Ремонт. Разные моменты в ремонте. 26 / 1443

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
03 апр. 2025
Хотела тему ремонтов завести месяц назад..у нас как раз начинался очередной ремонт.. на этот раз небольшой Е2. Но как-то то..форумные глюки и не открыла)

Ремонт, это несложно. Ремонт - это даже интересно.
Ремонт или не ремонт в новой квартире? Ну конечно ремонт))
чисто, ново..ТВОЕ :lol:

Ремонт начинается с планировки..Очень важно
С бригады..очень важно. Норм бригада однушку в 30м сделает за 2 месяца. А трешку в 87м2 за 4 макс 5 мес. ненормальная истрепит все нервы))
Рынок ремонтов сейчас от 18м2 за квадрат в относительно норм исполнении..это с гипсокартонным потолком и паркетной доской..и до бесконечности)) Но норм диапазоном рабочим.. я считаю 18-23 за метр по полу, с бетона

И пост про пол..

🏡 Про инженерную доску в ремонте

В нашей личной квартире в ЖК «Профит» идет ремонт. 31 м² – получается полноценная Е2, спальня, гостиная и две гардеробные))... Но не об этом сейчас. Про «это» напишу чуть позже. Ремонт у нас какой-нибудь идет последние годы - всегда)

🔨 Про пол и инженерную доску
Купила инженерку за 3200 ₽/м² без предварительного просмотра (на СП товаров – про них тоже потом расскажу, надо составить список тем 😄). В целом – ничего так, китайская, но вполне достойная. Под мои задачи (скорее всего, продажа) – нормально.

❗️ Важный момент
Даже бюджетная доска – это дерево. Пол и потолок – большие площади, которые всегда на виду и приятны тактильно. Прежде чем стелить ламинат или кварцвинил… задумайтесь. мб Доска!?

Дороже? Да! Но это вложение на годы. В своей первой квартире мы положили ламинат – потом все годы жалели. С потолком у меня тоже «особые отношения» 😅

📌
Если есть возможность, не берите самый дешевый вариант доски. В нашей личной квартире сейчас косвик под маслом – 4 года, полет отличный. Тогда он стоил 5400 ₽/м², сейчас дороже. Но это именно те вещи, которые важны в ремонте и дальше.

💡 Для продажи
Раньше часто использовали «Гринлайн» и «Альпину» – неплохие варианты, но сейчас они уже от 4000 ₽/м² (в прошлом году были по 3600 ₽). Сейчас пробую City Deco – с сучками, но в целом живо и по-домашнему.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; Мой телеграмм внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
04 апр. 2025
04.04.25, 00:52
Белова Анна писал(а):
Прежде чем стелить ламинат или кварцвинил… задумайтесь.
Мне предлагали, но я в первом ремонте сделала паркет, во втором - инженерную доску, выбирала среди голландцев и американцев
А паркет выбрала из Сербии
Но все прелести на всем это великолепии видны сразу- царапины…
Ну и ладно
Зато красиво
04 апр. 2025
Белова Анна писал(а):
Норм бригада однушку в 30м сделает за 2 месяца.
Это со всей встроенной мебелью кухня/гардеробные и пр.?
Имхо долго, что там делать столько времени, бригада сколько, 2 человека?
Если стяжка полусухая, тем более долго.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
04 апр. 2025
04.04.25, 23:02
Kalendar писал(а):
Белова Анна писал(а):
Норм бригада однушку в 30м сделает за 2 месяца.
Это со всей встроенной мебелью кухня/гардеробные и пр.?
Имхо долго, что там делать столько времени, бригада сколько, 2 человека?
Если стяжка полусухая, тем более долго.
2 мес? норм.
Там же есть работа и в однушке с бетона. Как раз на 2 месяца вдвоем.
Плюс пока материал приедет
Можно и с мебелью за 2 мес вполне. Но мы сами не гоним) у нас достаточно всего в плане работы)) Неспешно сейчас параллельно закажем мебель)) в итого выйдет в 2,5 мес. При желании можно уложиться в 1,5 мес..но у нас нет давно таких спортивных интересов :lol:
Спасибо Юлии Лурье..
04 апр. 2025
Белова Анна,
Стяжку какую делаете?
внешняя ссылка
04 апр. 2025
05.04.25, 00:05
Kalendar писал(а):
Белова Анна,
Стяжку какую делаете?
Разную. Здесь полусухую полуручным способом))
Спасибо Юлии Лурье..
04 апр. 2025
Как представила фотки сюда вставлять .. неохота стало)) но решила собраться :lol: и хОтя бы скопировать) и фото вставить..продолжу тему ремонта..

🏡 Визуализация квартиры.

Это визуализация квартиры.

Но я показываю ее не просто для красоты. Обратите внимание на планировку!

🔹 Что здесь?
Это «вытянутый пенал» в 30м2 с двумя окнами. Формально – студия с кухней-нишей.
Но студия, будь она 20 м² или 30 м², – всё равно остается студией.

🔹 А если переделать?
Из нее получается отличная евродвушка с кухней-гостиной и спальней..2мя гардербными и нормальным су. Да, чуть узковата, соглашусь.

💰 Ценовой вопрос:

Оставить студией → ее стоимость максимум 13 млн (а скорее, даже меньше 12,5).

Сделать Е2 → ближе к 15-16 млн.
Разница очевидна, правда?

💡
Некоторые (у меня много таких примеров, поэтому и пишу) делают из вполне широких однушек с 2мя окнами.. студии – для себя, если нравится, это нормально.
Но если цель – аренда или продажа, лучше уходить в евроформат..при малейшей возможности. Мы сейчас и из старого фонда делаем евроформат.

📐
С клиентом из однушки 46 м², три окна.. сделали Е3 – гостиную + две полноценные комнаты. Скоро напишу! Но мы с ним и с двумя окнами делали Е3)).. Ее удачно продали 2 мес назад, но мб тоже и напишу..там был интересный пример..как однушку мы бы ее так не продали.
Избыточный метраж не нужен, а лишняя комната всегда пригодится. Главное – чтобы кухня была современного формата (в идеале – кухня-гостиная).

Выбирайте выгодные решения! Если собираетесь продавать или сдавать в аренду. Для себя...выбирайте как Вам комфортно

внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
05 апр. 2025
Белова Анна писал(а):
Ремонт, это несложно. Ремонт - это даже интересно.
Хотелось бы, что это было так, но для большинства ремонт - это стресс, огромное количество потерянных нервов и денег. К примеру, в моем случае доходило до разборок с милицией и дошло бы до суда, если бы юристы не дали заключение, что с моим договором максимум что мне светит - это признание договора недействительным. Я не могу сказать, что это даже интересно, и если для вас это действительно так, то я вам завидую.
Тема интересная, нужная. Можете раскрыть следующие моменты:
1) Как выбрать фирму или бригаду, а также плюсы и минусы обоих вариантов.
2) Что надо учесть при заключении договора?
3) Как быть, если не разбираешься в ремонте вообще и нет родных и знакомых, готовых помочь с решением данного вопроса? Опять таки из личного опыта: о том, что штукатурка бывает по маякам и под правило я узнал когда вешали кухонные шкафы и мебельщики дали оценку на русском матерном качеству ремонта в части выравнивания стен. Как не попасть в такие ситуации?
4) Есть услуги строительного контроля - насколько они эффективны? Не лучше ли сторонний бригадир? Как не допустить сговора бригадира с рабочими? Если взять и стройконтроль и бригадира, то будет лучше или хуже? Они не будут конфликтовать?
5) Дизайн-проект - нужен ли? На что обратить при выборе исполнителя? Хорошо или плохо, если и дизайн-проект и ремонт делает одна фирма?

P.S. Если данная тема больше про планировки, выбор материалов и т.п. и обсуждение данных моментов тут неуместно, то можно выделить в отдельную тему.
05 апр. 2025
05.04.25, 00:32
Белова Анна писал(а):
💰 Ценовой вопрос:

По документам это все равно останется однушка.
Сильно сомневаюсь, что за "зонирование пространства" есть желающие заплатить лишние 2-3М.
внешняя ссылка
05 апр. 2025
05.04.25, 00:32
Белова Анна писал(а):
Как представила фотки сюда вставлять .. неохота стало)) но решила собраться :lol: и хОтя бы скопировать) и фото вставить..продолжу тему ремонта..

🏡 Визуализация квартиры.

Это визуализация квартиры.

Но я показываю ее не просто для красоты. Обратите внимание на планировку!

🔹 Что здесь?
Это «вытянутый пенал» в 30м2 с двумя окнами. Формально – студия с кухней-нишей.
Но студия, будь она 20 м² или 30 м², – всё равно остается студией.

🔹 А если переделать?
Из нее получается отличная евродвушка с кухней-гостиной и спальней..2мя гардербными и нормальным су. Да, чуть узковата, соглашусь.

💰 Ценовой вопрос:

💡
Некоторые (у меня много таких примеров, поэтому и пишу) делают из вполне широких однушек с 2мя окнами.. студии – для себя, если нравится, это нормально.
Но если цель – аренда или продажа, лучше уходить в евроформат..при малейшей возможности. Мы сейчас и из старого фонда делаем евроформат.

📐
С клиентом из однушки 46 м², три окна.. сделали Е3 – гостиную + две полноценные комнаты. Скоро напишу! Но мы с ним и с двумя окнами делали Е3)).. Ее удачно продали 2 мес назад, но мб тоже и напишу..там был интересный пример..как однушку мы бы ее так не продали.
Избыточный метраж не нужен, а лишняя комната всегда пригодится. Главное – чтобы кухня была современного формата (в идеале – кухня-гостиная).

Выбирайте выгодные решения! Если собираетесь продавать или сдавать в аренду. Для себя...выбирайте как Вам комфортно

внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Всё как под копирку, никакой индивидуальности, зачем дизайнер, если все как у всех и тех же цветах.
Как раньше критиковали, что советские квартиры одинаковы, у всех одна и та же мебель, а сейчас? Что изменилось? Никакой индивидуальности.
В данной планировке не нравится, то что кухня через перегородку со спальней и запахи все пойдут туда, никакая вытяжка не справится даже если не готовить еду, а только разогревать.