Идеальный Soft для риэлтора 78 / 22643

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
15 июн. 2007
Ну вот тема мягко заглохла :(
будим ждать нового витка или может обсудим
как Вы риэлторы, представляете себе такой портал ???
а мы программисты подумаем как это воплотить в жизнь :)
Интересует вопрос, нужно ли риэлторам и АН новое программное обеспечение?
Что простым смертным оно нужно это факт, убедился на собственной шкуре :)
Подбирал родственникам квартиру в Москве, сначала прочесал все доски объявлений, далее перешел на программные продукты, остановился на WinNER лучше ничего не оказалось :( печально.
Что меня во всем этом не устроило? ОЧЕНЬ МНОГО МУСОРА из за того что в базу вливают инфу с разных источников случается (это НЕ КАМЕНЬ в огород разработчиков WinNER).
Так вернемся к сути вопроса, нужен ли риэлторам программный продукт со следующими характеристиками:
А) Достоверная информация о Риэлторе и его контакты
Б) Достоверная информация об объектах с привязкой к Риэлтору
В) Исключение дублей и повторов – только эксклюзивное размещение
Г) полный доступ к базе имеют только зарегистрировавшиеся Риэлторы
Д) физики видят в онлайне через WEB только открытую информацию и Риэлтора кто этим объектам занимается
Е) физики могут выбрать сами себе Риэлтора для сопровождения своей сделки из общей базы Риэлторов
Ж) возможность разместить заказ на объект с нужными характеристиками. При появлении в базе такого объекта, заказчику мылится письмицо в конверте :)

Это для начала, далее предлагаю обсудить все детально. Что должно быть в Softe, какие ошибки были у народа, как делать не надо и т.д.

PS. Простой Риэлтор думает что в 1 к/байте – 1000 байт, простой программист думает что в 1 к/баксе – 1024 $

PPS. Можно выделить в отдельный топик: идеальный Soft для риэлтора :)
15 июн. 2007
1. По определению - риэлтору ничего не надо.
2. Что бы что-то всучить риэлтору - надо быть риэлтором или просто быть в теме риэлторства.
3. Что может съесть риэлторство в России - полные региональные базы на первых позициях по любым тематическим запросам и во всех поисковых системах.

Что не реально, если ты не Яндекс! А значит и париться нет смысла.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
15 июн. 2007
Червяков Игорь писал(а):
1. По определению - риэлтору ничего не надо.
2. Что бы что-то всучить риэлтору - надо быть риэлтором или просто быть в теме риэлторства.
3. Что может съесть риэлторство в России - полные региональные базы на первых позициях по любым тематическим запросам и во всех поисковых системах.

Что не реально, если ты не Яндекс! А значит и париться нет смысла.

отвечу вашей подписью... "Если хочешь что-то сделать — ищешь средство, не хочешь — причину"
15 июн. 2007
к стати очень правильное выражение... очень помогло мне в принятие некоторых решений... :-)
15 июн. 2007
Я не раз уже говорил на этом форуме, что если бы знал рынок интернет-недвижимости более полугода (сел писать ТЗ на этот сайт через полгода, как первый раз сам включил компьютер), то ни за что бы не полез сюда. Теперь сматываться уже поздно, проект самоокупаемый, но до этого надо было прожить в напрягной динамике пару лет.

Например, мы предложили членам конкурсной комиссии конкурса "Профессиональное признание" бесплатное размещение их баннеров сроком на 1 месяц, в качестве благодарности за самоотверженный труд по оценке ресурсов на конкурсе. Среагировал только Бест и тут же прислали баннер, остальным этого не надо. Так как баннер бесплатный, я приведу его статистику и стоимость на это время, баннер размещен с 06 июня 2007г:

всего показов 20462 кликов 64 ctr % 0.31

из них уникальных показов 4039 кликов 51 ctr % 1.26

Стоимость на сегодня составила 16000 руб., а за месяц выйдет около 64000 рублей, по нашим скромным расценкам. Такие деньги не лишние для любого монстра.

Вникните в суть происходящего и поймете истину вещей на этом рынке.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
15 июн. 2007
Червяков Игорь писал(а):
1. По определению - риэлтору ничего не надо..

Я бы всем, кто хочет урвать немного от риэлторского пирога, посоветовал эти слова написать на самом видном месте.
15 июн. 2007
Хорошо, все это лирика :)
Я понимаю, что впаривать риэлтору ни чего не надо, он сам это делает каждый день (это его работа) :)
Пойдем от обратного:
есть куча агентств по подбору персонала у каждой есть своя БД, но пользуются в основном все хх.ру
есть куча автосайтов с досками объявлений, но основная масса идет на авто.ру
есть еще много примеров
по недвижимости я не знаю такого портала :(
пойдем далее, не буду вам ни чего втюхивать, сделаю небольшой портал в котором расскажу всем физикам какие Риэлторы плохие дяди :) шутка

создаем портал с удобным интерфейсом, с удобным поиском, простым в управлении.
Вопрос, будите ли вы риэлторы заносить туда свои объекты??? Или будите дальше продолжать писать все в тетрадке???

