Вопрос неофита 11 / 1203

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
26 фев. 2011
Что имею: =D>
1.Небольшое собственное дело в области оформления интереров. Опыт работы более 10 лет. Создал бизнес «с нуля». Опыт работы с VIP клиентами (владельцы коттеджей, элитных квартир и офисов, архитекторы).
2.Приличный водительский стаж и автомобиль.
3.Хорошее знание Москвы и окрестностей
4.Живу в 100 км от Москвы на севере области.
5.Есть возможность непостоянного проживания в Москве.
6.Могу работать как один, так и в коллективе.
7.Желание учиться всему новому.
8.Имею профессиональное образование в области менеджмента, стажировался в США как предприниматель.
9. Прошел кучу всяких психологических и прочих тренингов в т.ч. и по работе с людьми, но самым лучшими инструментами считаю совесть и порядочность.
В штатах, собственно говоря, и загорелся темой загородных поселков, строительством коттеджей «под ключ» с готовым типовым интерьером (мебель, текстиль и прочее). У нас такого ещё нет и, наверное, не скоро будет в силу национального менталитета. Горел, изучал, но так и не догорел до конца. Кризис 2009 немного потушил пламя, а теперь оно снова разжигается. Мой интерьерный бизнес в силу организационных причин почти сошел на «нет» и тихо тлеет. Появилось много свободного времени и остался ещё «порох в пороховницах».

Что хочу: Заняться риэлтерским бизнесом в секторе загородной недвижимостью. [-o<

Вопросы: :?:
1. С чего лучше начинать с аренды или с продаж?
2. Имеет ли смысл устроиться на работу, чтобы набраться опыта в АН, которое в большей степени специализируется на загородном секторе?
3. Стоит ли обращать внимание на имя АН? Если да, то каких известных операторов где можно пройти «курс молодого бойца», можете посоветовать?
4. Какие тенденции на рынке недвижимости на ближайший год?

Прошу корифеев форума строго меня не судить за то, что не иду искать в ФАК и форум не читаю. Читаю и ещё как, но хочется, чтобы почетные доктора, посмотрев мои выложенные «анализы» дали свое заключение. Заранее благодарю.
27 фев. 2011
Вам туда не надо, господин дизайнер.
Ваш удел - райские кущи. Всё равно Вы из них не выберетесь уже никогда. Так печально...
Ибо, чего это ради?
Приступ работоголии?
Пройдет.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
27 фев. 2011
bravinta писал(а):

А где написано, что я - дизайнер? [-X Не был им никогда и не собираюсь становиться. Просто дело организовал на эту тему - прибыльное в свое время, когда рыночная ниша была ещё свободной. Были люди- спецы, а я договоры сочинял, переговоры вел, сделки заключал и т.п. Мотался по Москве и области "денно и нощно" и в большей степени именно "нощно". Домой в 2, а то и в 3 ночи возвращались. Маржа была хорошая и конкурентов мало. Но эта тема теперь обычная, здесь можно прожить и получать удовлетворение от деятельности, если только ты сам дизайнер. Плюс ко всему - удаленность от столицы, где 90% потенциальных клиентов, а местный рынок - совсем мертвый. Я и так сделал по местным меркам невозможное: живя и работая на севере области, окучивал столичных клиентов без офиса в Москве под честное слово. И вот, в результате в осадке остался приличный опыт и желание работать с серьезными клиентами. Так, может, кто-нибудь что-нибудь ответит по существу вопроса без стёба или жалко "места под солнцем" для ещё одного потенциального конкурента?
27 фев. 2011
ИМХО
Начните с агентства, в любом случае нужна практика, сами поработайте, посмотрите как другие работают) Наберетесь опыта, а там решать Вам, в зависимости от приоритетов, целей и других причин, опять же от ситуации.
Может не понравится данная деятельность. Ну так о чем я, вот, наберетесь опыта и решите, добиваться карьерного роста в данной или любой другой компании, работь индивидуалом, открывать свое АН. В любом случае нужно время. А насчет того в какую контору идти работать, ищите для себя золотую середину, чтобы и процентами не обидели и тд, это можно помониторить вакансии в этой области и покататься по собеседованием. На громкие имена вестись точно не следует, хотя не факт что именно там Вы найдете себя. Желаю удачи и терпения. Надеюсь что то из вышеперечисленного Вам поможет.
Коммерческая недвижимость.
С уважением, Валентин.
27 фев. 2011
Валентин Родин писал(а):
ИМХО
ищите для себя золотую середину

