ПМЖ США,продажа кв-ры в России.Последствия,налоги? 72 / 3384
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Помогите разобраться пожалуйста в данной ситуации:
Есть квартира в МО, которую хотят продать люди уехавшие в Штаты на ПМЖ 10 лет назад. Купили в США недвижимость и для погашения кредита решили продать жильё на территории России, за ненадобностью, соответственно выписаться с целью уже никогда не возвращаться на Родину.
Возникают вопросы: попадают ли они под налогообложение на территории нашей страны, учитывая двойное гражданство и при условии собственности более 3-х лет? Какие шансы что сделку не приостановят в рег. палате (продавец имеет на руках паспорт старого образца)? Возможно у собственника не получится приехать на сделку, тогда продажа будет происходить по доверенности, понимаю что шансов меньше да и цена ниже с такими условиями, НО возможно ли все провести с максимальной прибылью для продавца?
Есть квартира в МО, которую хотят продать люди уехавшие в Штаты на ПМЖ 10 лет назад. Купили в США недвижимость и для погашения кредита решили продать жильё на территории России, за ненадобностью, соответственно выписаться с целью уже никогда не возвращаться на Родину.
Возникают вопросы: попадают ли они под налогообложение на территории нашей страны, учитывая двойное гражданство и при условии собственности более 3-х лет? Какие шансы что сделку не приостановят в рег. палате (продавец имеет на руках паспорт старого образца)? Возможно у собственника не получится приехать на сделку, тогда продажа будет происходить по доверенности, понимаю что шансов меньше да и цена ниже с такими условиями, НО возможно ли все провести с максимальной прибылью для продавца?
Двойного гражданства легально у нас нет ни с одной страной мира
Налог в нашей стране оплачивать не надо. а в США - придется, если она сообщит об этом доходе или будет переводить официально деньги
На регистрацию даже не примут с недействительным паспортом РФ.. а не то что приостановят. Надо подавать с американским паспортом с визой, переведенным надлежащим образом - с удостоверением полномочий переводчика нотариальным образом..
Продавать по доверенности можно, просто в день сделки подтвердить покупателю,что продавец, выдавший доверенность , жив - например, разговором по скайпу с сегодняшней газетой в руках.. в суде является доказательством подобная видеозапись..
Все советы являются элементарными для профессионалов.
А ЧТО СОВЕТУЕТ ВАШ РИЭЛТОР?
Налог в нашей стране оплачивать не надо. а в США - придется, если она сообщит об этом доходе или будет переводить официально деньги
На регистрацию даже не примут с недействительным паспортом РФ.. а не то что приостановят. Надо подавать с американским паспортом с визой, переведенным надлежащим образом - с удостоверением полномочий переводчика нотариальным образом..
Продавать по доверенности можно, просто в день сделки подтвердить покупателю,что продавец, выдавший доверенность , жив - например, разговором по скайпу с сегодняшней газетой в руках.. в суде является доказательством подобная видеозапись..
А ЧТО СОВЕТУЕТ ВАШ РИЭЛТОР?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Бяка Казябрина писал(а):...попадают ли они под налогообложение на территории нашей страны, учитывая двойное гражданство и при условии собственности более 3-х лет?
Какие шансы что сделку не приостановят в рег. палате (продавец имеет на руках паспорт старого образца)?
Возможно у собственника не получится приехать на сделку, тогда продажа будет происходить по доверенности, понимаю что шансов меньше да и цена ниже с такими условиями, НО возможно ли все провести с максимальной прибылью для продавца?
Если паспорт недействительный, то могут запросить загранпаспорт, особенно если изменена фамилия.
Регистрация у них в этой же квартире?
Приедут ли они на выписку?
Могут менять паспорт одновременно с выпиской.
По доверенности можно продать, не снижая реальной стоимости, если в условиях прописать, что деньги получает сам Продавец, соответственно - расписка пишется Продавцом собственноручно.
У меня в Питере сейчас как раз так идет сделка.
Но мы сначала вносили изменения в ЕГРП - паспортные данные и фамилия Собственника (по доверенности).
После подписания ДКП Собственник с Сыном (паспорт у Сына недействительный и Сын прописан) приезжают и подают на выписку с одновременной заменой паспорта.
И с последующим получением денег на руки и написанием расписки.
Director писал(а):Двойного гражданства легально у нас нет ни с одной страной мира
У нас есть соглашения с Туркменистаном от 1993 г. и с Таджикистаном от 1995 г.
Протокол о прекращении действия соглашения с Туркменистаном от 2003 так в силу и не вступил.
Бардак-с.

