Залог - Страховой депозит - разбивка 16 / 2864

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор:Владимир Романенко

01 нояб. 2011
Здравствуйте уважаемые собственники квартир, желающие снять квартиру, уважаемые форумчане и люди просто проходящие мимо нашей замечательной площадки.
Сегодня я хотел бы поднять вопрос залога или, если правильней, то, так называемого, страхового депозита. И его "Разбивки". Сразу остановлюсь на том, что это не плата "за последний месяц". Это залог за сохранность имущества и самой квартиры, а так же это та сумма, которая не позволит квартиру бросить, так же как и комиссия, да и клиенты 10 раз подумают, перед тем, что бы относиться к квартире халатно.
Потому призываю собственников сохранять его и возвращать, в случае, если все в порядке с квартирой и наоборот. Но никак не использовать его "за последний месяц" - потому что это порой единственный рычаг давления на недобросовестных нанимателей.
Но сейчас не совсем об этом... Это известная истина и написал я ее лишь потому, что далеко не все (из моей и коллег практики) это понимают. А сейчас я хочу больше поговорить о, так называемом, "разбитии залога". Стоит так поступать? Или нет?... Еще совсем недавно во времена кризиса и сложилась такая практика, нет она была и раньше, но в последнее время это явление стало слишком часто вторгаться в сделки по аренде-найму квартир. И если во время кризиса оно было оправдано, то с недавнего времени его стали просто использовать. Сейчас я не вижу (за редким исключением) причин идти на такие уступки. И объясню почему. Я призываю элементарно задуматься, - а зачем это надо добросовестным людям, желающим снять квартиру в Москве? Возьмем, так называемые, эконом-варианты, где чаще всего это происходит. Неужели люди, желающие снять квартиру, например, за 30000 рублей и способные платить за нее, действительно нуждаются в разбитии залога? Ведь, в большинстве случаев, это предполагает внести не 90000, а 75000, неужто, действительно платежеспособные наниматели, способные внести 75000, не найдут еще 15000, при большом желании? Уверен найдут. Исключения лишь подтверждают правило. Да и исключения в основном - это те наниматели, которые банально боятся и стараются сохранить на случай "форс-мажора" хоть какие-то деньги. Все же остальные, порой доскребают последнее, что свидетельствует о их не платежеспособности или о чем-то более плохом, как я уже говорил, мошенники, сколько бы не зарабатывали, лишнюю копейку не заплатят. Поэтому хочу призвать людей, желающих сдать квартиру, не "разбивать", за редким исключением (подтвержденным сильными аргументами) залог, дабы не иметь проблем в будущем (а проблемы именно с разбивателями возникают значительно чаще - практика). Я призываю всех задуматься, для чего это надо. Ибо времена необходимости этого закончились. Сейчас я это понимаю. И надеюсь, и искренне верю, что они снова не настанут. Многие агенты, работающие по принципу "лишь бы сдать" будут уверять об обратном, другое дело, что это те агенты, к которым обратились хозяева квартир, обзванивающие много контор и не желающие работать с одним проверенным агентом, я понимаю что у этих агентов просто нет выбора, иначе их обойдут конкуренты и они хотят заселить кого угодно, лишь бы выйграть комиссию, - у них нет выбора, им бы заселить, те же, кто дорожит своими собственниками и которых собственники не обманывают, обращаясь еще к кому нибудь, а работают только с ними - будут стараться для владельцев квадратных метров, опять же за редким исключением,- Заселить хороших снимателей.
Уважаемые наниматели, не бейте залог без причины, не заставляйте сомневаться в себе, практика показывает, что если вам нужна квартира - вы заплатите столько, сколько принято и Вас примут с распростертыми объятиями, иначе Вы рискуете потерять хороший вариант. Ведь хороший, это почти всегда эксклюзивный вариант. Не подрывайте веру в себя у агентов и собственников квартир, ведь Вы хотите найти лучший вариант, за лучшие деньги. Желаю Вам успехов в этом, не легком деле!

Записки не теоретика, но практика. С ув. Александр.
Берегите себя и свою собственность.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
02 нояб. 2011

Записка в стиле: "Родина-мать зовёт !"
способные внести 75000, не найдут еще 15000, при большом желании?

