Цветы жизни 81 / 2319

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
31 янв. 2012
Жила-была обычная советская семья в 3комн.квартире.
Родители умерли и остались в ней жить-быть брат с сестрой.
Сестре уже 54 года - худенький затравленный заморыш, ее дочке 19 лет. Брату 49 лет и он все по тюрьмам да по тюрьмам.
Вышел очередной раз прошлом году ну и конечно туда же жить - в родительскую трешку.
Жить он решил широко, потому сестра с дочкой уже почти год живут в соцприюте на северо-западе.
Не пускает он их. Вернее с очередным решением суда и милицией пускает на 1 денек, а потом снова на улицу и в приют, вещи оставляет у себя и распродает.
Чем им помочь? Извините за мой французский, но хз.
Все, что могу на данный момент, - написать им бесплатно красивишное заявление в суд, чтобы выучил наизусть и без адвоката могли защитить свои интересы, на определение порядка пользования, отдельный договор соцнайма, сделать квартиру коммуналкой да еще собачку посоветовать завести средней крупности. По крайней мере тогда у них будут в милиции принимать заявления о кражах, хоть что-то делать и собачка своих хозяев защитит от побоев хоть как-то, пусть хоть по-звериному. Может посадить удастся братишку.

Наверное все с такими историями встречались. Да и речь сейчас не о том.
Дочке 19 лет. Хорошенькая молодая девочка. Студентка.
"Да, мама, спасибо тебе. Хорошо моя жизнь начинается - по приютам живу".
Маму ее в дрожь и слезы моментально выбросило из жизни. Очень захотелось погладить девочку по лицу наотмашь, чтоб мозг в сапожки ссыпался, но не стала, ведь если мне завтра захочется сделать переворот в Сомали - это ж не повод потакать своим желаниям.

Так к чему я все это долго и нудно.

Ребенки - это безусловно цветы жизни.
А не поздновато ли в России вырастают дети до взрослого состояния?
Еще не понимаю, почему взрослые дети могут требовать от родителей разъезда? Почему просто сами не уходят-то из семьи? Да и родители почему-то не отказывают в этом. В чем фишка?
31 янв. 2012
Первое, что надо сделать, мне, кажется, это разделить лицевые счета.
31 янв. 2012
Первое, что я сделала бы - вступила в преступный коррупционный сговор с органами полиции, дала бы на лапу и упекла за решетку деспота и мещанина. Брат выбрал сам оружие - таким оружием и ведется бой. Правила дуэли.Ну, для бонуса себе поговорила бы с правильными людьми насчет отпиз..еть его хорошенько для придания ускорения в сторону камеры..Прости меня, Господи , за кровожадность..Женщине совет - хватит размазывать сопли и слезы по щекам и всему организму -так можно и не дожить до счастливого или несчастливого конца этой истории. Побеждает тот, кому достается жизнь.. Смысл жизни - в самой жизни, а не в геройской или трагической смерти... А дочку надо отправить на работу, где предоставляют общежитие.. не обязательно в Москву..пора самой думать о себе в 19 лет, а по закону уже и алиментные обязательства возникают в таком возрасте...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 янв. 2012
Asti495, я могу понять эту дочку.
И не очень понимаю ее маму.
Ведь зная о сложностИях жизни, она дочку к ним не подготовила.
А особенно, если у нее такие родственные, заведомо тяжкие обстоятельства.
Мне вот сейчас 49 почти лет, жизнь как-то во многом уже прожита.
Ольга Меркулова вот нехорошо ржет, когда я у нее пью кофе и рассказываю, как много всего хорошего еще впереди.
Я когда-то спросил отца, ну почему, почему ты, видевший войну, сталинщину, коммунизм с его самой нелицеприятной изнанки, жизнь тяжкую, ну вот почему ты меня к этому не готовил?
Папа пожевал губы, налил себе и сказал, что не хотел растить циника.
А я в 20 лет вдруг обнаружил мир, которого не было на карте.
И мне пришлось учится в нем жить.
А в 22 года, когда мама обнаружила, что я живу не в том мире, в котором живет счастливо она, выставила меня на улицу.
Вы думаете, как я в недвижку пришел?
Жить просто было негде. Вот.
Сколько было у меня вокзалов ночных, электричек, на которые я покупал билеты просто, чтобы прикорнуть.
И головка бритвенного станка у меня в кармане лежала, чтобы в сортире на Пушке побриться, перед работой.
Я и писать бросил просто потому, что надо было как-то кушать и где-то жить, а журналистикой на жизнь не заработать в те юные годы.
И по городам страны поехал.
Эта дочка сказала очень нехорошо жестокие слова своей маме.
Но и маме надо было головой думать.
Думаю, свинство, рожать детей, а потом быть не способным им правду говорить, или стартап сделать, в крайнем крайняке.
Думаю, дочка просто не ожидала, что в 19 лет окажется на улице.
Дочкины жестокие слова очень оправданы.
Я знаете, друзья, чем Ростов запомнил?
Что там лавочки их горбатых реек.
Не поспать.
Ну его на фиг, детям такую задницу делать.
Мысли пачкают мозги
31 янв. 2012
А что входит в "подготовку" Детей?
Живут с нами, рядом.
Не в изоляции, не на другой планете.
Еда общая и страсти единые...
Александр Дидусенко писал(а):
Я когда-то спросил отца, ну почему, почему ты, видевший войну, сталинщину, коммунизм с его самой нелицеприятной изнанки, жизнь тяжкую, ну вот почему ты меня к этому не готовил?

