Двушка на Планерной 38 / 1115
Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить . Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с оценкой квартиры.
ул.Героев Панфиловцев, 22, корп.1 (1,7 км. от м.Планерная)
Двухкомнатная квартира на 6-м этаже (12 этажный панельный дом).
Общая площадь 45,6 кв.м. (не считая лоджии 1,1 кв.м.). Комнаты 16,6 + 13,7, кухня 6,6. Санузел раздельный.
Все окна на одну сторону (не во двор). Состояние нормальное (ремонт эконом класса 4 года назад), не убитая.
Чистый подъезд без консьержки. В подъезде находится пульт вневедомственной охраны (поэтому и чисто).
Один взрослый собственник (1/3 владел по приватизации с 2006 года, 2/3 получил в дар 1 неделю назад от своих детей с целью продажи этой квартиры; разрешение органов опеки было получено, подарил детям доли в другой своей квартире).
Свободная продажа, хочется продать за 1-2 месяца.
Спасибо!
ул.Героев Панфиловцев, 22, корп.1 (1,7 км. от м.Планерная)
Двухкомнатная квартира на 6-м этаже (12 этажный панельный дом).
Общая площадь 45,6 кв.м. (не считая лоджии 1,1 кв.м.). Комнаты 16,6 + 13,7, кухня 6,6. Санузел раздельный.
Все окна на одну сторону (не во двор). Состояние нормальное (ремонт эконом класса 4 года назад), не убитая.
Чистый подъезд без консьержки. В подъезде находится пульт вневедомственной охраны (поэтому и чисто).
Один взрослый собственник (1/3 владел по приватизации с 2006 года, 2/3 получил в дар 1 неделю назад от своих детей с целью продажи этой квартиры; разрешение органов опеки было получено, подарил детям доли в другой своей квартире).
Спасибо!
Непонятно, как на такую сделку было получено разрешение органов опеки.
Ну допустим чудны дела бывают.
Только риски для покупателя сильно высоки.
на дурачка 6.5 млн, я бы за 6 млн не брал.
Детям сколько лет?
Ну допустим чудны дела бывают.
Только риски для покупателя сильно высоки.
на дурачка 6.5 млн, я бы за 6 млн не брал.
Детям сколько лет?
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Детям лет мало.
Не понял про высокие риски. Может, я неправильно объяснил?
Суть такая: в квартире №1 было по 1/3 у меня и у двух моих несовершеннолетних детей. Дополнительно мне одному принадлежала квартира №2 (бОльшая и лучшая). Появилось желание продать квартиру №1. Для того, чтобы это была простая (юридически) продажа, я решил, что будет лучше, если я буду единственным продавцом. И именно для этого мы с детьми подарили друг друг доли в квартирах №1 и №2 соответственно (я им - доли в квартире №2, он мне - в квартире №1). Их интересы никак не были ущемлены (они получили в собственность доли в квартире №2), что, собственно, подтверждает разрешение, полученное от органов опеки. Теперь я, как единственный собственник, продаю квартиру №1. В чем засада?
Не понял про высокие риски. Может, я неправильно объяснил?
Суть такая: в квартире №1 было по 1/3 у меня и у двух моих несовершеннолетних детей. Дополнительно мне одному принадлежала квартира №2 (бОльшая и лучшая). Появилось желание продать квартиру №1. Для того, чтобы это была простая (юридически) продажа, я решил, что будет лучше, если я буду единственным продавцом. И именно для этого мы с детьми подарили друг друг доли в квартирах №1 и №2 соответственно (я им - доли в квартире №2, он мне - в квартире №1). Их интересы никак не были ущемлены (они получили в собственность доли в квартире №2), что, собственно, подтверждает разрешение, полученное от органов опеки. Теперь я, как единственный собственник, продаю квартиру №1. В чем засада?
Теоретически (то есть без проверки) в Вашем доме продаются три квартиры. Одна 6.350, вторая 6.400 и третья 7.350. За счет чего такая капитальная разница - неизвестно (фотографий, как обычно, нету). Соответственно, если хотите продать быстро - то ближе к 6.500. Если ОЧЕНЬ быстро, то ближе к 6.000. Если дорого - то ближе к семи.
Все цифры исключительно теоретические и подлежат проверке рынком. Либо обращаетесь к специально обученным людям, которые проводят комплекс необходимых мероприятий по выяснению цены (двигаясь вверх или вниз) , либо пробуете сами и смотрите за реакцией рынка.
Свободная продажа это хорошо, бывшие дети это плохо, более трех лет это хорошо, вид из окна не знаю, состояние - не видел.
Вот как-то так. Либо стараетесь (рискуете) сами, либо нанимаете риэлтора - и он делает все хорошо. Выбирать Вам.
Все цифры исключительно теоретические и подлежат проверке рынком. Либо обращаетесь к специально обученным людям, которые проводят комплекс необходимых мероприятий по выяснению цены (двигаясь вверх или вниз) , либо пробуете сами и смотрите за реакцией рынка.
Свободная продажа это хорошо, бывшие дети это плохо, более трех лет это хорошо, вид из окна не знаю, состояние - не видел.
Вот как-то так. Либо стараетесь (рискуете) сами, либо нанимаете риэлтора - и он делает все хорошо. Выбирать Вам.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
+3
Понравилось сообщение [+3]:
иPablos писал(а):, что, собственно, подтверждает разрешение, полученное от органов опеки. Теперь я, как единственный собственник, продаю квартиру №1. В чем засада?
Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование..
засада в том, что когда дети вырастут они могут спросить "а где моя долька в квартире, ну та которая, ты помнишь". То что нам дарили - спасибо, а долька-то где? вы же не имели права совершать сделки со своими детьми, отчуждая нашу собственность..
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
+1
Pablos писал(а):2/3 получил в дар 1 неделю назадот своих детей с целью продажи этой квартиры; разрешение органов опеки было получено, подарил детям доли в другой своей квартире).
Только демпинг по цене, или поиск залетного покупателя без риэлтора - профи в сопровождении.
Или ... продажа через "авторитета", чья репутация на МРН не ставится под сомнение даже злопыхателями

Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
+1
Николай Тюленев писал(а):Pablos писал(а):2/3 получил в дар 1 неделю назадот своих детей с целью продажи этой квартиры; разрешение органов опеки было получено, подарил детям доли в другой своей квартире).
Только демпинг по цене, или поиск залетного покупателя без риэлтора - профи в сопровождении.
Или ... продажа через "авторитета", чья репутация на МРН не ставится под сомнение даже злопыхателями
Меня рекомендуете? Все-таки выполнили свое обещание? Люблю мужчин, которые ценят и держат свое слово..

Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно