России и ближнего зарубежья бренд НЕРС. Красивый, узнаваемый логотип.
На первых порах добавлять к названию фирмы НЕРС.
Например Агентство недвижимости "НЕРС.ЭКСПЕРТ"
4. Соглашение о совместных сделках, направлять "клиентский риэлторский трафик" в агенства, входящие в НЕРС
5. Создать СРО "НЕРС" для контроля за действиями агентов (принимать в СРО не агентства, а агентов)
6. НЕРС создать в форме ОАО с возможностью будущей допэмиссии или даже IPO
7. Стоимость франшизы расчитать исходя из обеспечения деятельности Дирекции + направлять остальные средства на раскрутку бренда.
8. В субъектах Федерации продавать субфраншизу.
Глядишь, лет через 5 в каждом городе миллионнике, едешь по улицам города, то тут, то там неоновые огни "НЕРС"
Запросто переплюнем по раскрученности бренда "Хирш", "Центури21" и других
Создание "Национальной Единой Риэлторской Сети Н.Е.Р.С." или просто "НЕРС", работающей на принципах франчайзинга
(идея для Игоря Червякова)
Что имеем
1. Раскрученный портал, где можно размещать информацию об объектах, продаваемых членами НЕРС
К нему
2. Создать програмное обеспечение офф-лайн, мультилистинг.
3. Объединиться единомышленникам и начать раскручивать на бескрайних просторах России и ближнего зарубежья бренд НЕРС. Красивый, узнаваемый логотип.
На первых порах добавлять к названию фирмы НЕРС.
Например Агентство недвижимости "НЕРС.ЭКСПЕРТ"
4. Соглашение о совместных сделках, направлять "клиентский риэлторский трафик" в агенства, входящие в НЕРС
5. Создать СРО "НЕРС" для контроля за действиями агентов (принимать в СРО не агентства, а агентов)
6. НЕРС создать в форме ОАО с возможностью будущей допэмиссии или даже IPO
7. Стоимость франшизы расчитать исходя из обеспечения деятельности Дирекции + направлять остальные средства на раскрутку бренда.
8. В субъектах Федерации продавать субфраншизу.
Глядишь, лет через 5 в каждом городе миллионнике, едешь по улицам города, то тут, то там неоновые огни "НЕРС"
Запросто переплюнем по раскрученности бренда "Хирш", "Центури21" и других
Последний раз редактировалось Илья 03.04.07, 19:41, всего редактировалось 2 раза.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ"
Илья писал(а):6. НЕРС создать в форме ОАО с возможностью будущей допэмиссии или даже IPO
Илья, как-то я проморгал это пост, извините.
Странно как-то, но последние полгода-год я очень часто начал слышать предложения по акционированию Нерса и что интересно, не только из Москвы и Н.Новгорода, но и из других регионов и стран. Даже какой-то французский медиа-холдинг предложил акционировать предприятие и обсудить вариант сотрудничества.
Возможно, я что-то недопонимаю в тендециях развития интернета, но для меня сейчас это просто сайт, только очень большой. Любые действия связанные с акционированием или объединением по каким-то принципам, должны происходить либо согласованно многими потенциальными участниками, что сделать просто невозможно по ряду причин, либо с приличными деньгами в руках, что бы направить их на создание необходимого функционала, необходимого для изменения статуса проекта.
Сейчас мы просто живем в своем времени, занимаясь проектом в свободное от основной работы время, т.е. после полуночи и париться над какими объединительными усилиями не имеем ни сил, ни финансовой достаточности для привлечения дополнительных ресурсов. Возможно. со временем, что-то и получится и почти точно могу сказать не по моей инициативе, но не сейчас. Да и время присутствия в сети, пока играет в нашу пользу. Спасибо, Илья, за здравые мысли. Возможно все так и сложится со временем, ну уж очень мне не хочется, как риэлтору, отдавать рынок интернета монопольно медиа-холдингам, которые как и ИРР отберут львиную долю от оперативной доходности риэлторских компаний, мало что дав взамен.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Ок.
делаем оао, выпускаем 100 акций по 0,5 копейки за штуку и счастливые распродаемся, мы стали великие и уже в калашный ряд премся. 
делаем оао, выпускаем 100 акций по 0,5 копейки за штуку и счастливые распродаемся, мы стали великие и уже в калашный ряд премся. Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Илья писал(а):Нужны только единомышленники
Таки мы и не против и заявляли подобное ещё на старте:
Если в России сложится какое-то формальное профессиональное объединение по образу РГР или в другом формате, мы окажем этому сообществу поддержку.
Кстати, подобные взаимоотношения с РГР мы не исключали, но не нашли понимания у руководства РГР, не получив даже статус информпартнера. Что нас в принципе устраивает и дает свободу выбора. Иными словами, будет предложение, будем рассматривать.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Прикольно!
Где такую нарыли?
Где такую нарыли?Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка