Покупка заброшенной деревни 27 / 8110
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Друзья!
Подскажите, пожалуйста, с чего начать, чтобы выкупить в собственность целую заброшенную деревню, ликвидированную в 2008 году?
К слову, от самой деревни осталось только три дома, сама деревня сгорела.
Но вот земля осталась. Земля-Матушка не горит....
Цель покупки: под создание нового экопоселения. Т.е., приедут на выкупленную землю семьи, начнут с нуля отстраивать деревню.
С такой целью, можно ли эту сделку оформить с минимальными вложениями?
Есть ли разница, между покупкой земли в собственность сразу коллективно или же лучше кому-то одному сначала выкупить всё на себя,
а потом уже переоформить на каждую семью отдельно?
Буду премного благодарна за конкретные ответы!
С уважением,
Александрина
Подскажите, пожалуйста, с чего начать, чтобы выкупить в собственность целую заброшенную деревню, ликвидированную в 2008 году?
К слову, от самой деревни осталось только три дома, сама деревня сгорела.
Цель покупки: под создание нового экопоселения. Т.е., приедут на выкупленную землю семьи, начнут с нуля отстраивать деревню.
Есть ли разница, между покупкой земли в собственность сразу коллективно или же лучше кому-то одному сначала выкупить всё на себя,
С уважением,
Александрина
bravinta писал(а):прыгунья, вы не на тот форум зашли. вам следует навести справки во вашему вопросу на форуме анастасии. это которые звенящие кедры. здесь понту спрашивать нет. здесь "лицами торгуют".
с уважением.
Не, спасибо... Сталкивалась, это не то... Не путайте родовые поместья с экопоселением....
Сложность в том, что для меня это всё - в первый раз, а потому вызывает полный ступор - вся это непонятка с юридическими бумагами и штуками, и к кому обращаться за всем этим...
Поэтому благодарю за совет, пусть и не очень конкретный...
PS. Спросите меня, как лингвиста, чем "веста" от "невесты" отличается, я вам расскажу и спрошу, что тут сложного?
Потому и спрашиваю здесь то, чего не знаю, знала бы - не спрашивала... 
PS. Спросите меня, как лингвиста, чем "веста" от "невесты" отличается, я вам расскажу и спрошу, что тут сложного?
QuickJamp писал(а):Подскажите, пожалуйста, с чего начать, чтобы выкупить в собственность целую заброшенную деревню, ликвидированную в 2008 году?
К слову, от самой деревни осталось только три дома, сама деревня сгорела.Но вот земля осталась.
Надо разбираться, что там на самом деле с землёй.
Кем "ликвидирована" деревня?
Возможно, что участки там были оформлены в собственность и быв. жители деревни в начале 90-х получали Свидетельства.
Либо сохранились в гор.Архиве т.н. похозяйственные книги, где указано, сколько земли занимало каждое конкретное домовладение.
И если это так, то выкупать надо у каждого хозяина свой участок.
¯\_(ツ)_/¯
+1
Понравилось сообщение [+1]:
QuickJamp писал(а):Друзья!
К слову, от самой деревни осталось только три дома, сама деревня сгорела.Но вот земля осталась. Земля-Матушка не горит....
![]()
![]()
С уважением,
Александрина
Александра, а где ваше будущее экопоселение находиться. В смысле какой район?
СРОЧНО!!
Купим 2-комнатную квартиру в Москве рядом с метро, площадь квартиры - от 58 кв.м.
До 10 - 10,5 млн руб. (СВОБОДНЫЕ ДЕНЬГИ) +7-916-889-64-60 Вадим
Купим 2-комнатную квартиру в Москве рядом с метро, площадь квартиры - от 58 кв.м.
+1
bravinta писал(а):хммм... Саш, у меня конечно есть свое мнение. кто бы сомневался. но, интересно послушать ваше, как лингвиста. Чем же ИМЕННО отличается веста от невесты???
блин, саму интересно стало
СРОЧНО!!
+1