Сбор подписей за освобождение Михаила Ходорковского и Платона Лебедева 419 / 13914

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 дек. 2010
Ребята, вы вот все тут про олигархов рассуждаете, наворовал, неворовал и так далее. Мое мнение, что как таковых олигархов в России вообще нет ))) Все эти ребята - это кошельки при своих хозяевах. У этих кошельков есть определенные рамки, за которые им нельзя переходить. Ну вот один кошелек подзабыл правила - его показательно наказали, остальные кошельки поняли.

Неужели вы думаете, что какие то комсомольские ребятки могли обвести вокруг пальца граждан из полютбюро ? Это же просто смешно. Ну записали на них там что то, так не они же полноправные хозяева. Вот недавно Путин сказал, что Абромовичу надо раскошелиться на ЧМ-2018. Ну как есть же кошелек.

Что касается поддержки того или иного гражданина, на которого записан кошелек, то у меня вопрос. Если на вас на улице напал вор и отобрал кошелек, но при попытке сбежать на него напал другой бандит, вы будете поддерживать вора, кто вас обокрал или понаблюдаете как они друг другу переломают кости и подберете выпавший СВОЙ кошелек ?
24 дек. 2010
_Petr_ писал(а):
Ребята, вы вот все тут про олигархов рассуждаете, наворовал, неворовал и так далее. Мое мнение, что как таковых олигархов в России вообще нет ))) Все эти ребята - это кошельки при своих хозяевах. У этих кошельков есть определенные рамки, за которые им нельзя переходить. Ну вот один кошелек подзабыл правила - его показательно наказали, остальные кошельки поняли.

Неужели вы думаете, что какие то комсомольские ребятки могли обвести вокруг пальца граждан из полютбюро ? Это же просто смешно. Ну записали на них там что то, так не они же полноправные хозяева. Вот недавно Путин сказал, что Абромовичу надо раскошелиться на ЧМ-2018. Ну как есть же кошелек.

Что касается поддержки того или иного гражданина, на которого записан кошелек, то у меня вопрос. Если на вас на улице напал вор и отобрал кошелек, но при попытке сбежать на него напал другой бандит, вы будете поддерживать вора, кто вас обокрал или понаблюдаете как они друг другу переломают кости и подберете выпавший СВОЙ кошелек ?

