Что делать с Нерсом? 151 / 10645

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
09 окт. 2025
Друзья! Долго не могла заставить себя поднять эту тему. Я Умка, ваш модератор, та, что на протяжении всего существования Нерса готовила для вас выпуски новостей и занималась публикацией объявлений. В мирУ - Инна Горбачева, бывшая жена Игоря. Я не являюсь наследницей, никаких юридических прав на ресурс у меня нет, но Нерс - наш с Игорем третий ребенок, поэтому после смерти Игоря очень хотела сохранить его хотя бы в память о его создателе. Сергей Семенов, бессменный помощник Игоря, самоустранился, сославшись на усталость от этой темы. Я обратилась за помощью к Артему, сыну Игоря от первого брака, который как раз наследником является, к тому же одно время работал на Нерсе, он ответил, что ни средств, ни желания заниматься поддержкой Нерса у него нет, и он считает, что его надо закрыть. Равно как не было у него ни средств, ни желания и ухаживать за больным отцом, финансово участвовать в его похоронах, еле удалось стрясти с него те двадцать тысяч, которые вы собрали тогда на форуме (пользуясь случаем, благодарю вас за эту поддержку), а также оплачивать долги отца. Зато теперь у него есть средства и желание делить наследство (нашу квартиру и машину), к которым не имеет никакого отношения, но, по его словам, "посмотрел я на похоронах на эту московскую публику на шикарных тачках, и подумал, а почему это я должен от чего-то отказываться?". Решил поживиться за счет своих младших сводных братьев, таких же нищебродов, как и он сам, ну такие бывают люди, Бог ему судья.
На тему Нерса с вами по моей просьбе в феврале общался Даниил, это муж моей сестры, он помогал Игорю в процессе создания ресурса, ну и вообще был в теме. Даниил оплачивал то, что было необходимо для продления работы сайта, коммуницировал с заинтересованными в приобретении людьми, вроде бы даже были какие-то договоренности. Но обстоятельства у интересантов изменились. У Даниила своя работа, с недвижимостью никак не связанная, с Нерса никаких доходов он никогда не получал и не получает. У меня нет ни прав, ни знаний, ни денег для ведения этого бизнеса. Наши с Игорем дети - они еще дети. Нерс сейчас живет сам по себе, мы с Даней только "тушим пожары". Что делать - не знаем... Очень хочется, чтобы Нерс сохранился. Взываю к коллективному разуму, может быть будут какие-то идеи... Пишите здесь или в личку
10 окт. 2025
Доброго вам здоровья, Инна!
Думаю что вам нужно опубликовать свою почту или телефон тут, и с вами свяжется( или свяжутся) заинтересованные в продолжении дела Игоря
Пишите, если что)))
@just_a_marquis
10 окт. 2025
10.10.25, 05:15
Станиславович писал(а):
Думаю что вам нужно опубликовать свою почту или телефон тут, и с вами свяжется( или свяжутся) заинтересованные в продолжении дела Игоря
Поддерживаю, нужно сохранить форум
10 окт. 2025
09.10.25, 23:42
Умка писал(а):
коммуницировал с заинтересованными в приобретении людьми, вроде бы даже были какие-то договоренности. Но обстоятельства у интересантов изменились.
Добрый день.
Поэтому не было никакой обратной связи на все вопросы, "что будет с форумом"...
Очень жаль.
Риелтор. Гид по проверке недвижимости - внешняя ссылка
10 окт. 2025
09.10.25, 23:42
Умка писал(а):
Что делать - не знаем... Очень хочется, чтобы Нерс сохранился.
Спасибо Игорю за создание ресурса, послушать разговоры умных людей - было бесценно за прошедшие годы.
Спасибо вам за сохранение Нерса.

Простите, но в неизменном виде "в честь создателя" он не сохранится, даже если предположить что всё останется в ваших руках. С пройдёт несколько лет и без правящей руки, которая из профильной сферы, будет происходить доедание ранее набранной известности.
Будут предложения - продавайте без сомнений. Память она в людях, а не в вещах. Вашего мужа помнят многие, у каждого свои мысли. А продажа части наследства во благо его подрастающих детей это лучше, чем заброшенный памятник в бездонном интернете (который рано или поздно отключите от оплаты и он пропадёт).
Он создал то, что может помочь вам после смерти - не упирайтесь в траты ради эмоций, позвольте ему даже сейчас помочь вам и детям.
https://хороший-адвокат.рф/ Услуги адвоката 8-902-667-9999
10 окт. 2025
10.10.25, 05:15
Станиславович писал(а):
Да, спасибо! E-mail: внешняя ссылка
10 окт. 2025
10.10.25, 09:34
Uncle mike писал(а):
продавайте без сомнений.
домен сейчас оформлен на Игоря, когда истечет оплата, его может выкупить любой.
нельзя продать то, чего нет.
есть архив форума, прикрученный к адресу.
в такой ситуации (у меня был ресурс по ремонту автомобилей) я создавала новый форум, и оставляла пользователям ссылку на старый форум на базовом сайте.
.
таким образом поменяно три форума, и сейчас все ушли в ТГ, форум последний существует, но посещаемость низкая, что говорит, что ТГ для людей интереснее.
10 окт. 2025
10.10.25, 10:09
Карпушкина Вероника писал(а):
домен сейчас оформлен на Игоря, когда истечет оплата, его может выкупить любой.
нельзя продать то, чего нет.
С большой долей вероятности есть доступ к аккаунту у регистратора с какого-нибудь компьютера/почты. Всё можно реализовать удалённо.
https://хороший-адвокат.рф/ Услуги адвоката 8-902-667-9999
10 окт. 2025
1. Есть архив форума. Он частично не жизнеспособен, переделывать дороже, чем запилить новый, что и сделала часть бывших участников.
2. Есть домен, он станет свободным, когда истечет оплата, и его может выкупить любой.
.
В итоге, сейчас это просто создание нового форума (которое уже реализовано), но как показала практика, без модерации в стиле Игоря, это будет не тот вайб.
10 окт. 2025
К огромному сожалению, ничего не понимаю в сфере IT.
Даже не представляю, есть ли технические возможности восстановить нормальную работу ресурса - починить форум, весь его функционал. Есть ли доступ к выполнению этих работ. Этого было бы достаточно для начала.
Если есть, то надо бы понять во сколько обойдётся эта работа и во сколько будет обходиться поддержание работоспособности форума (текущие платежи).
Самое сложное это раскрутит форум.Можно создать, вложив деньги, а раскрутить не у всех получается.
Здесь раскрученный ресурс. И если функционал починить можно, всё остальное приложится.

Кто имеет права на форум, какие, на что, есть ли техническая возможность восстановления, во сколько обходится содержание в полностью рабочем состоянии, Нужны ответы на все эти вопросы.