Инфо-услуга по-новому! Я брежу или мыслю? 20 / 1348

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
02 сен. 2011
Хотелось бы услышать мнения и советы по усовершенствованию системы, так сказать... И жизнеспособна ли она вообще.
Я работала риэлтором на аренде полгода, все в принципе хорошо было, арендодатели некоторые до сих пор звонят, рекомендуют меня друзьям.
Но возможность разъезжать по городу у меня пропала, и появилась мысль об информационных услугах.
Есть база (холодная) около 7 тыс квартир которые сдаются в аренду, и время в принципе на работу есть.
Что если сделать такую схему:пришли квартиры, или по холодной базе нашлись- на них реклама в интернет типа "квартира такая-то, АН "...."-стоимость услуг (допустим 250 руб), клиент звонит-просишь его оплатить стоим телефона хозяина квартиры в размере ...(допустим 250 руб), на счет телефона, на электронный кошелек-потом даешь ему номер телефона хозяина квартиры. И от обратного-есть клиент-по холодной базе обзвонил подходящие варианты на предмет сдаетая ли сейчас, нашел-продал.

Как вы считаете, нормальная ли это схема, будет ли спрос и чем ее сделать лучше??? на большие деньги не претендую конечно, но подработку очень хочется!..
02 сен. 2011
нормальная.
как лучше сделать спросите у Владимира Грохотова.
Вот так он это реализовал: внешняя ссылка уже 8600 подписчиков в маленьком городке.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
02 сен. 2011
Ромашкина писал(а):
Хотелось бы услышать мнения и советы по усовершенствованию системы, так сказать... И жизнеспособна ли она вообще.
Я работала риэлтором на аренде полгода, все в принципе хорошо было, арендодатели некоторые до сих пор звонят, рекомендуют меня друзьям.
Но возможность разъезжать по городу у меня пропала, и появилась мысль об информационных услугах.
Есть база (холодная) около 7 тыс квартир которые сдаются в аренду, и время в принципе на работу есть.
Что если сделать такую схему:пришли квартиры, или по холодной базе нашлись- на них реклама в интернет типа "квартира такая-то, АН "...."-стоимость услуг (допустим 250 руб), клиент звонит-просишь его оплатить стоим телефона хозяина квартиры в размере ...(допустим 250 руб), на счет телефона, на электронный кошелек-потом даешь ему номер телефона хозяина квартиры. И от обратного-есть клиент-по холодной базе обзвонил подходящие варианты на предмет сдаетая ли сейчас, нашел-продал.

Как вы считаете, нормальная ли это схема, будет ли спрос и чем ее сделать лучше??? на большие деньги не претендую конечно, но подработку очень хочется!..

Вы бы лично, будучи потенциальным клиентом, стали пользоваться таким "сервисом"?
Что здесь нового? Электронный кошелек?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
02 сен. 2011
Насколько я знаю, у нас в городе ИМЕННо такого нет. Есть в АН услуга-900 руб и получаешь типа "постоянно варианты подходящих квартир пока не вселишься". Есть за просмотр 500 руб. Агенты и за 50% и за 30% по факту. А тут без офиса, без договора, не слишком ли со стороны на лохотрон похоже?..
02 сен. 2011
Ромашкина писал(а):
Насколько я знаю, у нас в городе ИМЕННо такого нет. Есть в АН услуга-900 руб и получаешь типа "постоянно варианты подходящих квартир пока не вселишься". Есть за просмотр 500 руб. Агенты и за 50% и за 30% по факту. А тут без офиса, без договора, не слишком ли со стороны на лохотрон похоже?..

Слишком.. да и с такой ценой на услугу это нереально.. даже в рекламу не поместитесь..
02 сен. 2011
Блин, ссылка не открывается на Грохотова :roll:
02 сен. 2011
Ой Владимир :)
Как к вам попасть на сайт? Подскажите! Буду с вас пример брать!
02 сен. 2011
Ромашкина писал(а):
Блин, ссылка не открывается на Грохотова :roll:

Да это просто ссылка на аккаунт в "Моем Мире"..
Вот тема: viewtopic.php?f=14&t=22695&hilit=%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8
Это должно вдохновить Вас, коли хотите получать клиентов не выходя их дому..
А насчет информационных услуг в целом - нужно пробовать.. Получится или нет зависит от отношения горожан к такой услуге...
У нас в У-Ка вообще на ногах по аренде не работают, только информационка.. штук 20 агентств..
02 сен. 2011
Ромашкина писал(а):

Все зависит от общепринятых норм в Вашем городе. У нас бы не прокатило. Да и я,как клиент на такое бы не повелась.А подтверждать оплату чеком? А офис?Больше на лохотрон похоже, которым по TV пугают.
02 сен. 2011
В том то и дело... У нас агентства тоже как раз и начинали с информационки, но по большей части это был лохотрон, многие перешли на оплату по факту, некоторые риэлторы снижают стоимость до 30%, и все равно народу дорого!, блин...
Вот как внушить потенциальным клиентам доверие? Как изменить эту схему?