А почему Вы сами не подготовились?
В 20 лет уж всяко много видно.
Перемены начинаются не с родителей и не на родителях заканчиваются.
Дети гоняют со сверстниками - в школе, в клубах, тусовках.
"Дочь, Ты шарф забыла!" - "Не, жарко."
"Сын, тра-та-та, Ты домой сегодня приедешь?" - "Вряд ли. Да я позвоню," - а позвонить забывает.
И скачешь по городу в поисках Детеныша, пока он живет в своем мире...

Если Дите видит, что концы с концами расползаются, то Оно и в 15 лет пойдет работать и все грядущее изучит.
Не права Девушка, оскорбившая Мать.
Не хотела видеть "родственника" и проблемы, пряталась за Мамой, а потом - бац - за все-про-все...
31 янв. 2012
Александр Дидусенко писал(а):

Я тоже своего Папу спросила - Правда, что у нас капитализм настанет?
Где-то в шестом классе была, еще глупее, чем сейчас)))
При слове "капитализм" кровожадные буржуи мерещились.
:D
Папа, коммунист и добродушнейший Человек, ответил - А он Тебе нужен?
- Нет, - горячо заверила я и успокоилась.
Потому что мне было удобнее жить спокойно.
31 янв. 2012
Интересная тема. Вот я больше склоняюсь к Юлиному варианту, но более жесткому - ведь брат может выйти в конце концов.
Пора дочке (не маме же) посмотреть там "Прирожденные убийцы" что ли, хотя я могу догадываться, что в общем-то это не профессорская семейка, поэтому дяде придется или утонуть случайно или замерзнуть, другого пути у них нет...
Ну. это с точки зрения сантехника....
31 янв. 2012
Елена Чижова У нас и социализма не было.
А была сплошная брехня.
Я в институте проходил экономику капиталиЗьмы все было логично.
Проходим социализми... ничто не увязывается.
Спрашиваем препода, аспирант, ему же под 30, с нашего он уже просто старик пенсионный, препод чешет подбородок и говорит - да вранье все это.
То ли с бодуна был, то ли по душе осмелел, но вот так правдой ответил.
Девушка, по бандитски права. Предьявив.
Мама действительно должна понимать, куда ребенка рожает.
И 19 лет он для Зои Космодемьянской, не постыдившейся среди зимы жечь хаты своих же соотечественниц, только чтоб там немец штаб не сделал.
А куда в январь бабам с детьми - ей по фигу.
Я дико чехов уважаю, что у них домам 500 и больше лет.
А ведь они в центре Европы.
Да любая заваруха через них была.
Это надо ж так любить свой дом, чтобы не идти на крайности никогда.
Думаю, что девочка эта была не права.
В конце концов мама родила и....
Но настоящая ответственная мама, подготовила бы своего ребенка к тому, что брат ее урка, что она доходяга, что жить им в доме призрения....
Я полностью тут с Лурье согласный.
Только, ясный пень, похоже, мамаша терпила и на такие решительные поступки просто не способна.
А дочка вляпалась просто по факту своего рождения в подобном гавне.
Бывает, рождаются у Абрамовича, а бывает вот как вот...
Мысли пачкают мозги
31 янв. 2012
klimat писал(а):
Интересная тема. Вот я больше склоняюсь к Юлиному варианту, но более жесткому - ведь брат может выйти в конце концов.
Пора дочке (не маме же) посмотреть там "Прирожденные убийцы" что ли, хотя я могу догадываться, что в общем-то это не профессорская семейка, поэтому дяде придется или утонуть случайно или замерзнуть, другого пути у них нет...
Ну. это с точки зрения сантехника....

возможности мужика неизвестны. услуги "замерзнуть" - недешевы. могут так же и их замерзнуть. чооорные риелторы не дремлют.
Вариант Юлии Владимировны - идеален. Только не у всех такие возможности и связи.
31 янв. 2012
Asti495 писал(а):
Да и родители почему-то не отказывают в этом. В чем фишка?

Никакого секрета здесь нет: ты видишь там за горой....
Да дитятко единственное в семье, поэтому берегут его как зеницу ока.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632