Необходимо мнение риэлторов со стажем по вопросу о том, чему учить агентов 8 / 3624

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
25 мар. 2008
Уважаемые посетители форума! Очень приятно посещать этот форум, т.к.здесь собираются интересные люди, владеющие информацией обо всех тонкостях риэлторского бизнеса. Очень люблю перечитывать и иногда даже цитирую (со ссылками, разумеется) изречения некоторых персон этого форума(например, с большим удовольствием читаю сообщения в разных разделах от Александра Дидусенко).Примерно год занимаюсь разработкой и проведением тренингов для риэлторов.На тренингах даю клиенториентированность,этапы продаж,SWOT анализ(конкурентоспособность), подстройку и ведение клиента, секреты убеждения и влияния(спасибо большое Александру за совет прочитать книгу Р.Чалдини "Психология влияния"),мотивацию (постановку цели риэлтором), телефонный контакт,показ, технику разговора для заключения ЭД. К сожалению ,иногда риэлторы говорят о том, что главное умение - "дожать клиента, а все остальное - мишура. При подготовке программы тренингов я внимательно читала этот форум, вспоминала свой неоднократный клиентский опыт в прокупке, продаже и аренде жилья, изучала, как продают схожие(или еще более сложные) услуги(например, страхование).

Как вы считаете, чему же все-таки необходимо учить риэлторов? Чему бы Вы сами с высоты прожитого опыта обучили своих сотрудников(или чему их уже обучаете)?

С уважением, бизнес-тренер из Ростова-на-Дону Наталья.
25 мар. 2008
Natalya_Rostov писал(а):
Как вы считаете, чему же все-таки необходимо учить риэлторов? Чему бы Вы сами с высоты прожитого опыта обучили своих сотрудников(или чему их уже обучаете)?

Наталья, посмотрите внизу, в блогах презентацию класса "Сила личного бренда".
Берите каждый слайд и пишите по нему главу учебного курса.
Я, лично, обзавидовался (по доброму :D ), что не я это придумал. :D
Мысли пачкают мозги
25 мар. 2008
Natalya_Rostov писал(а):

А разве об этом можно ГЛУБОКО рассказать на страницах форума? По-моему, это слишком огромная тема.
Александр вам дал верную "наводку", но всё равно, этого мало, там только заголовки.
Я сама делаю тренинги, не только своим агентам, но и в учебных заведениях; но для того, чтобы "переложить материал на ноты недвижимости", как я обычно говорю, мне понадобилось приобрести риэлторский опыт.
Я была также на замечательных тренингах замечательного, известного не только в Москве специалиста - Игоря Вагина. Это было полезно и интересно, но даже он постоянно нуждался в знании риэлторских особенностей. При том, что он -учёный, он -психиатр по профессии. [-X
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
26 мар. 2008
Natalya_Rostov, я риэлтор со стажем в 14 лет. Тоже проводила семинары для агентов. Сейчас готовлюсь проводить: поступило интересное предложение. Если у вас есть вопросы, пишите в личку, лучше если вы зададите конкретные вопросы. Думаю, найду время, чтобы ответить вам. :D
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
05 апр. 2008
Natalya_Rostov писал(а):

С уважением, бизнес-тренер из Ростова-на-Дону Наталья.

Для Натальи, Директоров АН, Кадровиков : Есть свежий ( 03.04.08 ) тренинг по теме обучения персонала - агентов по недвижимости. Скиньте адрес почты. Вышлю рабочую тетрадь и аудиозапись тренинга (90Mb).
И будет Вам счастье.
Все виды кредитов. Одобрение за24 часа. Квартиры, коттеджи, комнаты и дома-продажа и покупка, юр.сопровождение. Уфа 8(347) 272-19-39,273-47-41
07 апр. 2008
Александр Дидусенко писал(а):
Natalya_Rostov писал(а):

Наталья, посмотрите внизу, в блогах презентацию класса "Сила личного бренда".
Берите каждый слайд и пишите по нему главу учебного курса.
Я, лично, обзавидовался (по доброму :D ), что не я это придумал. :D

Александр, спасибо огромное!Обязательно воспользуюсь Вашим советом.И еще вопрос: на форуме много информации, я в процессе подготовки первого тренинга читала несколько недель с утра до вечера,но не додумалась сохранять найденные кейсы.Скажите пожалуйста, может есть где-нибудь в форуме раздел, где в больших количествах описываются интересные случаи из риэлторской практики :idea: (подспорье для начинающих риэлторов и бизнес-тренеров :D ?
07 апр. 2008
Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Написала в личку. Хочу поделиться с Вами информацией. Очень хороший сайт с огромным количеством литературы, аудио- видеоматериалов, журналов разной тематики "Радио", "Популярная механика" и т.д, инcтрукции по ремонту авто и т.д. Все доступно для бесплатного скачивания. внешняя ссылка

С уважением, Наталья, бизнес-тренер из Ростова-на-Дону
07 апр. 2008