Повышение оплаты объявлений в Ци... или борьба с заманухами 40 / 1919

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор:Владимир Романенко

27 сен. 2012
В соседней теме мы обсудили заманухи, а также прокладки, которые используют Агенты или Огенты при работе.
Метод их работы прост: Они создают массово объявления в Циане, которые стоят дешево, и привозят их на квартиры контрагентов. То есть у них нет выходов на хозяев квартир, которые они забивают в Циане, или эти квартиры вообще не существуют.
В своё время была создана Акция "Работаем Честно" представителями Циана, но по понятным причинам модерировать всех нереально, просто не хватит сотрудников, чтобы уточнять реальность каждого объекта в базе Циан.
Я предлагаю простой выход: А почему бы не увеличить стоимость объявления в Циане в 10раз.
Чем хорош этот метод?
1. Наверное это выгодно Циану, а значит возможно улучшит качество базы.
2.К примеру я трачу в месяц от 1.500р до 2.500р за Циан. Увеличение в 10раз стоимости объекта увеличит мои затраты до 15.000-25.000рублей. то есть я получу разницу порядка 20.000рублей. Много это или мало. Ну к примеру это 100% при сдаче комнаты в Москве, или это примерно 60% при сдаче 1-но комнатной квартиры в Москве, и так далее, то есть это разница, которую можно получить всего лишь с одной сделки.
С другой стороны, всяким заманушникам и прокладчикам, возможно будет не настолько экономически выгодно размещать несуществующие объекты. Таким образом я смогу получать больше прямых клиентов с Циана, которые принесут мне гарантированную прибыль больше 20.000рублей в месяц.
Вывод: для меня как для пользователя циана выгодно увеличение стоимости в 10раз. Потому что такой маневр очистит базу от заманушников и принесет мне больше прямых клиентов, а значит больше доходности в месяц.
У кого какое мнение, делимся коллеги?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
27 сен. 2012
alexey moskva писал(а):
Я предлагаю простой выход: А почему бы не увеличить стоимость объявления в Циане в 10раз.

Метод хорош, чтобы резко сократить число заманушников. Находится в рамках той же логики что и "давайте все кто сдает квартиры честно платить 13% налога" . Или 6% если оформять , если офрмят ИЧП. И все риэлторы со своих реальных доходов будут платиь 13% и честно их декларировать(доходы) . Вы сами то поверите в это ,что все так будут делать? Где нибудь в Дании или Швейцарии я бы поверил ,а у нас -этто вряд ли будет, сами же понимаете.
27 сен. 2012
Lamp писал(а):
alexey moskva писал(а):

Метод хорош, чтобы резко сократить число заманушников. Находится в рамках той же логики что и "давайте все кто сдает квартиры честно платить 13% налога" . Или 6% если оформять , если офрмят ИЧП. И все риэлторы со своих реальных доходов будут платить 13% и честно их декларировать(доходы) . Вы сами то поверите в это ,что все так будут делать? Где нибудь в Дании или Швейцарии я бы поверил ,а у нас -это вряд ли будет, сами же понимаете.

Честно: сравнение с налогами вообще не понял. Заставить человека платить налоги можно только через суд, а заставить пользователей Циана платить больше за объявление могут представителя Циана в один момент. Пришлют завтра сообщение о том, что с этой минуты все объявления стали стоить дороже в 10 раз. Все желающие могут заключить договор о пользовании цианом на 1 год на этих условиях. Если вас такие условия не устраивают, то давай до свидания.
Далее, заманушники существуют, только потому что такой вид бизнеса экономически выгоден. А выгоден потому что одно объявление стоит дешево.
Таким образом увеличением стоимости объявления мы не только подчистим базу, но и увеличим свой доход за счет чистоты базы и увеличения прямых клиентов на свои объекты.
П.С. Сейчас ищу квартиры трем клиентам: половина объектов будет показываться через неделю две, а то и три. В эконом сегменте за неделю наниматель должен гарантированно переехать, то есть вывешивать объявлении более, чем за одну неделю не имело бы смысла. А сегодня такое объявление стоит копейки, поэтому пусть висит, глядишь прямых с этой квартиры можно будет еще куда-нить заселить.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
27 сен. 2012
1. Не очистит.
2. ЦИАН это не выгодно (повышение стоимости).
3. От этого нормальные агенты будут нести бОльшие (пусть и не на много) расходы. Поэтому нам это не нужно тоже.
4. В ЦИАН и Виннер постоянно анализируют каждый шаг, иначе бы они не царствовали на рынке так долго.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
27 сен. 2012
Aulus писал(а):
1. Не очистит.
2. ЦИАН это не выгодно (повышение стоимости).
3. От этого нормальные агенты будут нести бОльшие (пусть и не на много) расходы. Поэтому нам это не нужно тоже.
4. В ЦИАН и Виннер постоянно анализируют каждый шаг, иначе бы они не царствовали на рынке так долго.

А можно аргументировать каждый пункт.
27 сен. 2012
Если этот метод борьбы с заманухами довести до логического совершенства, то нам нужно нанять всех агентов к себе на работу и попросту снова заняться посреднической деятельностью. Все плюсы налицо.
1.Объявления выкладываются из внутренней базы с заменой хозяйских контактов на контакты агента. Следовательно: а)контроль за агентом и чистотой инфы чуть менее, чем полный.
б)никаких дублей.
в)никаких "да я новый аккаунт зарегистрирую!" со стороны накосячившего агента.
2.Даже с учетом накладных расходов и уплаты налогов, это намного выгоднее, чем 50р\сутки с каждого объявления(которых при такой цене будет не так уж много).
Причем все это легко осуществимо. Нужен только федеральный закон о найме жилья исключительно через циан. И соответствующая статья в уголовный кодекс. :lol:
27 сен. 2012
Алексей(cian.ru) писал(а):
Если этот метод борьбы с заманухами довести до логического совершенства, то нам нужно нанять всех агентов к себе на работу и попросту снова заняться посреднической деятельностью. Все плюсы налицо.
1.Объявления выкладываются из внутренней базы с заменой хозяйских контактов на контакты агента. Следовательно: а)контроль за агентом и чистотой инфы чуть менее, чем полный.
б)никаких дублей.
в)никаких "да я новый аккаунт зарегистрирую!" со стороны накосячившего агента.
2.Даже с учетом накладных расходов и уплаты налогов, это намного выгоднее, чем 50р\сутки с каждого объявления(которых при такой цене будет не так уж много).
Причем все это легко осуществимо. Нужен только федеральный закон о найме жилья исключительно через циан. И соответствующая статья в уголовный кодекс. :lol:

Фантазеры. Нахер вы тогда нужны будите Яндексу. А без яндексовского клиентского трафа вы нахер не нужны многим у кого своего трафа полно добываемого другими путями.
27 сен. 2012
alexey moskva писал(а):
Честно: сравнение с налогами вообще не понял.

Я имел в виду ,что с одной стороны мысль вроде здравая и оздоровить этот рынок, но с другой вероятность ее введенияи реализации в том виде, как вы описали, практически нулевая.
27 сен. 2012
Я думаю под эту дудочку появится сайт или сайты которые будет деларировать стоимость размещения объявления в разы дешевле циана а сервис того же уровня и народ потянется туда.
Последний раз редактировалось АВБ 27.09.12, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
27 сен. 2012
Алексей(cian.ru) писал(а):
чем 50р\сутки с каждого объявления(которых при такой цене будет не так уж много).

Вот это вот единственная фраза, которую я понял. И она как раз подтверждает намерения в этой теме. А именно: меньше объявлений- чище база.
Вот именно этого я и добиваюсь: зачем иметь в базе 40.000объявлений, из которых 10.000 мнимые, а 10.000полумнимые(с заездом через несколько недель), Когда лучше иметь базу с 20.000объявлений, но все из которых буду реальные.
Да и повышение цены Циана давно напрашивается. Мой аккаунт существует с марта 2006 года, то есть более 6-ти лет. За это время инфляция примерно 100%, но повышения цены не было ни разу. Нет это я не к тому, что нужно платить больше, а к тому что повышение оплаты приведет к очищению базы.