Кем произвести ремонт в квартире? 10 / 4094

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 мая 2006
Я снял квартиру! По договору с собственником, я должен сделать ремонт косметический в ней. Подскажите к кому я могу обратиться, так как времени у меня на это нет!
17 мая 2006
Вы в каком городе находитесь и в какой стране?

П.С. В интернете можно заказать виртуальные услуги ремонтников и вполне реальные услуги дизайнеров - :D
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
17 мая 2006
В 90-стые годы мы промышляли скупкой одно-двухкомнатных квартир на средних этажах ( периодически мечтаю вернуться в этот веселый бизнес). Оборачиваемость была суперскоростная и нужно было экономить буквально на всем, в том числе и на ремонте.
Купить, резко отремонтировать и продать с плюсом в 10-15 процентов, было возможно только за счёт "домашних ремонтников".
Таких полно в каждом доме и надо поговорить только с бабушками у подъезда, на предмет кто-тут проживает с руками и желанием подзаработать вечером после основной работы.

Как правило это были муж с женой с этого или соседнего подъезда, которые за несколько дней меняли в квартире обои, белили потолки, красили полы, дверные и оконнные проемы и с удовольствием зарабатывали неожиданные для себя деньги. Стоимость их услуг была в разы дешевле профессиональных работников, а качество иногда и лучше. Чаще всего они понятия не имели, что и сколько стоит на рынке ремонтных услуг, мы называли цену, они соглашались, вот и все.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
31 мая 2006
Около строительных рынков всегда толкутся желающие ремонтировать. С табличками на любой вкус: "плитка", "обои, потолки" и проч.
продать с плюсом в 10-15 процентов

Отсюда вопрос: если я продаю квартиру (Москва), имеет смысл ее предварительно ремонтировать, или на цену это в наши дни не влияет, т.к. новый хозяин обязательно и так первым делом ремонт затеет?
31 мая 2006
смотря что за квартира... дайте хоть какие нибудь параметры...
31 мая 2006
gulo писал(а):
если я продаю квартиру (Москва), имеет смысл ее предварительно ремонтировать, или на цену это в наши дни не влияет, т.к. новый хозяин обязательно и так первым делом ремонт затеет?

цена продаваемой квартиры, в первую очередь, складывается из основных параметров (метро/ улица/ этаж/ этажность/ площадь кв. / вид из окна и пр...), т.е. покупатель приобретает место где находится квартира и неизменные характеристики дома и самой кв., а вот ремонт... это дело вкуса каждого человека... Вы можете потратится на ремонт, а в результате покупателю не понравятся обои или материал пола и т.д....
Была практика... продавал "убитую" квартиру, а как плюс говорил что она подготовлена к ремонту... вот и все...:)
01 июн. 2006
Все так серьезно отнеслись к этой теме :lol: Человек ведь хочет в арендуемой квартире, для галочки :D ,наляпать дешевый ремонт.Может он через полгода съедет и плевал он посыпиться там все или нет :)
никогда не сдаваться
14 июн. 2006
Если ремонт не по высшему классу делать, то вполне сойдут любые молдаване и прочие гастарбайтеры. Если ремонт делать с применением дорогих материалов и хочется чтобы все было по высшему разряду, то лучше обратиться к газетам и справочникам (по ним поискать фирмы занимающиеся ремонтом под ключ).
27 июн. 2007
косметический ремонт - это может поклеить обои и побелить потолок а не ставить новые окна и менять полы с дверьми?
01 июл. 2007
Блин: с 17 мая, пока эта тема обсуждается, можно было бы самому, не напрягаясь, сделать в квартире вполне нормальную "косметику", и даже плитку в ванной положить. :D
Мысли пачкают мозги