Контрагент - "невменько"? 25 / 446

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 дек. 2025
Товарищи, а что Вы делаете, если с первого звонка, с первых вопросов, звонивший показывает себя "невменько", а потом выясняется, что это еще и риелтор.
.
Мой опыт показывает, что если это самостоятельный покупатель, то можно еще побороться за ситуацию (показать, объяснить по документам и тд).
.
А если это риелтор? И он сходу начинает просто фонтанировать некомпетентностью... каковы вообще шансы, что он не уведет в этот же идиотизм своего клиента, даже если тот здравомыслящий?
.
Понятно, что щаз придет Битузе, наденет "белое пальто" и скажет:
-"у меня все контрагенты шелковые".
.
Но увы, часто наблюдаю, женщина, в возрасте, агент (возможно с большим предыдущим опытом), но с малым количеством сделок сейчас, бывший сотрудник АН, а теперь "сам себе юрист", и вот такие контрагенты бывает, зачем то пытаются самоутвердиться за счет окружающих.
Хорошо, если они хотят сделку и управляемы...
.
Мужчины в таком амплуа встречаются реже...
Риелтор. Гид по проверке недвижимости - внешняя ссылка
04 дек. 2025
04.12.25, 12:51
Карпушкина Вероника писал(а):
Товарищи, а что Вы делаете, если с первого звонка, с первых вопросов, звонивший показывает себя "невменько", а потом выясняется, что это еще и риелтор.
.
Мой опыт показывает, что если это самостоятельный покупатель, то можно еще побороться за ситуацию (показать, объяснить по документам и тд).
.
А если это риелтор? И он сходу начинает просто фонтанировать некомпетентностью... каковы вообще шансы, что он не уведет в этот же идиотизм своего клиента, даже если тот здравомыслящий?
.
.
Но увы, часто наблюдаю, женщина, в возрасте, агент (возможно с большим предыдущим опытом), но с малым количеством сделок сейчас, бывший сотрудник АН, а теперь "сам себе юрист", и вот такие контрагенты бывает, зачем то пытаются самоутвердиться за счет окружающих.
.
нет не все
просто с невменько ничего не получается
поэтому уходят в туман
сделки нет
количество невменько, позволю себе заметить, фатально выросло этой осенью, развалы сделок достигли 30 процентов вместо моих обычных трех за многие годы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 дек. 2025
при этом - второе замечание - учиться никто не хочет, деньги в свое образование и изучение технологий на рынке недвижимости никто вкладывать не хочет, даже очень небольшие
при любом замечании, что неплохо бы хотя бы бесплатно чат жыпыты почитать насчет нововведений в налоговом, семейном, административном кодексах, практику судов и статистику рынка - следует страшная агрессия, мат, грубость, амбициозные заявления, оскорбления - все, только не желание повысить хоть на йоту свой профессиональный уровень
да, это в основном частники или древние сотрудники АН, вышедшие в частные поля
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 дек. 2025
звонивший показывает себя "невменько", а потом выясняется, что это еще и риелтор.
Я тоже иногда с такими сталкиваюсь. Терплю. Если нужно продать или купить, если вариантов других нет.
А что этот риелтор хочет?
04 дек. 2025
04.12.25, 12:55
Юлия Битузе писал(а):
количество невменько, позволю себе заметить, фатально выросло этой осенью,
Тоже обратила внимание, что это?!
Откуда...
Да, сегодня сделка развалилась...
Там и агент и его клиент были вот просто неуправляемы.
И кто из них больше - даже не знаю.
внешняя ссылка
04 дек. 2025
04.12.25, 12:59
Юлия Битузе писал(а):
следует страшная агрессия, мат, грубость, амбициозные заявления, оскорбления - все, только не желание повысить хоть на йоту свой профессиональный уровень
да, это в основном частники или древние сотрудники АН, вышедшие в частные поля
Вот да...
Такое ощущение им не комиссия нужна, а отработать синдром вахтера.
.
Но у меня два развала сделки в этом году.
.
1. Митрополия, остался задаток 200тр, покупатель не собрал нужную сумму (точнее он не смог продать квартиру в Калининграде, его покупатель соскочил, но нам говорили что у него нал., и сами внесли задаток, так что вот).
2. Вот сейчас Матвеевская, покупатель саботировал сделку, разругавшись с верхним покупателем. Верхнего покупателя жаль, он с этим продавцом маялся с августа... там и агенты разругались. я их пыталась помирить, но... не в моих силах погасить конфликт на ровном месте.
04 дек. 2025
04.12.25, 13:32
Вьюга писал(а):
звонивший показывает себя "невменько", а потом выясняется, что это еще и риелтор.
Я тоже иногда с такими сталкиваюсь. Терплю. Если нужно продать или купить, если вариантов других нет.
Сразу захотел согласие супруга на покупку квартиры от 2019 года, сказала, что без этого согласия сделка оспорима.
04 дек. 2025
.
.
.
.
.
Одна риелторша ( сто лет на пенсии) требовала доступом к раскрытию аккредитива поставить акт передачи квартиры, переубедить ее не удалось, там было глухо, болото какое-то непроходимое, вязкое, долдонила что-то свое, в общем я ее заблокировала
Тогда покупательнице было сказано, что либо она меняет агента на ЛЮБОГО из ЛЮБОГО Инкома, Миэля, Беста или даже Этажей , либо на таких условиях как предлагает ее агент сделки не будет
Причем, квартиру покупательница нашла и смотрела сама, риелтора нашла уже после того, как приняла решение о покупке
Неделю покупательница пыталась меня убедить, что схема ее риелтора норм, потом все-таки пошла в АН с улицы, это было одно из вышеперечисленных АН, ей назначили риелтора на сопровождение, юриста по образованию, она без сучка и задоринки внесла аванс, провела все проверки, построила родителей покупательницы на сделке, которых откуда-то из болот пыталась достать отставная риелторша и накрутила их таки требовать доступом к деньгам АПП, на позитиве провели сделку и а итоге на АПП все обнимались от радости
04 дек. 2025
04.12.25, 14:04
04.12.25, 13:32
Вьюга писал(а):
Сразу захотел согласие супруга на покупку квартиры от 2019 года, сказала, что без этого согласия сделка оспорима.
Это первичка была? Помню, просили банки согласие на покупку.
А оно было? Если не было, то скажите, что задним числом супруг нотариально согласится. Вдруг, устроит?
А нам, сср-м еще и впридачу натиску агентов приходится я противостоять. А это очень непросто, так хочется нецензурных слов сказать
04 дек. 2025
04.12.25, 14:07
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Одна риелторша ( сто лет на пенсии) требовала доступом к раскрытию аккредитива поставить акт передачи квартиры, переубедить ее не удалось, там было глухо, болото какое-то непроходимое, вязкое, долдонила что-то свое, в общем я ее заблокировала
Она была из Питера...
Эта задача решается иначе, прописывается неустойка за нарушение сроков передачи Объекта, подробно расписывается порядок уведомления сторон о времени и дате подписания акта. Фсе...