Вопрос про договор аренды. 17 / 1004

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор:Владимир Романенко

03 мар. 2012
Доброго времени суток.
Ситуация такая. Имеется квартира с 2-мя собственниками (собственники я и моя мама). Мама заключила договор и ,соответственно, сдала квартиру. Отсюда несколько вопросов:
1. Имеет ли силу данный договор без моей подписи?
2. Имею ли я право выселить квартирантов ,которые пеняют на данный договор?
3. В договоре присутствует пункт "с согласия всех прописанных в квартире лиц" - в какой форме должно быть это согласие? Исключительно в письменной? Ведь при попытке мирно выселить квартирантов фигурировал именно этот пункт договора ,мол мама получила моё устное согласие ,что в свою очередь является ,по их мнению, равносильно подписи под договором.
4. В документах на право собственности конкретные доли за нами не закреплены (лишь графа 1\2 часть),следовательно мама даже свою половину не может сдать без прикрепления конкретного метража?
Прошу помощи. Мирное общение с квартирантами выливается в хамство и угрозы в мой адрес судом.
03 мар. 2012
В договоре должны фигурировать вы (соответственно ваша подпись) либо нотариально заверенная доверенность от вас. Квартиранты могут быть выселены по решению суда, НО жить в своей квартире естественно вы имеете полное право. Пригласите пару тройку друзей и повеселитесь так хорошенько, желательно пару тройку дней.....квартиранты сами уедут)))
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
03 мар. 2012
Alex.P писал(а):
Ведь при попытке мирно выселить квартирантов фигурировал именно этот пункт договора ,мол мама получила моё устное согласие ,что в свою очередь является ,по их мнению, равносильно подписи под договором.

А по какой причине Вы решили выселить нанимателей, что они нарушили???
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
03 мар. 2012
alexey moskva писал(а):
Alex.P писал(а):
Ведь при попытке мирно выселить квартирантов фигурировал именно этот пункт договора ,мол мама получила моё устное согласие ,что в свою очередь является ,по их мнению, равносильно подписи под договором.

А по какой причине Вы решили выселить нанимателей, что они нарушили???

Лех да не чего они не нарушали, просто как я понял без ведома человека сдали квартиру.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
03 мар. 2012
Добрый вечер! У вас есть два пути: первый- по закону, идете в суд и подаете иск о расторжении договора найма , который мама подписала без вашего ведома(поводов куча- узнаете у своего юриста, какой целесообразней указать). По времени несколько месяцев. Такие варианты, как вызов участкового не принесут успеха, т.к. максимум что он может сделать- это проверить документы у ваших жильцов.
Вариант два: создать невыносимые условия, см. ответ Александра МСК... Но есть риск нарваться на противоправные действия с обеих сторон и неизвестно чем это может закончится.. Я бы на вашем месте сообщила бы маме и жильцам о намерении выселить их оттуда, возможно съедут сами. А с мамой конечно провести беседу про 159 статью УК РФ.
03 мар. 2012
Alex.P писал(а):
Доброго времени суток.
Ситуация такая. Имеется квартира с 2-мя собственниками (собственники я и моя мама). Мама заключила договор и ,соответственно, сдала квартиру. Отсюда несколько вопросов:
1. Имеет ли силу данный договор без моей подписи?
2. Имею ли я право выселить квартирантов ,которые пеняют на данный договор?
3. В договоре присутствует пункт "с согласия всех прописанных в квартире лиц" - в какой форме должно быть это согласие? Исключительно в письменной? Ведь при попытке мирно выселить квартирантов фигурировал именно этот пункт договора ,мол мама получила моё устное согласие ,что в свою очередь является ,по их мнению, равносильно подписи под договором.
4. В документах на право собственности конкретные доли за нами не закреплены (лишь графа 1\2 часть),следовательно мама даже свою половину не может сдать без прикрепления конкретного метража?
Прошу помощи. Мирное общение с квартирантами выливается в хамство и угрозы в мой адрес судом.

1. не имеет .
2.да. имеете право .
3.согласие должно быть исключительно в письменной форме.
4.и тут вы правы , поскольку в ст. 673.ГК РФ написано , что -
1. Объектом договора найма жилого помещения может быть изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома). Пригодность жилого помещения для проживания определяется в порядке, предусмотренном жилищным законодательством.
03 мар. 2012
Минеева Татьяна писал(а):
А с мамой конечно провести беседу про 159 статью УК РФ.

Состава преступления нет. Точнее недоказуем практически.
С остальным согласен.
03 мар. 2012
Кирилл, я не сильна в классификации деяний, но мама однозначно получала денежные средства, понимая что они ей не принадлежат, подписав договор найма на объект недвижимости, который не имела права подписывать. Чем тут дело кончится решать ТС, полагаю всегда есть шанс полюбовно договориться со всеми участниками сложившихся обстоятельств.
03 мар. 2012
Минеева Татьяна писал(а):
Кирилл, я не сильна в классификации деяний, но мама однозначно получала денежные средства, понимая что они ей не принадлежат, подписав договор найма на объект недвижимости, который не имела права подписывать. Чем тут дело кончится решать ТС, полагаю всегда есть шанс полюбовно договориться со всеми участниками сложившихся обстоятельств.

Я тоже не спец по уголовным делам. Но необходимого умысла "с целью обмана или злоупотребления доверием" не видно.
Одно лишь согласие выплачивать причитающуюся долю сыну-сособственнику будет достаточно, чтобы сие деяние не дошло до суда по 159 ук рф.
ЗЫ Разумеется, лучше полюбовно. Тем более близкие родственники.
03 мар. 2012
Как я понял без суда не обойтись,даже если договор не действителен (что очевидно).
Полюбовно квартиранты не хотят,вцепились намертво и имеют наглость хамить,уклоняться от встреч со мной.

Спасибо вам за ответы.