А если утюг на живот поставить, то и 150000 найдут с лёгкостью... :)
В нашем государстве, где каждый день всё дорожает на эти 15000 наниматель лучше купит продукты, которые в следующем месяце будут немного дороже.
Настоящий Риелтор за словом в карман не полезет !
02 нояб. 2011
dimon66 писал(а):
В нашем государстве, где каждый день всё дорожает на эти 15000 наниматель лучше купит продукты, которые в следующем месяце будут немного дороже.

Люди пытаются хоть ту же 1000 сторговать бывали случаи что до последней 100 рублевки все отдавали при подписании договора. А потом входили в график и жили годами. Если наниматель просит разбить залог, это не говорит о его платежеспособности или неплатежеспособности. Зачем в чем то себя ущемлять когда можно без напрягов доплатить в следующем месяце.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
02 нояб. 2011
Для начала нужно ввести правила по внесению страхового депозита.
За границей в Англии по-моему мне знакомый рассказывал, что страховой депозит вносится на неприкосновенный счет наймодателя и на него начисляются проценты. при расторжении эти деньги также легко снять.
у нас в Москве многие хозяева взяли за правило не возврат части залога по причине порчи имущества, или даже нанесения морального ущерба. Типа наниматель досрочно расторгает договор и поэтому наймодатель ему ничего возвращать не должен, потому что рассчитывал на эти деньги в течении года.
Если ввести такое правильное правило, то действительно можно говорить о залоге как об обязательном взносе в полном объме на счет наймодателя.
А пока залог-это лотерея- ромашка: вернут-не вернут.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
02 нояб. 2011
Для начала нужно ввести правила по внесению страхового депозита.

Этот проект нужно в МосГорДуму, или вы считаете, что все 3 (три) риэлтора, работающих в Москве обитают тут, на этом форуме и завтра уже будут работать по-новому ?
За границей в Англии

Чем ввести такие законы здесь - легче сменить страну проживания.
Типа наниматель досрочно расторгает договор и поэтому наймодатель ему ничего возвращать не должен

В договоре нужно чётче всё прописывать.
02 нояб. 2011
У нас в РФ большенство хозаев квартир не относятся к сдаче квартир в аренду как к бизнесу. Сдавая квартиру, такие граждане отрывают эту квартиру от сердца. Получаем много эмоций и мало конструктива. Особенно трудно с теми кто первый раз сдает свою квартиру. Если квартира бабушкино наследство, то уже легче.

Я часто отказываю чересчур эмоциональным дамочкам ( особенно если им после 45 лет!!!). Они денег накопили тяжелым трудом, купили 1-к квартиру, и хотят первый раз ее сдать. Только вот квартира в новостройке в подмосковье. Внутри квартиры только пол и стены, ну правда есть еще отопление и окна застекленные. А денег желают тысяч 50. А меньше типа не имеет смысла.

Вот смотришь на таких, и думаешь, неее под этот танк я не полезу.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
02 нояб. 2011
dimon66 писал(а):
В договоре нужно чётче всё прописывать.

В договоре можно и "абра-кадабра" написать, а хозяин скажет, что ничего не должен- и что тогда?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
02 нояб. 2011
Swiss писал(а):
У нас в РФ большенство хозаев квартир не относятся к сдаче квартир в аренду как к бизнесу.

всё правильно как к бизнесу не относятся, относятся по совковому как к зарплате, то есть сами не работают, а живут на деньги вырученные от сдачи.
Поэтому и проблем много получаем, когда выходит что часть очередной платы нужно срочно вложить в квартиру для устранения каких-нить поломок, не связанных с жизнедеятельностью нанимателей. Или при пресдаче квартиры, когда её немного нужно благоустроить, чтобы сдать приличным людям.
02 нояб. 2011
В договоре можно и "абра-кадабра" написать, а хозяин скажет, что ничего не должен- и что тогда?

Ты, как риэлтор, сделал всё от тебя зависящие: подобрал клиенту квартиру по заданным параметрам, и сделал прочие телодвижения, за что собственно и получил денужки. Далее, продолжать отношения - это называется "доверительное управление" и стоит немного других денег.
07 нояб. 2011
dimon66 писал(а):

Записка в стиле: "Родина-мать зовёт !"
способные внести 75000, не найдут еще 15000, при большом желании?

Записка в стиле - опыт, знания, практика - результат!
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка