М.Гороховский: Российские риэлторы зарабатывают позорно мало 12 / 4301

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
01 дек. 2007
адвокат Артем Сидоров писал(а):
Иными словами, перестаньте пытаться обмануть своих клиентов и друг друга.

Все учат нас делать свой бизнес, всех мы обманываем и наживаемся на несчастных, а другие так нас любят, что считают своим долгом уговаривать нас не обманывать клиентов, с любых доступных им трибун.
Бывал тут ранее Алексей Липскеров, ваятель сайтов и риэлторской нравственности, ушел и не ощущается потери, но появляются другие, не менее правдолюбивые и умеющие сопережевать мелким отребьям - риэлторам.

Администратор писал(а):
Единственное условие, при котором вы попадаете под юрисдикцию Третейского суда – т.н. «третейская оговорка», т.е. соглашение сторон в случае чего разрешать свои разногласия именно в этом суде. Она может быть «забита» в основной договор (например, тот, который клиент подписывает при обращении в агентство недвижимости), или заключена отдельным соглашением в любой момент после. Причем – как обратил внимание вездесущий А.Сидоров – оговорка может просто предусматривать обращение в Третейский суд, а может и содержать формулировку о согласии сторон, что решение суда будет окончательным и обжалованию не подлежать. В этом случае даже все государственные суды, включая Верховный и Конституционный, Третейскому не указ.

А вот это интересно!
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
01 дек. 2007
"Иными словами, перестаньте пытаться обмануть своих клиентов и друг друга."

Вообще-то я таких слов не говорил, не знаю кто составлял пресс-релиз и что этот журналист имел в виду:))
Речь шал о том, что надо более грамотно составлять договоры и обучать делать это персонал, т.к. в законодательстве достаточно норм, на которые можно опереться, не более того. Кстати, не превый раз сталкиваюсь, когда журналисты "иными словами" от себя добвляют то, что они хотят услышать.
Вы можете записаться на очную консультацию по тел.
787 75 07, 291 38 72". Подробности на сайте внешняя ссылка
01 дек. 2007
Тогда, все мои слова к Вам, Артем, не имеют никакого отношения и я приношу свои извинения. :oops:

Было бы здорово, если столь известный журналист Владимир Абгафоров, объяснит свою позицию. Он как бы очень осторожненько приклеил эту фразу к Вашим словам, сведя на нет весь позитив от чтения произнесенного Вами.
внешняя ссылка
02 дек. 2007
Владимир Абгафоров писал(а):
«Вряд ли рынку нужны специальные «риэлторские» законы, - подвел итог А.Сидоров. – Если мы пойдем по такому пути, то придется принять тысячи законов для каждой из сфер деятельности. Гораздо разумнее работать по действующим законам. А цивилизованным фирмам рынка недвижимости заключить соглашение, регламентирующее основные моменты заключаемых между собой договоров». Иными словами, перестаньте пытаться обмануть своих клиентов и друг друга.

Если вы обратите внимание, господа, фраза, которая вас так зацепила, стоит за пределами кавычек - и поэтому не может быть отнесена к цитате. Это авторский текст.
Искренне,
Марта
Если вы обратите внимание, господа, фраза, которая вас так зацепила

Да, я был невнимателен и уже принес свои извинения А. Сидорову.
Но не могу не отметить и заслуги журналистики в формировании отрицательного образа риэлторов в глазах общественности.
Пожалуй, риэлторскому сообществу уже пришло время уделять вашему брату чуть больше внимания при аккредитации на мероприятиях и пресс-конференциях. Иной журналист может нанести куда более весомый вред, чем несколько банд мошенников одновременно.
Последний раз редактировалось Червяков Игорь 02.12.07, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
внешняя ссылка
02 дек. 2007
Действительно, странно, сначала написать выдержку из моей речи, в принципе правильную, а потом иными словами сказать примерно противоположное. Возможно это или предвзятое отношение к риэлторам, и к адвокатам наверное тоже, судя по несколько оскорбительному тону, или желание написать "острую и злободневную" статью, сначала сделав свои выводы, а потом уже начиная их подтверждать цитатами. С КДО кстати мы сотрудничаем и я им дал не одно интервью, и впечатления были положительные, если что-то было непонятно - отправляли текст на редактирование, а здесь такой прокол господина Абгафорова. Хотя вся статья написана в таком гротескно-пролетарском стиле, характерном больше для желтой прессы, и вся пестрит кондовыми журналистскими штампами, поэтому я бы не относился к ней серьезно.
Вы можете записаться на очную консультацию по тел.
787 75 07, 291 38 72". Подробности на сайте внешняя ссылка
02 дек. 2007
Червяков Игорь писал(а):
Не могу не отметить и заслуги журналистики в формировании отрицательного образа риэлторов в глазах общественности.

Как я уже говорила, Игорь: СМИ, как и журналисты, бывают разные. Положа руку на сердце: какая из моих статей внешняя ссылка хоть чуточку отрицательно повлияла на образ риэлтора в глазах общественности? (Мои там все, кроме последней.)

Червяков Игорь писал(а):
Пожалуй, риэлторскому сообществу уже пришло время уделять вашему брату чуть больше внимания при аккредитации на мероприятиях и пресс-конференциях.

Другими словами, одних стоит аккредитовывать, а других - нет?
Искренне,
Марта

Примерно так, а что это не законно?
внешняя ссылка
03 дек. 2007
Марта Савенко писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Примерно так, а что это не законно?

ИМХО: журналист не должен быть допущен на процесс обсуждения и принятия решения нигде. :D
Это я вам, громадяне, как бывший журналист говорю. :D
И аккредитовывать кого не попадя - не дай божок. :D
Тут все жалятся со стороны, что любой лишенец может заползти в риелторы.
Но вы и краем не представляете, какая орава может заползти ( и заползает по полной программе как тараканы в журналистику. ):D
Ясен Николаевич Засурский, да дай Бог ему быть теперь Президентом Журфака, как-то высказал очень непечатно по поводу "мастеров актуального пера".
Так что, нам всех этих неудачников, которые сами в реальной жизни сделать ничего не смогли и теперь пристроились в судействе обсуждать житие-бытие других - в судьи выбирать?
Нах. нах. И еще раз нах.
Мысли пачкают мозги