В Шенген по «автобусному» билету? 32 / 1714

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 окт. 2025
​Евросоюз запускает новую систему погранконтроля — EES!
​С сегодняшнего дня, 12 октября 2025 года, ЕС начинает поэтапное внедрение электронной системы въезда/выезда — EES (Entry/Exit System).
​Это значимое изменение для всех граждан третьих стран (тех, кто въезжает по краткосрочным визам или в рамках безвизового режима) на внешних границах Шенгенской зоны.
​Что нужно знать о EES:
​Прощай, штамп! Система полностью заменит проставление штампов в загранпаспортах.
​Биометрия: EES будет регистрировать в электронном виде данные документа, фото лица и отпечатки пальцев (при первом въезде).
​Цель: Ускорить прохождение границы, повысить внутреннюю безопасность и точно отслеживать соблюдение сроков пребывания (правило 90 дней в течение 180).
​Страны: Система будет действовать на всех внешних границах Шенгенской зоны и ассоциированных государств, включая страны-члены ЕС, такие как Кипр, а также Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.
​Полный запуск системы ожидается к весне 2026 года.
Пишите, если что)))
@just_a_marquis
14 окт. 2025
И что теперь делать?
14 окт. 2025
Пока европейцы не покаяться на коленях и не выплатят репарации, в Европу не поеду, пусть там без моих денег бомжуют с неграми и арабами
Проверка квартир Юрист по недвижимости +79263972662
14 окт. 2025
14.10.25, 14:47
maik007 писал(а):
И что теперь делать?
Сказать встречающим в Париже, что придется немного потупить у турникета, регистрируясь
Ну и паспорт с чипом должен быть
Биометрический
Зато потом как в метро в Шенген будут пускать, улыбнулся в обьектив, хлопнул ладошкой по стеклу, и заходи)))
Пишите, если что)))
@just_a_marquis
14 окт. 2025
14.10.25, 14:49
Иван Терехов писал(а):
Пока европейцы не покаяться на коленях и не выплатят репарации, в Европу не поеду, пусть там без моих денег бомжуют с неграми и арабами
Спасибо вам, от всей души!
Пишите, если что)))
@just_a_marquis
14 окт. 2025
Проходим в Шенген по-новому

внешняя ссылка
Пишите, если что)))
@just_a_marquis
15 окт. 2025
Иван Терехов писал(а):
А за что им КОНКРЕТНО ПЕРЕД ВАМИ каяться?
15 окт. 2025
15.10.25, 12:36
Уля-ля писал(а):
Иван Терехов писал(а):
За убийство русских людей, они же дают на это оружие и деньги
Проверка квартир Юрист по недвижимости +79263972662
15 окт. 2025
Общался тут с юридической фирмой, занимающейся желающими жить вне страны рождения
Цены какие-то сумасшедшие
От 15-ти еврорублей
Я в шоке)))
Пишите, если что)))
@just_a_marquis
15 окт. 2025
15.10.25, 12:36
Уля-ля писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Визы не отменили!!!