Наёмный директор начинающего агентства недвижимости - без ставки, это нормально? 83 / 3387

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
18 апр. 2012
Здравствуйте, господа риелторы:)

Хочу поделиться "животрепещущей" для меня темой....Думаю, что многим её обсуждение будет полезно и интересно.
Для начала, постараюсь в нескольких словах описать ситуацию.
Год назад я осталась без работы на руководящей должности по причине закрытия филиала медиа-компании в моём городе.В эту компанию за три года работы вложила здоровье, силы и брак. За обещанные проценты от дохода и ставку. НО дело не в деньгах, а в том, что я заболела этим бизнесом, этими проектами и т.п. А когда я выполнила свою функцию организатора и "стартапщицы"- главный проект вместе с моими идеями уехал в другой город.А я осталась без з\п с ребёнком и в съёмной квартире в чужом городе. Конечно же, я вывесила резюме...и мне позвонил человек, пригласил стать директором агентства недвижимости. На тот момент был готовый сайт(ну.. почти), офис , состоящий из одной комнаты, но в центре, оборудование, которое работало с перебоями. Имея успешный опыт работы в прошлом (4 года в агентстве), и, подняв его "из рутины", на тот момент, новаторскими идеями- я согласилась работать без ставки, на 10% от сделок всего агентства.
Прошёл год. Есть "якорные" риелторы, но сделок практически нет, и я на мели. Агентство НЕ РАЗВИВАЕТСЯ! Это выражается и в количестве звонков, и в доверии клиентов. По моему мнению, основные причины следующие:
1. Изначально не был жёстко поставлен мною вопрос о бюджете на рекламу и продвижении агентства, я была уверена, что это само собой разумеется...(глупая!). Спустя год мне удалось( и то ещё не до конца) выудить деньги у гендиректора на рекламную кампанию...хотя- бы на продвижение сайта И ТО, ОН ЕЩЁ ИЗУЧАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
2. Избегая всяческих инвестиций кроме оплаты базы (которая есть у всех риелторов города), ком.услуг и безлимитных телефонов(офис не арендованный)- максимум это было 150 у.е. в месяц на "приходящего секретаря". и три раза столько же на контекстную рекламу.
3. Отказ гендиректора участвовать в выставках( а ведь замахнулся и на недвижимость в Европе!), опять же из-за денег..
Короче говоря...этот список можно продолжать долго.Все мои идеи по привлечению персонала опять же упирались в копейку. Единственное, на чём всё держится- это 50% вознаграждения агенту по продаже и 60% по аренде. От текучки персонала кружится голова, секретаря нет, ставки у меня нет- поэтому я бегаю, работаю наравне со всеми остальными.. .от этого уменя практичесие нет времени развиваться и развивать остальных (хотя, я, как могу, провожу собрания, придумала форму отчётности, фиксацию клиентов и базы).
4. У меня нет права печати и подписи... какой я директор? :hi_hi_hi: И только недавно до него дошло, что нужен серкетарь, кот. будет обрабатывать входящие звонки...
5. Отношение к персоналу, пример: "Приходит человек работать с зарубежной недвижимостью, без опыта, я всему его обучаю, он уже вовсю размещает рекламу.. и тут звучит фраза" Уберите его контакты из рекламы, и следите за тем, чтобы к нем уне попали контакты наших партнёров, которые предлагают нам объекты из других стран!, А то он их заберёт и уйдёт..". Я говорю" Так там же и Ваши контакты тоже есть!" ...ЖЛОБСКИЙ ПОДХОД. Спрашивается, зачем ты берёшь "директора", и просишь его создать команду,а потом своим таким отношении его разгонять??? Я уже молчу про треннинги и т.п....Сама за свои деньги ходила и рассказывала остальным о технике продаж, как заключать эксы, продвигать недвижимость и т.п.

В общем, я уже долго живу с ощущением, что это не агентство, а БЕСМЫСЛЕННАЯ БУТАФОРИЯ...

Я чётко понимаю, где моя вина и зона ответственности. Тяжело принимать решение о смене работы- очень редко меняю её... и делу, за которое берусь- предана до конца. Но сейчас я уже решила работать на себя- тем более, я частный предприниматель,осталось утрясти некоторые нюансы налогообложения, тем более есть единомышленник, соратник и любимый человек в одном лице :)

Так же очень хочется услышать мнение профессионалов, и людей, которые, возможно, сталкивались с подобной ситуацией. Друзья, подскажите...может это только я ответственна за результат работы агентства, а я наговариваю на человека???
Буду благодарна, пишите, комментируйте! :a_g_a:
19 апр. 2012
Есть тема про агентство с нуля, вот Вам надо собственнику бизнеса и дать, хотя бы, прочитать, с чего начинать и как работать. Для него это полезно.
19 апр. 2012
Мое мнение : Каши вам с Генеральным не сварить, ищите другую работу. Правильно сказали : "Жлобский подход". и увы не исправим.
19 апр. 2012
А брак развалился, потому что в агентстве встретили любимого человека?
Если это так - то это неплохой бонус, в общем и целом нельзя сказать, что вам не повезло.
Во-первых, наработан отрицательный опыт и понимание - как нельзя работать.
Во-вторых, строчка резюме заполнена все-таки не записью о работе в качестве уборщицы
В-третьих , есть любимый человек, который судя по всему повысил планку самооценки во всем - и в личной жизни, и в профессиональной.

Неплохие параметры для открытия своего дела.Только на "любимого" не торопитесь оформлять уставные капиталы. собственность на офис или что еще. А то первый раз, сами знаете, история звучит как трагедия, а второй раз - как фарс.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 апр. 2012
kon_tik, Ваша вина возможно есть в том, что Вы изначально, до того как приступить к работе по запуску нового АН, не составили вместе с Вашим ГД (владельцем бизнеса) бизнес план или хотя бы смету расходов на запуск и первые годы развития АН. Делать это сейчас скорее всего уже поздно.

В качестве нового применения Вашим усилий Вы рассматриваете открытие своего собственного АН?

Совмещение в одном лице любимого человека и партнера по бизнесу редко приводит к хорошим результатам. Хотя бывают исключения.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
19 апр. 2012
kon_tik писал(а):
.....тем более есть единомышленник, соратник и любимый человек в одном лице :)

........

хана затее....
Последний раз редактировалось Hibernation 19.04.12, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
19 апр. 2012
Нормально.
У вас реального опыта - нет,
денег - нет,
помещения или возможности его задешево снять -нет,
своей наработанной клиентской базы - нет,
возможности завести с вами "шашни" -нет.
А что у вас есть такое чтоб вам платили ставку? :nez-nayu:
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
19 апр. 2012
Рентополучатель писал(а):
Нормально.
денег - нет,

От куда вы это знаете.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
19 апр. 2012
Александр мск писал(а):
Рентополучатель писал(а):
Нормально.
денег - нет,

От куда вы это знаете.

Вот именно!

Опыт как раз есть.
kon_tik писал(а):
Имея успешный опыт работы в прошлом (4 года в агентстве), и, подняв его "из рутины", на тот момент, новаторскими идеями-
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
19 апр. 2012
это опыт с ее слов. "закрытия филиала медиа-компании" . Риэлторская фирма- это нечто другое. Вот поднимет она эту фирму на безубыточность и твердые рельсы , чтоб другого человека без О/Р можно было нанять и деньги получать. Вот только тогда у нее и опыт будет и можно на другой проект устраиваться с окладом -за опыт работы и результативность.
А так ,- простите.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов