Нужна юридическая консультация. 3 / 1789

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 сен. 2007
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я пытаюсь оформить земельный участок(самозахват), который я уже обрабатываю несколько лет. Подав полный пакет документов(кадастровая съемка, план деревни, разрешение архитектуры, согласование с лесхозом все оформлено за наличный расчет) и заявление с просьбой продать участок я получила ответ, что мой участок будет продан на закрытом аукционе. Могу ли я что-то предпринять в данной ситуации. Не дает ли преимущество мне то что на участке уже есть постройка?
04 сен. 2007
К сожалению, продать или предоставить вам в аренду земельный участок на основании вашего заявления муниципальные власти могут только через систему торгов на аукционе (конкурсе). Подробнее об этом смотрите ст.ст. 28-30.1 Земельного кодекса РФ.

Никаких преимуществ то, что на самозахваченном участке вы построили дом, вам не дает. Напротив, в соответствии со ст. 222 ГК РФ это строение является самовольной постройкой, подлежащей сносу за ваш счет. Сохранить дом вы можете, только получив на законном основании в свое пользование или собственность земельный участок под ним.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
05 сен. 2007
А то что я за свой счет оформила документы? В положении об аукционе говорится что оформлением должна заниматься администрация и архитектура, извините я ездила тратила деньги, трепала себе нервы и если бы я его не оформила его никогда не выставили бы на аукцион.