Покупка 1/2 квартиры у бывшей жены с прописанным ребенком 21 / 1551
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
ximage писал(а):А никто не может сказать какова цена на такой объект, и собственно бывшая угрожает ее продать третьим лицам. Продажа черным риелторам это как раз наиболее плохой вариант. Так же она предлагает провести оценку с помощью эксперта, как оценивает эксперт? Учитывает ли он кучу прописанных там людей? В какую сторону и на сколько цена отличаеться от рыночной стоимости деленной пополам?
По рынку доля стоит дешевле, по совести...на сколько позволяет ваша совесть.
У вас есть право первого выкупа.
Независимые оценщики оценивают по рынку, берут аналоги высчитывают среднюю стоимость метра,умножают на количество метров продаваемой доли, есть факторы которые увеличивают или уменьшают стоимость, этаж, наличие балкона и.т.д.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
Хотеть может хоть за 100 тыс. купить. Не хотите продавать - никто не заставит.ximage писал(а):она теперь уже она хочет либо купить нашу половину за 1,5...
Реально покупателей за 2 она вряд ли найдёт, да и за 1,5 скорее всего, тоже. А вот продать за 1 млн или 700 тыс., а в ДКП указать 2 млн. может. Сами как думаете, захочет она терять деньги, продавая дешевле, чтобы Вам напакостить?ximage писал(а):продать свою за 2
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
zavrelena писал(а):Хотеть может хоть за 100 тыс. купить. Не хотите продавать - никто не заставит.ximage писал(а):она теперь уже она хочет либо купить нашу половину за 1,5...Реально покупателей за 2 она вряд ли найдёт, да и за 1,5 скорее всего, тоже. А вот продать за 1 млн или 700 тыс., а в ДКП указать 2 млн. может. Сами как думаете, захочет она терять деньги, продавая дешевле, чтобы Вам напакостить?ximage писал(а):продать свою за 2
Елена вы опять чудите, откуда вы знаете что и сколько стоит в Королеве и за сколько что покупается и продается?
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
Я понятия не имею, сколько стоит квартира в Королёве. Как оценщики оценивают доли - мы с Вами прекрасно знаем: пропорционально стоимости квартиры. Но доля без определения порядка пользования не может стоить дороже 1/2 стоимости всей квартиры. Значит, от этой суммы можно смело считать процентов 60, и это будет реальная цена доли для постороннего покупателя, дороже за неё вряд ли кто заплатит.Александр мск писал(а):zavrelena писал(а):Хотеть может хоть за 100 тыс. купить. Не хотите продавать - никто не заставит.ximage писал(а):она теперь уже она хочет либо купить нашу половину за 1,5...Реально покупателей за 2 она вряд ли найдёт, да и за 1,5 скорее всего, тоже. А вот продать за 1 млн или 700 тыс., а в ДКП указать 2 млн. может. Сами как думаете, захочет она терять деньги, продавая дешевле, чтобы Вам напакостить?ximage писал(а):продать свою за 2
Елена вы опять чудите, откуда вы знаете что и сколько стоит в Королеве и за сколько что покупается и продается?
Не думаю, что в Королёве или где ещё принцип оценки доли сильно отличается.
Если отбросить моральную сторону внутрисемейных отношений, то 1,5 - это будет разумно, справедливо и экономически выгодно для обеих сторон. Всё остальное - это уже либо жадность, либо вредность одной из сторон.
P.S. Я учитываю, что оценщика приглашала жена. А это означает, что оценивалась 1/2 стоимости квартиры, а не доля как отдельный объект купли-продажи. Если бы она предложила оценить долю агентству, специализирующемуся на покупке долей - ей бы озвучили половину того, что она услышала от "независимого эксперта".
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Оценщика заказывали мы и он оценил долю меньше чем рыночная стоимость/2. Рыночная стоимость квартиры они оценили как 4 млн. Оценка я считаю правильная и рыночная
Но вот нагадить и продать меньше во вред мне а так же сыну, я думаю она способна что и удручает. Если кому будет интересно могу рассказать через пару месяцев как и что кончилось. На данный момент я так понимаю особых верных вариантов нету.
Но вот нагадить и продать меньше во вред мне а так же сыну, я думаю она способна что и удручает. Если кому будет интересно могу рассказать через пару месяцев как и что кончилось. На данный момент я так понимаю особых верных вариантов нету.ximage писал(а):Оценщика заказывали мы и он оценил долю меньше чем рыночная стоимость/2. Рыночная стоимость квартиры они оценили как 4 млн. Оценка я считаю правильная и рыночнаяНо вот нагадить и продать меньше во вред мне а так же сыну, я думаю она способна что и удручает.
А сколько комнат в квартире и какого метража?
Если кому будет интересно могу рассказать через пару месяцев как и что кончилось. На данный момент я так понимаю особых верных вариантов нету.
Да, очень интересно. У меня самой сейчас в суде дело о переводе прав и обязанностей покупателя. Аналогичная история, посторонний человек купил 1/3 долю в нашей квартире - напакостила бывшая жена близкого мне человека, будучи опекуном его наследников по закону, правда, не сильно напакостила: уж лучше суд с посторонними людьми, чем такое совместное владение. На долю наложили арест, замок в квартире я сменила, деньги приготовила, жду суда.Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Тем более не сможет Ваша жена за 2 млн. свою долю продать: там даже порядок пользования определить нереально. Следите за объявлениями. Как только выйдет объявление о продаже доли в местных СМИ - нанимайте риэлтора, чтобы он купил её для Вас по той цене, за которую она будет выставлена в продажу.ximage писал(а):1 комната, и если не изменяет память то 39 квадратов ... точно не помню
Если оно выйдет конечно.
Если найдёт тех кто специализируется на выкупе долей, то в рекламе точно объявы не будет.
Но вообще-то, как справедливо заметила Елена, кому нужна доля в однушке, в которой ещё и несовершеннолетний прописан? Хотя ксли она будет продавать долю перекупщикам, то одним из условий наверняка будет перепрописка ребёнка в другое жильё. Но цена у перекупщиков будет невысока.
Смотря что в Вашей жене возьмёт верх: жадность или желание нагадить
Если найдёт тех кто специализируется на выкупе долей, то в рекламе точно объявы не будет.
Но вообще-то, как справедливо заметила Елена, кому нужна доля в однушке, в которой ещё и несовершеннолетний прописан? Хотя ксли она будет продавать долю перекупщикам, то одним из условий наверняка будет перепрописка ребёнка в другое жильё. Но цена у перекупщиков будет невысока.
Смотря что в Вашей жене возьмёт верх: жадность или желание нагадить

Живу, работаю, всё хорошо