Продажа квартиры с прописанным ребёнком 23 / 5599

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
02 апр. 2008
Добрый день, у меня в квартире прописан я и мой сын которому 3,5 г. С женой мы развелись год назад, ребёнок живет с ней. Вопрос:
1. Могу ли я продать квартиру с такой ситуацией и как.
2. Если могу продать могу ли я вписть маленького ребёнка в покупаемою квартиру с помощью ипотеки.
Заранее Вам благодарем. Артем.
02 апр. 2008
1. Если квартира находить в вашей инидивидиуальной собственности, т.е. не был приобретена в браке с супругой по возмездной сделке и ребенок только зарегистрирован (не является собственником) в квартире, то продать такую квартиру можно без согласия бывшей жены. На соновании ст. 292 ГК РФ право пользование квартирой ребенком прекратиться одновременно с продажей квартиры. Это будет основанием для выселения ребенка и снятие его с регистрационного учета из квартиры, которое возможно без согласия вашей жены только в судебном порядке. Поэтому покупатель должен быть готов сделать это через суд.

2. Зарегистрировать своего н/л ребенка до 14 лет вместе с вами в другую квартиру можно только при согласии вашей бывшей жены, а в купленную квартиру с помощью ипотеки, как правило, еще и с согласия банка, если это предусмотрено договором с ним.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
02 апр. 2008
evros писал(а):
Добрый день, у меня в квартире прописан .

Прописки в России нет уже 15 лет (с) Nelegal.ru.
03 апр. 2008
Здгаствуйте! У меня такой вопрос. Ситуация такая, моя мама живёт в муниципальном доме, то есть не приватизированном. Когда-то дали ей на работе. Она прописала мою дочку в квартиру. С женой мы развелись, а дочку бывшая жена к себе вписывать не хочет. Тут ещё собираются сносить дома, где мама живёт. И строить новые. Хотелось бы узнать, если маме дадут квартиру, дочка автоматически перейдёт в новую квартиру или нет. :-k
03 апр. 2008
А как мама прописала дочку? Дочке 14 лет есть?
Если жилье муниципальное, то дадут квартиру на двоих - маму Вашу и дочку.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
03 апр. 2008
Дочке трёх лет нету. В квартире прописан ещё и я. Жильё муниципальное.
03 апр. 2008
Мальцев Александр писал(а):

а что у нас регистрация с 14 лет? :D
04 апр. 2008
Может кто скажет, что нибудь по этому поводу :|
04 апр. 2008
Корс писал(а):
Мальцев Александр писал(а):

а что у нас регистрация с 14 лет? :D

Просто несовершеннолетние регистрируются к родителям. А тут аффтор написал, что его дочка прописана у его мамы (своей бабушки). А такое только с 14 лет возможно.
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
04 апр. 2008
evgeniy2505 писал(а):
Дочке трёх лет нету. В квартире прописан ещё и я. Жильё муниципальное.

Получите квартиру на троих, значит.
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка