как миновать 1 очередь? 5 / 1861

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 окт. 2007
посоветуйте пожалуйста....
у меня есть бабушка, она живет в частном доме с участком
бабушка живет одна
в случае чего получателем наследства будет мой отец(т.е. ее сын,насколько я знаю это первая очередь), кроме отца у бабушки родствеников нет.
отец хочет чтобы как бы пропустить свою очередь и чтоб я стал наследником.
вопрос в том как правильно сделать?
мне вот советовали 2 варианта:
1- это чтобы бабушка прописала меня к себе в дом
2- это оформить дарственную

какой вариант правильный юридически, и какой проще?
ПС: может какие нибудь еще есть варианты?
02 окт. 2007
Вы тоже являетесь наследником первой очереди, но в порядке представления. Т.е. при живом отце, наследником по закону Вы быть не можете.
Раскольников писал(а):
мне вот советовали 2 варианта:
1- это чтобы бабушка прописала меня к себе в дом
2- это оформить дарственную

1. Ни на что не повлияет.
2. Так можно, ещё можно куплю-продажу оформить. Но это уже не наследование, вы станете собственником прямо сейчас, что может не совсем понравится бабушке.
Если нужно именно унаследовать, пусть бабушка напишет завещание, это не дорого но, но она его в любой момент может отменить.
02 окт. 2007
ну насколько я понимаю, чтобы сделать куплю продажу это надо будет вымерять все(и дом и землю), и потом после оценки этого в денежном еквиваленте заплатить налоги, и бегать собирать много бумажек....бабушка у меня спакойная))) протестовать я думаю не будет....собствено она сама предложила такой вариант чтоб на меня все перевести...
04 окт. 2007
Еще возможен вариант, при котором ваш отец в течение 6 месяцев с момента смерти бабушки отказывается от наследства в вашу пользу. Но такой отказ возможет только от всего наследства сразу. Т.о. если есть другое наследство, которое отец хочет принять, то такой отказ не подойдет.
Вы можете записаться на очную консульатцию по тел.
787 75 07, 291 38 72. Подробности на сайте внешняя ссылка
01 нояб. 2007
8) SAMAIL - прав. Я с ним согласен. Договор Купли-продажи надёжней в сравнении с оформлением наследства.
Побегать так или иначе придётся с землёй и строением.