В самую точку. Пешка решила, что она стала ферзем, вот пешке и указали ее место...шить рукавицы.
Все нормальные люди давно застрелились или хотя бы спились, а не сидят в интернетах!
24 дек. 2010
Благодаря этой теме, мой зверинец персональных мудаков пополнился еще на две особи.
24 дек. 2010
Немного напомню, что многие забыли, или не знают.
В 90-е годы, когда денег в бюджете катастрофически не хватало, были проведены залоговые аукционы.
Были выставлены на торги многие крупные предприятия, целые отрасли, фактически.
У бизнеса тоже особо денег не было, а за бугром его тогда не кредитовали, хорошо памятуя об СССР и не до конца веря в необратимость ликвидации социализма в России.
Но, сколько было, столько и вносили.
Так закладывались основы многих сырьевых компаний, имеющих свою историю зи 90-х.
Отдавались достаточно недорого перспективнейшие активы.
Могли бы получить в бюджет в разы большие деньги, если бы отдавали иностранцам.
Но вторая задача стояла тогда именно в том, чтобы вырастить отечественный системный бизнес.
Идеологи 90-х считали, что надо это делать в первую очередь, а социальные задачи решать во вторую.
Помню одно выступление ответственного тогда человека, который сказал депутатам, что - Да, можно сейчас деньги раздать бюджетникам, но завтра они закончатся, а рыночной экономики у нас как не было, так и не будет.
Общерасхоже мнение, что в 90-е был ограблен народ.
Чушь полная: обчистил своих граждан еще Советский Союз. С очень низкими ценами на сырье, даже рабского труда подавляющего большинства сельского населения, заключенных и военных не хватало, чтобы поддерживать военно-промышленнный комплекс.
Не говорю уж о системе принятия решений, где на уровне политбюро решалось, сколько должно выпускаться бюстгальтеров и каких.
Кредитов тогда СССР набрал, чтобы сохранить всю свою конструкцию - немыслимо.
Уже под конец наиболее дальновидным было очевидно падение и в ЦК был создан отдел по выводу денег бюджета страны через партийные предприятия, доверенных лиц и "фирмы друзей". Он более года просуществовал.
Возглавляли люди умные и концов потом никто не обнаружил.
Знаю от покойного отца. Тот по должности краем был в теме.
России 90-х потом все эти долги и остались.
Я бы положил на всю заграничную собственность и разделил бы долг по республикам, но сделали по другому. Увы.
К 90-м вернусь...
Много чего там было буйного, но люди, получившие собственность, начали активно развивать бизнес. А не прожирать деньги.
А 10 лет назад приоритеты изменились.
Было решено, что социальные вопросы должны решаться в первую очередь.
И, если для этого не хватает денег в бюджете и сырьевых - спиртовых доходов, то надо их выдавить из бизнеса.
Для этого нужна была демонстративная посадка кого-нибудь заметного.
Щупали многих, но выбрали одного, который вел уж очень себя независимо.
Хотел даже часть своей компании англичанам продать, типа - капитализация возрастет.
В итоге - забрали все, отняли на подставных лиц, на какую-то фирму, которая никому была не известна. А потом перепродали побырому.
Ну, думаю, кому-то была известна, поскольку фирма оказалась питерская... :)
Ведена была в практику кара за оптимизацию налогов.
Вы все с этим знакомы: сейчас, если у вас в одном бизнесе что-то идет через юрлицо, а что-то через ИП - при желании вмиг вам это впаяют. Это я простейший пример приведу. А уж если у вас одно подразделение оказывает услуги другому, или что-то продает по внутренним ценам - ждите привета. :)
Все эти налоговые долги Юкоса стали следствием новой трактовки понятия "оптимизация".
И, повторю, это касается всех просто, кто занимается в РФ бизнесом.
И тех кто считает Ходора вором, и тех кто не считает.
Разорили, кстати, всех акционеров.
Но, кого это волнует теперь.
Сейчас мы видим продолжение банкета.
Вкратце суть: если фигурант занимался коммерцией иначе, чем правильно считает власть, то значит он все просто украл. В данном случае украл всю нефть, которую добыл. :)
Масштабность фантазии меня даже не особо поражает, учитывая то, что еще 60 лет назад можно было сесть за прокапывание канала под Ла-Маншем.
Но это еще не все.
Конструкция, когда социалка и "величие" государства идет впереди эффективности национальной экономики убила СССР. Она убивает, имхо, и Россию.
Эти все социальные выплаты ничем не подкреплены и обесцениваются.
Блин, какая разница, что бабушка в 1998 году получала 600 рублей, а в 2010 году получает 6000, если за коммунальные она тогда платили 40 рублей, пакет молока покупала за 2,40, а пачку недорогих сигарет деду за 1,80?
А сейчас всего, что фактически обратно отошло в сферу государственного управления за последние 10 лет опять не хватает для финансирования модели, не говоря уж о просто сталинских по величию проектах спортивных состязаний, саммитов и перевооружению армии.
С 1 января у нас новые налоги, потом, это очевидно, будет новый пенсионный возраст, а потом... Увижу, если раньше не помру.
Ходор не делал ничего, что бы не делали все, кто в 90-е работал.
А посадили и отняли бизнес у него. Причем крайне грубо.
Я бы еще понял, если бы это делалось ради более эффективной экономики, ради лучшей управляемости, и т.д.
Но это сделали, как я вижу, просто чтобы вернуть не только старый гимн, но и многое из прошлого, что ничем, имхо, хорошим в прошлом не закончилось.
Вот в этом абсолютная бессмысленность и, имхо, обреченность будущего.
Хотя, кому-то такое будущее может нравиться.
Мысли пачкают мозги
24 дек. 2010
За что рыночники ненавидят плановую экономику, так это за то, что они не смогут иметь сверхприбыль. По признаниям Маргарет Тетчер, развалить СССР, по деньгам, для них оказалось не так уж и дорого, достаточно купить верхушку, ну и всяким "народным фронтам" денег на оргтехнику подкинуть.
Последний раз редактировалось Dmitry69 24.12.10, 14:22, всего редактировалось 2 раза.
Все нормальные люди давно застрелились или хотя бы спились, а не сидят в интернетах!
24 дек. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
В 90-е годы, когда денег в бюджете катастрофически не хватало, ...............

Фу блин..... думал Гайдар воскрес....
Он тут гастроль когда давал сдуру в универ полез с подобными речами.
Студентики экономисты его размазали по стенке, в четыре вопроса, вот стыдоба то была.... вспомнить приятно.
24 дек. 2010
На днях СМИ (РБК вроде) вбросили: "есть проект обмена М. Ходорковского на (внимание!) ... В. Бута"
:-k
24 дек. 2010
Дегтярёв Сергей писал(а):
...Студентики экономисты его размазали по стенке, в четыре вопроса, вот стыдоба то была.... вспомнить приятно.

Вспомните хотя бы пару вопросов.
Интересно.
24 дек. 2010
M.ALEX писал(а):
Дегтярёв Сергей писал(а):
...Студентики экономисты его размазали по стенке, в четыре вопроса, вот стыдоба то была.... вспомнить приятно.

Вспомните хотя бы пару вопросов.
Интересно.

Жена была, я в цирк не хожу, мне не важно что он скажет...
Ей интересно :D
24 дек. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
В 90-е годы, когда денег в бюджете катастрофически не хватало, были проведены залоговые аукционы.
....

Да помним как у людей были накопления в советских рублях, а гражданин Гайдар все заморозил и запустил гипер.
Да, денег в стране не было, но была и есть 1/7 часть суши с кучей технологий, недвижимости, гостиниц, земли и даже зарубежной недвижимости. Вот этим и надо было обеспечить те деньги. И бизнес бы пошел, поскольку не с нуля, а уже есть готовое помещение, со старенькими станками.

Вместо этого все деньги людей сожгли в топке, а потом все приватизировали на себя, что не влезало криминалу отдали. А надо то было всего лишь поделиться 10% собственности.

Никто не спорит, что надо было хозяйство переводить на рыночные рельсы, но так называемую шоковую терапию назвать терапией не поворачивается язык. Это было скорее грубое вырезание опухоли бензопилой и последующий свлив крови в ведро, когда вымирать русские стали по миллиону в год. Геноцид это был, и ритуальное унижение русского народа.