Вот как раз и пытаюсь её вычислить методом "кабинетного исследования". :)
Спасибо, Валентин, за ответ и моральную поддержку. =D>
28 фев. 2011
Major писал(а):
bravinta писал(а):

А где написано, что я - дизайнер? [-X Не был им никогда и не собираюсь становиться. Просто дело организовал на эту тему - прибыльное в свое время, когда рыночная ниша была ещё свободной. Были люди- спецы, а я договоры сочинял, переговоры вел, сделки заключал и т.п. Мотался по Москве и области "денно и нощно" и в большей степени именно "нощно". Домой в 2, а то и в 3 ночи возвращались. Маржа была хорошая и конкурентов мало. Но эта тема теперь обычная, здесь можно прожить и получать удовлетворение от деятельности, если только ты сам дизайнер. Плюс ко всему - удаленность от столицы, где 90% потенциальных клиентов, а местный рынок - совсем мертвый. Я и так сделал по местным меркам невозможное: живя и работая на севере области, окучивал столичных клиентов без офиса в Москве под честное слово. И вот, в результате в осадке остался приличный опыт и желание работать с серьезными клиентами. Так, может, кто-нибудь что-нибудь ответит по существу вопроса без стёба или жалко "места под солнцем" для ещё одного потенциального конкурента?

клёва.
малорик.
а я то подумал.

ну если на дизайнерах поиметь сумели,
то даже не знаю что Вам и сказать.Сами всё разрулите.

Я делал как то раз дизайн студию тоже. И не был дизайнером сам. Она и развалилась. так
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
09 мар. 2011
Коллеги (простите неофита, что позиционирую себя уже как ваш коллега), а что скажете насчет "Загородного Мира". Что за лидер такой на рынке загородной недвижимости, о котором в нете толком ничего не найдешь? Есть, правда, отзывы, но написаны они в одном стиле типа "Ура! Я теперь буду работать в Загородном Мире!" Да и отзывы клиентов как "+" так и "-" тоже какие-то смешные внешняя ссылка Если они сами так себя пиарят, то это слишком примитивно и шито белыми нитками, а если нет, то вопрос тогда остается открытым. Там что, на самом деле очередь на место? :shock: Вербовка у них идет на полную катушку на всех джобовских сайтах, кроме хэдхантера, что очень странно, а офис всего лишь один. Получается, что или отбор очень жесткий или текучка страшная. По телефону толком ничего не говорят, приглашают на встречу с генеральным директором, а ехать как-то не очень хочется, интуиция подсказывает - не надо тебе туда и, тем более, новичку!
09 мар. 2011
viewtopic.php?f=25&t=20728
Вроде и так все ясно :)
Не могу точно вспомнить. Но где-то что-то очень созвучное промелькивало (может они, а может и нет), в духе, что платите пару сотен баксов за "обучение" и только потом приступаете к работе.
09 мар. 2011
Кирилл писал(а):
Не могу точно вспомнить. Но где-то что-то очень созвучное промелькивало (может они, а может и нет), в духе, что платите пару сотен баксов за "обучение" и только потом приступаете к работе.

Красивая Земля? Да, там обучение платное. Но у них, вроде, земля в собственности, а здесь то что? Да, похоже, не стоит туда ехать даже на собеседование.
09 мар. 2011
Найдите время, сгоняйте, послушайте что Вам там наговорят, получите опыт на будущее.
Платное обучение это полный бред!
Коммерческая недвижимость.
С уважением, Валентин.