И вообще ТС с границей можно не париться: прилетает в Киев по своему американскому паспорту, а дальше катается в Россию по российскому внутреннему.
Типа нигогда никуда и не уезжала.

Да и вообще, если копнуть по карманам правительственных чиновников...
В свое время Румыния, единственная в соцлагере сохранившая дипотношения, пригрозила, что закроет свое посольство в Израиле.
На что Голда Меир сказала, что в таком случае отзовет из Румынии всех своих министров.

Мысли пачкают мозги
Director писал(а):Двойного гражданства легально у нас нет ни с одной страной мира
А ЧТО СОВЕТУТ ВАШ РИЭЛТОР?
А разве между нашими странами нет Договора о недопустимости двойного налогообложения?
Доверенность в Торонто дали на продажу и на СНЯТИЕ С регучёта по Свидетельству о рождении.
Люди уехали 20 лет назад, ребёнку было 8 лет. В России был в доле по приватизации.
5 лет уже граждане Канады.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
С Америкой разве есть? А в чем двойное? здесь нет, а там- надо.. Я знаю из практических случаев своих клиентов - каждый месяц есть один-два клиента из США,,вроде технология накатана..
Доверенность удостоверять по документу без фотографии?( Я имею ввиду св-во о рождении) Первый раз такое слышу, но законов Канады не знаю, к сожалению, а вот как в России пропустили доверенность от 28-летнего человека, где личность подтверждена по документу без фотографии.. я бы такую квартиру не купила..
Доверенность удостоверять по документу без фотографии?( Я имею ввиду св-во о рождении) Первый раз такое слышу, но законов Канады не знаю, к сожалению, а вот как в России пропустили доверенность от 28-летнего человека, где личность подтверждена по документу без фотографии.. я бы такую квартиру не купила..
Еще мне тут международные консультанты он-лайн подсказывают, что можно после такой продажи недвижимости в России, где владеешь более трех лет ,получить соответствующую справку в налоговой, что все налоги уплачены, и перевести ее надлежащим образом на нужный язык.. 

Director писал(а):Еще мне тут международные консультанты он-лайн подсказывают, что можно после такой продажи недвижимости в России, где владеешь более трех лет ,получить соответствующую справку в налоговой, что все налоги уплачены, и перевести ее надлежащим образом на нужный язык..
Я именно это и имею в виду..
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
Александр Дидусенко писал(а):У нас есть соглашения с Туркменистаном от 1993 г. и с Таджикистаном от 1995 г.
Протокол о прекращении действия соглашения с Туркменистаном от 2003 так в силу и не вступил.
Бардак-с.
Там пошли другим путем....С 2013г. вводятся новые загранпаспорта, получить которые, имея двойное гражданство, будет невозможно. От российского гражданства придется отказываться. Новая редакция Конституции Туркменистана не признает другого гражданства за своими гражданами. Получить же разрешение на выезд из страны, имея на руках туркменское гражданство, скорее всего, будет нереально.
Я и есть тот самый риэлтор, который ведет этот объект. В моей практике, к сожалению, это первый случай.
Все что Вы советуете, я как вполне адекватный человек понимаю. Ступор в том, что мои собственники основательно подготовились для того чтобы на сделку не приезжать. Доверенность на продажу есть, заявление о просьбе выписать с места жительства, заверенное нотариально, есть. Мои выводы: не хотят они сюда ехать, уговоры и аргументы пока не помогают. Отсюда и попытки найти какие любо ходы выходы.
Все что Вы советуете, я как вполне адекватный человек понимаю. Ступор в том, что мои собственники основательно подготовились для того чтобы на сделку не приезжать. Доверенность на продажу есть, заявление о просьбе выписать с места жительства, заверенное нотариально, есть. Мои выводы: не хотят они сюда ехать, уговоры и аргументы пока не помогают. Отсюда и попытки найти какие любо ходы выходы.