Аренда весна 2025… 99 / 5830

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор:Владимир Романенко

24 мая 2025
24.05.25, 11:12
Пожарский писал(а):
Бросила свои пять копеек.

Это не возражения, а выворачивание смыслов наизнанку. Твоё любимое занятие.
Ещё один болезный
Из клана голодных
24 мая 2025
Если принципиально искать квартиры без комиссии, то лучше всего сравнить обе выборки - открыть сначала результат полной выборки без ограничений по комиссии, а следом - отобранные результаты среди вариантов без комиссии

Вот к примеру.
Нужна бюджетная двушка Измайлово 50-60 т р до 15 мин пешкарусом
Смотрим варики с и без - 3 без комиссии против 16 без ограничений, вычитаем 3 без комиссии, отсюда еще пару дублей, все равно с комиссией вариантов больше

Ок, смотрим варианты чуть получше - от 61 до 70 т р - 14 без ограничений по комиссии ( из них пара-тройка дублей) , 3 без, вычитаем- все равно больше

Смотрим выборку Китай-город, Чистые Пруды двушка 80 - 120
20 без ограничений по комиссии против 3 без комиссии

Смотрим более густонаселенный ЮЗ
Вернадка, Ю-З, двушка 70 - 80 до 15 минут пешком
39 без ограничений на комиссию против 7 без комиссии

Смотрим там же, но подороже

200 -300 т р там же - Ю-З и Вернадка 15 мин пешком

11 без комиссии и 17 без ограничений на комиссию
17 минус 11 получится 6 вариантов с комиссией
25 мая 2025
"Добрый день! Меня зовут Сергей - я представляю один из крупнейших сервисов аренды жилья. Предлагаю заключить с нами договор. При этом собственную рекламу вам снимать не обязательно. Комиссии за наши услуги в момент сдачи квартиры нет. Мы обговариваем с вами цену квартиры и часть цены ежемесячно будет удержана сервисом. Вы не тратите время на звонки и показы, не тратите деньги на рекламу, не тратите нервы, не берете на себя риски. Этим всем займется сервис: разместим рекламу, подберем кандидатов, проведем показы, дистанционно направим вам кандидатов, оформим договоры онлайн с гарантией и возьмем ответственность за квартиру. Если арендатор просрочит платеж за аренду, то сервис выплатит арендный платеж вам за него. Если арендатор испортит имущество, то сервис возместит ущерб. Если арендатор решит неожиданно сьехать раньше чем 11 месяцев, то возместим вам простой квартиры до 15 дней и быстро найдем новых жильцов. По срокам квартира сдается в среднем за 4 дня. Каждую неделю мы сдаем более 300 квартир. И все это возможно для вас онлайн, вам не нужно тратить время на встречи и показы. Если предложение заинтересовало, то звоните на номер"

Вот это что??? У меня арендатор съезжает, однушка на ВДНХ, выставила на циан, но придётся видимо продвигать, объявление только выставила - уже на шестой странице, находят вот такие вот помогайки :po_zor: Кому то такое присылали в личку?
25 мая 2025
25.05.25, 09:13
Уля-ля писал(а):
У меня арендатор съезжает, однушка на ВДНХ, выставила на циан, но придётся видимо продвигать, объявление только выставила - уже на шестой
Манипуляция и маркетинговый ход для впаривания продвижения.
Кто то ещё ищет квартиры , просматривая списком?
В отборе на карте нет страниц.
25 мая 2025
25.05.25, 09:18
Соль писал(а):
Уля-ля писал(а):
У меня арендатор съезжает, однушка на ВДНХ, выставила на циан, но придётся видимо продвигать, объявление только выставила - уже на шестой
Манипуляция и маркетинговый ход для впаривания продвижения.
Кто то ещё ищет квартиры , просматривая списком?
В отборе на карте нет страниц.
А что скажете про "бизнес" таких вот Сергеев?
25 мая 2025
25.05.25, 09:23
Уля-ля писал(а):
А что скажете про "бизнес" таких вот Сергеев?
Это бизнес агрегатора.
25 мая 2025
Уля-ля писал(а):
"Добрый день! Меня зовут Сергей - я представляю один из крупнейших сервисов аренды жилья. Предлагаю заключить с нами договор. При этом собственную рекламу вам снимать не обязательно. Комиссии за наши услуги в момент сдачи квартиры нет. Мы обговариваем с вами цену квартиры и часть цены ежемесячно будет удержана сервисом. Вы не тратите время на звонки и показы, не тратите деньги на рекламу, не тратите нервы, не берете на себя риски. Этим всем займется сервис: разместим рекламу, подберем кандидатов, проведем показы, дистанционно направим вам кандидатов, оформим договоры онлайн с гарантией и возьмем ответственность за квартиру. Если арендатор просрочит платеж за аренду, то сервис выплатит арендный платеж вам за него. Если арендатор испортит имущество, то сервис возместит ущерб. Если арендатор решит неожиданно сьехать раньше чем 11 месяцев, то возместим вам простой квартиры до 15 дней и быстро найдем новых жильцов. По срокам квартира сдается в среднем за 4 дня. Каждую неделю мы сдаем более 300 квартир. И все это возможно для вас онлайн, вам не нужно тратить время на встречи и показы. Если предложение заинтересовало, то звоните на номер"
Серега недорабатывает.
Нет пункта о выплате его сервисом алиментов в случае развода арендодателя.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
25 мая 2025
25.05.25, 09:30
Эра Водолея писал(а):
Уля-ля писал(а):
Серега недорабатывает.
Нет пункта о выплате его сервисом алиментов в случае развода арендодателя.
Вот я тоже так подумала, даже не озвучил какой процент желает иметь, при чём каждый месяц :lol:
22 авг. 2025
23.04.25, 08:55
Вьюга писал(а):
Депутаты Госдумы внесут на рассмотрение палаты парламента законопроект, которым предлагается обязать собственников квартир письменно согласовывать с соседями сдачу помещения в аренду, если они не заключают с арендаторами договор найма и не регистрируют его в установленном порядке.
внешняя ссылка

"Законопроект направлен на защиту прав соседей собственника, который сдает свою квартиру в аренду. бывает и посуточная аренда. Когда подъезд в МКД превращается в проходной двор, съемщики часто ведут себя по принципу "после нас хоть потоп. Мы предлагаем дополнить Жилищный кодекс, применив такую же процедуру согласования, как при перепланировке квартиры.
Парламентарий добавил, что на случаи добросовестной аренды эта инициатива не распространяется, так как если договор аренды будет зарегистрирован в установленном порядке, то проходить процедуру согласования с соседями не нужно.
Уже в силу 1 сентября вступит...