Я понимаю что этот проект будит убыточным год не меньше. Полгода я думаю будут раскачиваться риэлторы еще полгода будут подтягиваться физики. Я понимаю что нужен пропеллер в заде :) чтоб это все заработало. Но без поддержки хотя бы моральной от риэлторов эту телегу не столкнешь :)

Поэтому хотелось бы знать, что риэлтор видит для себя нужным и интересным в Softe
Далее я такой же вопрос задам физикам. Собрав всю информацию от вас от физиков мы будим думать как это все запустить, кого к этому делу подтянуть :)

PS. Вроде я топик не называл «посчитайте рентабельность проекта» или «как поиметь деньгу с риэлтора» или вот «дайте денег я напишу вам программу»
15 июн. 2007
Stavrovski писал(а):
Хорошо, все это лирика :)
Я понимаю, что впаривать риэлтору ни чего не надо, он сам это делает каждый день (это его работа) :)
Пойдем от обратного:
есть куча агентств по подбору персонала у каждой есть своя БД, но пользуются в основном все хх.ру
есть куча автосайтов с досками объявлений, но основная масса идет на авто.ру
есть еще много примеров
по недвижимости я не знаю такого портала :(

За бугром можете такие(куда основная масса идет) назвать?(realtor.com не в счет - там особая песня)
Если не сможете, то подумайте почему.

Stavrovski писал(а):
создаем портал с удобным интерфейсом, с удобным поиском, простым в управлении.

Как же раньше никто до этого не додумался? :)

Stavrovski писал(а):
Вопрос, будите ли вы риэлторы заносить туда свои объекты???

Встречный вопрос : А нах..я это надо?
Вам, за бесплатно, сайт забить контентом?
Дык тут уже были те, кто и 2000$ готов был платить риэлторам, лишь бы они наполняли их сайты.

Stavrovski писал(а):
еще полгода будут подтягиваться физики.

тот-же вопрос: А нах..я они будут полгода подтягиваться на ваш сайт?
Вы им будите мороженое полгода раздавать, пока не надумают квартирку прикупить? :)

P.S. Не хочу Вас обидеть, но по-моему Вы нифига не в теме.
15 июн. 2007
Stavrovski писал(а):
Вопрос, будите ли вы риэлторы заносить туда свои объекты??? Или будите дальше продолжать писать все в тетрадке???

Вы наверно из каменного века? Во первых не в тетрадке, и даже далеко не в тетрадке.... А во вторых и БД и сайты уже имеются, где можно писать и между прочим такие сайты которые на много дальше впереди стоят тех сайтов, которые Вы имеете или которые ещё только замыслили! Вы просто опоздали....
Единственное что осталось это пресловутая супер-пупер-мега база, т.е. единая база. Но тут похоже уже Вам ответили выше

Stavrovski писал(а):
Я понимаю что нужен пропеллер в заде :) чтоб это все заработало. Но без поддержки хотя бы моральной от риэлторов эту телегу не столкнешь :)

прохожий писал(а):
Stavrovski писал(а):
Вопрос, будите ли вы риэлторы заносить туда свои объекты???

Встречный вопрос : А нах..я это надо?
Вам, за бесплатно, сайт забить контентом?

Вово... ко мне то же не давно одни приставали, ну давай размести хоть что нибудь... приставали, приставали... я им сунул пару. говорят давай ещё, я говорю: а смысл? у меня что сайт хуже? привёл сравнительный анализ, по которому вроде как получалось, что это ещё они мне должны приплачивать)))
И то же что то на счёт пропеллера... "о мы щас тут все места во всех яндексах позанимаем, о мы щас тут..." и т.д. и т.п... Только объекты нам нам отдайте свои (другими словами эксклюзивный контент подарите за дарма)...
Не давно глянул как там дела... всё как было так и осталось... ничего не изменилось! а разговоров то было...)))
16 июн. 2007
Видимо я с другой планеты, но мне риэлторы попадаются которые платят, правда не все хотят сами объекты ставить, так я для них придумал такую штуку, как универсальный грабер интегрированный в виде модуля в нашу CMS RDMASTER Последний раз редактировалось jhlk 18.06.07, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Сайты агентствам недвижимости на БКcms внешняя ссылка примеры по запросу (495) 796-80-66 ICQ 271-157-128