Нужен риэлтор с опытом работы с "долями" 59 / 1239
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Ну, это можно сколько угодно разными домыслами заниматься. Мы не знаем ни куда подвинется сособственник, ни каковы его финансовые возможности.Сергей Карасев писал(а):И вряд ли этот живчик подвинется в Подмосковье.
и вряд ли кто его вообще подвинет, бедного пенсионера с единственным жильем.
А не дай Бог в ходе переговоров передумает жить, так еще одно дело о черных риэлторах со смакованием в прессе гарантировано.
Если ему доходчиво объяснить перспективы, возможно, он пересмотрит своё отношение к Подмосковью и даже полюбит его.
Поправлю: не попробовать, а поговорить, и не как попало, а так как нужно поговорить. Что русскому хорошо - то немцу смерть. К каждому свой подход нужен.Но попробовать поговорить однозначно надо
В некоторых случаях целесообразно договориться с сособственником о рассрочке, если у него всё-таки есть желание долю приобрести, но финансов маловато. Возможно, у него есть, что продать (машина, гараж, дача, драгоценности и пр.), возможно, будущие наследники помогут - тут разные варианты могут быть...и вряд ли кто его вообще подвинет, бедного пенсионера с единственным жильем.
Последний раз редактировалось zavrelena 08.08.12, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
trt писал(а):Но имхо если бы у меня была альтернатива уютная однушечка в Подмосковье или уютные соседи из южных стран в Москве, я думаю, мой выбор быбл бы очевиден
Со вселение в эту квартиру уютных соседей могут быть проблемы. Уже сейчас. Так что для них проще купить такую долю в 2-х или 3-х комнатной квартире. но уж никак не в 1 к.кв.
Последний раз редактировалось Lamp 08.08.12, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
+1
Понравилось сообщение [+1]:
trt писал(а):Ну, исторически они-с из Мытищ, так что 30-летний опыт жизДни в замкадье имеется. Насчет того, что единственное жилье, тут да, согласна. Но имхо если бы у меня была альтернатива уютная однушечка в Подмосковье или уютные соседи из южных стран в Москве, я думаю, мой выбор быбл бы очевиден
А стоит оно того? Вот представьте, вдруг Страшный Суд существует и на одну чашу весов будут класть добрые дела, на другую - худые. Даже если этот пенсионер сам по себе плохой человек, на какую чашу весов попадет ваш поступок?..)
Впрочем, если вы без греха, лимит по весу у вас имеется и все равно попадёте в Рай, типа меня - возникает грех гордыни. Как с ним бороться, я пока ещё не придумал...))
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
ArtHome писал(а):trt писал(а):Ну, исторически они-с из Мытищ, так что 30-летний опыт жизДни в замкадье имеется. Насчет того, что единственное жилье, тут да, согласна. Но имхо если бы у меня была альтернатива уютная однушечка в Подмосковье или уютные соседи из южных стран в Москве, я думаю, мой выбор быбл бы очевиден
А стоит оно того? Вот представьте, вдруг Страшный Суд существует и на одну чашу весов будут класть добрые дела, на другую - худые. Даже если этот пенсионер сам по себе плохой человек, на какую чашу весов попадет ваш поступок?..)
Впрочем, если вы без греха, лимит по весу у вас имеется и все равно попадёте в Рай, типа меня - возникает грех гордыни. Как с ним бороться, я пока ещё не придумал...))
Ну, следуя этой логике, я должна вообще сделать своему сособственику подарок в виде 1/3 доли?

+1
Понравилось сообщение [+1]:
Вот это Вы зря. Никто пенсионера на улицу вышвыривать из единственного жилья не собирается, никто никаких ультиматумов ему пока не ставит. Но это же не означает, что собственник 1/3 должен и дальше оплачивать квартплату и не иметь возможности ни пользоваться своей долей, ни получить за неё какую-то компенсацию. Зачем пугать Страшным Судом, не зная ситуации?ArtHome писал(а):trt писал(а):Ну, исторически они-с из Мытищ, так что 30-летний опыт жизДни в замкадье имеется. Насчет того, что единственное жилье, тут да, согласна. Но имхо если бы у меня была альтернатива уютная однушечка в Подмосковье или уютные соседи из южных стран в Москве, я думаю, мой выбор быбл бы очевиден
И чем же интересно единственное жильё в виде отдельной квартиры в Подмосковье хуже 2/3 долей квартиры в Москве, где этот пенсионер ни жилую комнату, ни кухню, ни даже дверные ручки не может считать полностью своими?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
zavrelena писал(а):
И чем же интересно единственное жильё в виде отдельной квартиры в Подмосковье хуже 2/3 долей квартиры в Москве, где этот пенсионер ни жилую комнату, ни кухню, ни даже дверные ручки не может считать полностью своими?
Вот как раз для пенсионера разница между Москвой и М.областью существенная. А что касается " не может считать полностью своими" так на это ему начхать...он и не считает ,он вообще это в голову не берет.
О том и речь. Он в голову не берёт, что у его сособственника могут быть какие-то свои желания и планы относительно своей 1/3, а почему собственник 1/3 должен страдать, каждый месяц убытки нести (квартплата), да его ещё и Страшным Судом пугают, как будто он так замордовал бедного пенсионера, что тому уже и деваться некуда, кроме как руки на себя наложить?Lamp писал(а):zavrelena писал(а):И чем же интересно единственное жильё в виде отдельной квартиры в Подмосковье хуже 2/3 долей квартиры в Москве, где этот пенсионер ни жилую комнату, ни кухню, ни даже дверные ручки не может считать полностью своими?
Вот как раз для пенсионера разница между Москвой и М.областью существенная. А что касается " не может считать полностью своими" так на это ему начхать...он и не считает ,он вообще это в голову не берет.
У всех есть свои права, и у одного собственника, и у другого. Просто никому не следует забывать, что его права заканчиваются там, где начинаются права его соседа. Если все это понимают, то и проблем никаких не будет, и никакого соседства с посторонними людьми в однушке тоже не будет.
Собственник ведь не миллионы огромные требует, а реально оценивает свои перспективы и возможности. Можно считать, что с одной стороны понимание есть. Всё зависит от адекватности второй стороны.
trt писал(а):ArtHome писал(а):А стоит оно того? Вот представьте, вдруг Страшный Суд существует и на одну чашу весов будут класть добрые дела, на другую - худые. Даже если этот пенсионер сам по себе плохой человек, на какую чашу весов попадет ваш поступок?..)
Ну, следуя этой логике, я должна вообще сделать своему сособственику подарок в виде 1/3 доли?
Ну зачем же подарок - это уже не православие, а какой-то даосизм получается. Неспособен понять родственник, что это он должен вам заплатить за вашу долю, что это он должен квартплату платить - платите за него. Типа аванс. Осознают его наследники - взыщете с них. Не осознают - за вами благим делом больше...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
Я уже перестала соображать. Это Вы серьёзно или иронизируете?ArtHome писал(а):Неспособен понять родственник, что это он должен вам заплатить за вашу долю, что это он должен квартплату платить - платите за него. Типа аванс. Осознают его наследники - взыщете с них. Не осознают - за вами благим делом больше...)