Покупаю квартиру. Нужен совет. 14 / 3331
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой
недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Уважаемые риэлеры!
Хочу узнать Ваше мнение по интересующему меня вопросу.
Пукупаю квартиру в Москве. Условия: ипотека Сбербанк 40%, остальные свои.
С декабря прошлого года по февраль нынешнего искал двушку в нижнем ценовом сегменте. После возврата 4-х авансов переориентировался на однушки и нашел подходящий вариант.
У продавца альтернатива на свободную однушку меньшей площади подобрана.
Был внесен аванс, заключен предварительный договор купли-продажи и проплачен риэлтер продавца для гарантии.
На прошлой неделе была запланирована сделка с внесенеем в ячейку (МИБ на Хромова), которая сорвалась по моей вине (не расписался поручитель - сбербанк не выдал кредит).
Далее риэлтер продавца предложил следующий выход из создавшегося положения - они со своей альтернативой заключают договор купли-продажи без внесения денежных средств и без сдачи документов на регистрацию. И ждут когда я получу кредит с условием: продавец получает деньги при заключении нашего договора купли-продажи и сдачи документов на регистрацию, а не после получения зарегистрированных документов.
Каковы мои шансы на успех в этом предприятии?
21871
+55108
Москва
21 окт. 2005
Mikmik писал(а): И ждут когда я получу кредит с условием: продавец получает деньги при заключении нашего договора купли-продажи и сдачи документов на регистрацию
Факт сдачи документов на гос.рег. не означает, что гос. рег. обязательно будет.. Далее, даже если Вы на это согласитесь, какие условия досупа к ячейке у них будут?
Риэлтер продавца предлагает не закладываться в ячейку, а отдать деньги на руки.
21871
+55108
Москва
21 окт. 2005
В этом случае, Вы сильно рискуете.. Квартиру еще не купили (факт рег. права не произведен), а деньги Вы уже отдали.. Напоминаю, что собственником новой квартиры, Вы станете только после регистрации... А если во время регистрации что случится с продавцом? Последствия знаете?
Нет, не знаю. Поэтому и обратился за советом.
21871
+55108
Москва
21 окт. 2005
Где находится квартира, которую Вы покупаете?
21871
+55108
Москва
21 окт. 2005
3731
+915
Москва
11 нояб. 2006
Татьяна Юрьевна писал(а):В этом случае, Вы сильно рискуете.. Квартиру еще не купили (факт рег. права не произведен), а деньги Вы уже отдали.. Напоминаю, что собственником новой квартиры, Вы станете только после регистрации... А если во время регистрации что случится с продавцом? Последствия знаете?
Татьяна Юрьевна А Вы знаете -так расчитывается вся Россия, кроме Москвы и Питера.И ничего-никакой волны обманутых нет. Я сам так провел две сделки уже в этом году , как раз с ипотекой Сбера.
Меня в этом рассказе другой момент озадачил-зачем продавцу свободной 1 к.кв. мЕньшей квартиры связывать себя и подписывать договор купли-продажи , если у верхнего покупателя еще нет денег( выделенных Сбером). Ему то этот геморрой и ожидания зачем??? Вот с ним бы надо встретится и прояснить ситуацию и убедится , что там все крепко...
4411
+1036
Москва
13 сен. 2006
Был внесен аванс, заключен предварительный договор купли-продажи и проплачен риэлтер продавца для гарантии.
Видимо, риэлтора материально заинтересовали...
Квартира находится в Перово.
Сбербанк Московский
Риэлтер продавца проплачен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость