Про досуг.. риэлторов и не только) 18 / 2768

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 мар. 2025
А все же открою..
Открывала ж ее два раза за 2 недели.. И сначала вроде не захотелось)) Но продолжу :lol:
У меня этого досуга.. не меньше чем работы :lol:
Люблю пешеходные экскурсии..Видимо мне работы мало :lol:

💥Соседи по ЖК посоветовали мне экскурсии с Марией Сурвилло. Посмотрев тг и ютуб..понимаю, что не формат Дочери и мужа..А мамы так вполне)) От Гоголевского сквозь Приарбатье до блошиного рынка. Должно быть интересно.

Мама.. идем по Гоголевскому..а где памятник Гоголя? Гоголевский без Гоголя?! К концу 1/3 экскурсии..экскурсовод конечно женщина взрослая и уже уставшая..Эх).. К 2/3 вижу нравится..К концу говорит..пойду лично ее поблагодарю.
▫️Экскурсия безусловно не для всех..мне кажется треть группы и концу стояла в удивлении. Мне понравилось. Люблю экскурсии по Москве почти в любых их вариантах. К Гоголю и по Арбату я и сама могу уж экскурсии водить..Да нет дома практически, где я не была в Москве)) А по подворотням.. и атмосферно то, что надо))

Снова без фото..ну как есть))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; Мой телеграмм внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
22 мар. 2025
Дочь, кстати, мое заявление про нее формат прокомментировала вот как
Маша Дочь, [21.03.2025 23:28]
А почему это не мой формат?

Маша Дочь, [21.03.2025 23:29]
Я может тоже с удовольствием бы пошла

------------------------------------------------------------
А мама вот так.. Мама, [22.03.2025 22:02]
После экскурсии я подошла к Марии Сурвилло и сказала: "Мы живёт в своём мире, а Мария открыла мне Другую вселенную. " И Мария меня обняла! Вот! Очень много интересного узнали не информации, а знания "из рук в руки".
Мария знакома со многими людьми, вся её жизнь в архивах. Сначала был прям поток фамилий, улиц. Пушкин и Булгаков в домах через дорогу в разное время. Кто живёт сейчас, кто жил, кто построил.. Запомнить невозможно, впечатление осталось.
Она рассказывала, кто сейчас живёт там в старых домах, как они ставят, например, самовар на веранде и имеют маленький садик, в центре Москвы.
Я просто не поняла сначала, кто ведёт экскурсию, мне показалось, просто усталая женщина. А она не экскурсавод, это её жизнь и она поделилась с нами знанием. Я -та самая мама, которая спросила вначале... А где же памятник Гоголю.... Не поняв совсем-совсем, к кому на экскурсию я попала. А случилось прям событие в жизни. И Анюте спасибо, что она предложила мне эту экскурсию.
Спасибо Юлии Лурье..
24 мар. 2025
по марту отчитаюсь
культурная программа заладилась
1.свой день рождения 10 марта начала отмечать в Музее русского импрессионизма, на выставке "ИЗОБРАЖАЯ ВОЗДУХ", билет исключительно электронные, просто по факту прихода. - не войти, но я купила билет вип за 1000 руб - у него проход в любое время.Выставка пострясающая, имена и период мои самые любимые, рекомендую
2. 22 марта. в субботу была на выставке ювелирная гордость России - экземпляры из Гохрана, слитки, самородки, удивительные камни и изделия российский ювелиров
билет 800 руб - для пенсов 600 руб
рекомендую, но наверное она уже закрылась , зато там есть другая ювелирная выставка, в этом же Историческом музее, на нее пойду в эту субботу, в ближайшую, там экспроприированные у Юсуповых и прочих Шереметьевых сокровища, выставка со смыслом, в назидание нынешним богатеям -вот как бывает, типа того
3.купила билеты на 27 марта в театр Сатиры на Дядю Жоржа - пьесу по мотивам чеховским рассказов, вообще театр набрал прошлую силу и славу, зал полон на каждый спектакль, билет стоит 1800 руб, пройти с 15 марта в любой театр теперь можно только по именному билету с предъявлением паспорта, через рамку секьюрити
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мар. 2025
Прогулки с собакой по три раза в день. Экономно и полезно для здоровья !
:hi_hi_hi:

Хорошо что погода в последнюю неделю сухая и солнечная...😍
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года +7(925)507-7З-2З консультации бесплатно
24 мар. 2025
24.03.25, 09:35
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Прогулки с собакой по три раза в день. Экономно и полезно для здоровья !
:hi_hi_hi:

Хорошо что погода в последнюю неделю сухая и солнечная...😍
о, это обязательная часть каждого моего дня - 10000 шагов
26 мар. 2025
«Бегущий Город» 2025 в Москве, 26 апреля 🏃‍♀️🏃‍♂️

«Бегущий Город» — это не забег, а увлекательное путешествие по Москве с интеллектуальными заданиями! Участники бегут или идут по маршруту, мы... ИДЁМ! 😊 Пусть не пугает название..ЭТО НЕ ЗАБЕГ. Гуляете, смотрите на недвижимость, узнаете районы Москвы с необычных сторон))

Я участвовала даже беременной, а потом — с Федей в коляске! Как-то маршрут проходил по центру, как-то начинался в Хамовниках и далее в центр (Хамовники — центр-красота!), а в прошлом году стартовали у Аэропорта и пошли в сторону Коптево... Но это был жесть — мы ушли..хотя тоже впечатления.. В этом году надеюсь на нормальные локацию!

Дистанции на выбор:
«Легкая» – для новичков (10–15 км, простые задания).
«Классика» – основной маршрут (20–30 км, логика + краеведение).
«Экстрим» – для опытных (35–50 км, сложные головоломки).

Мы выбираем только «Лёгкие» маршруты — типа «Лев-лайт» или обычный «Лев».

📌 Совет: Лучше стартовать пораньше, чтобы успеть пройти маршрут до ночи. В этом году я только что взяла билет на 13:40 (Лев-лайт), но это поздновато — идеально выходить утром. И билеты лучше брать еще в феврале)))

💡 Ближе к дате люди продают билеты в ВК (кто не смог пойти). Можно найти вариант на более раннее время. Просто знайте, что существует этот проект

Если любите необычные "прогулки" по Москве.. и хотите взглянуть на Москву по другому — рекомендую! 🌆✨
#Бегущийгород
Спасибо Юлии Лурье..
26 мар. 2025
Сходили в театр оперетты на Дмитровке на «Баядеру», за неделю опера и оперетта..лет 10 на этих жанрах не была)) (в театрах бываем часто..именно про оперу)
Красочные яркие костюмы, театральный ламинат чистый (неделю назад грязный был)), поют хорошо, танцуют, музыка, театр уютный, места хорошие..а сюжета нет и вовлеченности нет. Хотя в целом норм. Надо чаще выбираться от московских серых будней в подобные места.
Спасибо Юлии Лурье..
29 мар. 2025
1.Выставка Попкова в Третьяковке на Кадашевской наб - рекомендую. Помню, я только начинала собирать картины советского периода, соцреализм и постреализм, оттепель, и Попкова еще можно было купить у моего дилера, все приходили к ней в Галерею и спрашивали этого Попкова, раскупали, а мне не нравилась его непафосная фамилия, а зря
2.Спектакль Дядя Жорж в театре Сатиры - нет, ушли с середины
Все-таки раньше в комедиях хорошие артисты этого театра хулиганили, так вот, хорошие артисты сегодня были, а огонька - не было, ибо...
руководитель театры нынче полностью лояльный Евгений Герасимов, этого нельзя не заметить
3.Ресторан "у Бурчо" на Садовнической наб - рекомендую, как и 20 лет назад, какое ж эластичное тесто у хинкали!!
08 апр. 2025
Театральные впечатления

В списке к рекомендованному просмотру у меня были:
🔥 «Пожары» (Калягин)
👦 «Сын» (РАМТ)
🏃 «Бег» (Вахтангова)
🌙 «Сон в летнюю ночь» (Фоменко)

На три спектакля из списка уже куплены билеты на апрель. Месяц только начался — посмотрим)) А ещё, да, у меня есть билеты в кукольный театр Образцова!

Про сам театр Cetera 🎭
Неожиданно приятно! Очень-очень уютно: разнообразные стулья в зале, отличная видимость. Наши места неплохие, акустика хорошая, музыка, мороженое, фойе, буфет — всё на уровне. Это было неожиданно, я почему-то от Калягина ждала худшего.
Ходили следующим составом..я, муж, дочь, моя мама.

Про спектакль ПОЖАРЫ 🤔
Восторженные отзывы — у большинства. Супругу в целом тоже понравилось, хотя он отметил «сюжетное безумие». Но для театра, который в последние годы оставляет желать лучшего (кроме дочкиного Ирбиса — всем родителям очень рекомендую эту студию! но проф версию) … для Тимура норм.

Дочери понравились: свет, некоторые танцы, чья-то игра… но она смотрит на театр иначе.

А нам с мамой — нет. Уважение к актёрам, выучившим столько текста — есть. Люди старались — это чувствуется. Игра некоторых — очень даже на уровне.

Но в целом… дичь. Причём дичь, которая не трогает, несмотря на злобу дня. Однако многие видят в этом шедевр? Мы — нет.

Сходили в театр — да.
В целом было приятно — ну да.
Уже забыла, что смотрела — ну да.

А вот после оперетты (10 дней назад), несмотря на её несовершенство, «осадочек» остался поприятнее. В общем, хоть и театр приличный попадается редко, исключение детские театральные студии Ваших детей))) хотя проф Ирбис - это реально крутая вещь...все равно стараемся вставать - и идти в театр, театр - это прекрасно))
Спасибо Юлии Лурье..
13 апр. 2025
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
🎭 Вернулись из Кукольного театра Образцова.
Только что сходили на спектакль — всем, у кого есть дети, очень рекомендую сам театр, напоминаю про него... Постановка прекрасная: музыкальная, куклы просто шикарные и разные! Разные локации, декорации! Эффектно! Актеры молодцы! Но вот сюжет "Питера Пена" — муть, как она есть. 😅но я сюжет никогда не понимала.

Федор: "О, Сюда мы будем ходить, но на другой репертуар" (с)

P.S.
— Ань, а почему у тебя такая тяжелая сумка? Ты там кирпичи носишь? 😆 Не, просто ключи)
Спасибо Юлии Лурье..