Регистрация купли-продажи без кадастрового паспорта. 8 / 3053
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
Здраствуйте, ситуация такая есть желание улучшить свое жилищное положение- продать кгт, доплатить и купить квартиру.
На КГТ покупатель есть, риэлтору продавца квартиры внесен аванс. Месяц ждал когда будут готовы документы, у продавца квартира была приобретена по договору мены в 98 году,договор был составлен у нотариуса и позже зарегистрирован в администрации города. На сегодняшний момент кадастровый паспорт будет готов только 1 июня, документы они сдали. Предлагают мне заключить договор-купли продажи сейчас, не дожидаясь кадастрового паспорта- говорят донесут его позже, когда он будет готов. А свидетельство на квартиру вообще получать небудут, сразу мне выпишут как новому сбственнику.
Вопрос:
1.Если я пойду на сделку , документы примут а потом откажут ( если не донесут кадастровый паспорт), все зависнет, я их потом могу принудить через суд заключить(дооформить)договор или прочее?
2. Договор купли- продажи без кадастрового номера обьекта действителен?
3. Договор купли-продажи можно составить без свидетельства, если да то на основании чего(договора мены)?
4. Если будет весь пакет документов, нужно ли им получать свидетельство или нет, а если нужно с этим вопросов у них не возникнет, так как договор мены зарегистрирован в администрации?
На КГТ покупатель есть, риэлтору продавца квартиры внесен аванс. Месяц ждал когда будут готовы документы, у продавца квартира была приобретена по договору мены в 98 году,договор был составлен у нотариуса и позже зарегистрирован в администрации города. На сегодняшний момент кадастровый паспорт будет готов только 1 июня, документы они сдали. Предлагают мне заключить договор-купли продажи сейчас, не дожидаясь кадастрового паспорта- говорят донесут его позже, когда он будет готов. А свидетельство на квартиру вообще получать небудут, сразу мне выпишут как новому сбственнику.
Вопрос:
1.Если я пойду на сделку , документы примут а потом откажут ( если не донесут кадастровый паспорт), все зависнет, я их потом могу принудить через суд заключить(дооформить)договор или прочее?
2. Договор купли- продажи без кадастрового номера обьекта действителен?
3. Договор купли-продажи можно составить без свидетельства, если да то на основании чего(договора мены)?
4. Если будет весь пакет документов, нужно ли им получать свидетельство или нет, а если нужно с этим вопросов у них не возникнет, так как договор мены зарегистрирован в администрации?
ЕвгенийКемерово писал(а):Предлагают мне заключить договор-купли продажи сейчас, не дожидаясь кадастрового паспорта- говорят донесут его позже, когда он будет готов. А свидетельство на квартиру вообще получать небудут, сразу мне выпишут как новому сбственнику.
А кто такое предлагает?
Я не знаю особенностей регистрации в Вашем городе, но немножко удивительно.
Лен, автор имеет ввиду, то что у продавца документы 1998 года и наверняка у него нет свидетельства о собственности.. У нас это нормальная практика, сдаем на регистрацию и уже новый собственник получает весь пакет..
ТС, если в рег. палате "свой' регистратор, то скорее всего донести можно.. Но это на самом деле должен быть свой регистратор, но судя по вашим вопросам - вы не риелтор и наврядли сможете это проконтролировать.. И расчет у вас наверное до регистрации? Продумайте вопрос возврата денег в случае осложнений с регистрацией.. Есть ряд причин, по которым у покупателя могут возникнуть сложности.. Тем более, с 1998 года данные об объекте могут меняться и будут отличаться от тех, которые в старом ДКП и в новом Дкп, в связи с чем тоже может быть приостановка.. В общем- думайте, как получить обратно свои деньги в случае не-регистрации ДКП..
ТС, если в рег. палате "свой' регистратор, то скорее всего донести можно.. Но это на самом деле должен быть свой регистратор, но судя по вашим вопросам - вы не риелтор и наврядли сможете это проконтролировать.. И расчет у вас наверное до регистрации? Продумайте вопрос возврата денег в случае осложнений с регистрацией.. Есть ряд причин, по которым у покупателя могут возникнуть сложности.. Тем более, с 1998 года данные об объекте могут меняться и будут отличаться от тех, которые в старом ДКП и в новом Дкп, в связи с чем тоже может быть приостановка.. В общем- думайте, как получить обратно свои деньги в случае не-регистрации ДКП..
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 05.05.12, 22:02, всего редактировалось 2 раза.
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Если деньги буду заложены в ячейку, то должно быть всё нормально. Это немного неприятно, когда сдаётся неполный комплект документов, но ничего особенно страшного в этом нет.
Нормальная схема, если договор мены зарегистрирован должным образом.
Новое Свидетельство на продавца получать не надо.
Нормальная схема, если договор мены зарегистрирован должным образом.
Новое Свидетельство на продавца получать не надо.
¯\_(ツ)_/¯
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Минеева Татьяна писал(а):Лен, автор имеет ввиду, то что у продавца документы 1998 года и наверняка у него нет свидетельства о собственности.. У нас это нормальная практика, сдаем на регистрацию и уже новый собственник получает весь пакет..
Поняла)))
Значит, схема одинакова - уже приятно)))
Предлагают мне это сделать мои риэлтор и риэлтор покупателя моей кгт. Мотивируют это тем, что цены растут и тд и тп, расчет сразу по цепочке, тот кто продает мне, его дети покупают. А в договоре-купли продаже кадастровый номер должен быть указан? Ведь его сейчас нет, будет только в июне.
Александр Чугунов писал(а):А вот если метраж поменялся, даже в силу уточненных измерений, то тут могут быть неприятности с приостановкой,т.к. данные из кадастрового не совпадут с теми, что сейчас напишут в ваш дог к-п.
Если не было перепланировки, вариант ли по техническому паспорту вычесть площадь лоджии-балкона и составить ДКП без учёта их площади (имею в виду ЖК 2005 года, ст.15, п.5) ? А потом донести кадастровый и справку из БТИ об изменении площадей ?
У нас тоже возникли в городе ситуации с задержкой кадастровых , мотивируют тем, что с первого апреля новый закон введён и изменился перечень доков, поэтому не укладываются в сроки . Подвели сильно.