Доверенность из Канады 6 / 3949
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Канадский подданный (российский паспорт просрочен) дает доверенность на вступление в наследство по завещанию и продаже полученной части недвижимости (доля в праве на квартиру). Канада Гаагскую конвенцию не подписала, поэтому апостиля нет. Достаточно ли простой доверенности от канадского нотариуса, или его полномочия надо кем-то (кем?) удостоверять? Кто-то знает ответ на такой вопрос? Спасибо!
nikchess писал(а):Канадский подданный (российский паспорт просрочен) дает доверенность на вступление в наследство по завещанию и продаже полученной части недвижимости (доля в праве на квартиру). Канада Гаагскую конвенцию не подписала, поэтому апостиля нет. Достаточно ли простой доверенности от канадского нотариуса, или его полномочия надо кем-то (кем?) удостоверять? Кто-то знает ответ на такой вопрос? Спасибо!
Российский паспорт просрочен, или советский?
Проще будет, если его восстановить, если российский. А если советский, то смотреть по сути прописки на момент всей этой нашей гребаной независимости.
Доверенность от канадского нотариуса по любому можно заверить в консульстве. Должны быть списки.
Кстати: и доверенность можно оформить в консульстве. И даже нужно для простоты и разумности. То, что паспорт просрочен, не меняет статус гражданства. Если он российский гражданин, есессно.
Здесь канадский нотариус никто.
Мысли пачкают мозги
Спасибо, Александр!
Вопрос по паспорту интересный! Люди уехали давненько, может у них и не было российского паспорта. Пишут, что в российском посольстве с ними будут разговаривать только после оформления нового паспорта (а это обойдется в $ 1500).
Если я правильно понял, то лучше всего сделать доверенность на английском у канадского нотариуса, заверить его полномочия в консульстве, а потом уже здесь, в России делать перевод.
У меня были доверители из США (мой студенческий друг). Так они доверенность напечатали на русском языке, американский нотариус заверил их подпись (ему без разницы, что там написано), съездили в столицу штата из 1 доллар поставили апостиль! Здесь делали перевод только апостиля.
Мне, кстати, предлагали, как вариант, на другом форуме, этим канадцам съездить в США и там оформить и доверенность и апостиль!
Вопрос по паспорту интересный! Люди уехали давненько, может у них и не было российского паспорта. Пишут, что в российском посольстве с ними будут разговаривать только после оформления нового паспорта (а это обойдется в $ 1500).
Если я правильно понял, то лучше всего сделать доверенность на английском у канадского нотариуса, заверить его полномочия в консульстве, а потом уже здесь, в России делать перевод.
У меня были доверители из США (мой студенческий друг). Так они доверенность напечатали на русском языке, американский нотариус заверил их подпись (ему без разницы, что там написано), съездили в столицу штата из 1 доллар поставили апостиль! Здесь делали перевод только апостиля.
Мне, кстати, предлагали, как вариант, на другом форуме, этим канадцам съездить в США и там оформить и доверенность и апостиль!
nikchess писал(а):Достаточно ли простой доверенности от канадского нотариуса, или его полномочия надо кем-то (кем?) удостоверять?
Нужно легализовывать доверенность. Конкретно за Канаду не знаю, но например в Китае, эта процедура выглядит так: Доверенность сдается в специальный отдел при правительстве, те проверяют на соответствие китайским законам и ставят соответствующий штамп, потом передают в российское консульство, которое также проверяет и ставит свою печать. Процедура не быстрая и обходится в 400$. В России доверенность потом ещё и переводить придется.
Так что, лучше стразу идти к консулу. То, что паспорт просрочен не страшно, если тот, кто будет удостоверять доверенность согласится на такой. Хотя конечно не исключено, что именно вашу ФРС может доверенность, выданная по просроченному паспорту и не устроить.
nikchess писал(а):Люди уехали давненько, может у них и не было российского паспорта. Пишут, что в российском посольстве с ними будут разговаривать только после оформления нового паспорта (а это обойдется в $ 1500).
Бред. Им это встанет только в госпошлину. И консульский сбор.
Вопрос в том, имеют ли они право на российское гражданство.
Если нет, то тогда им не в российское консульство.
А там ужо свои порядки, о которых я не знаю.
У Украины, Казахстана и Азербайджана с эти достаточно все аккуратно, как я знаю...
А, если повезло въехать в гражданство какого-нибудь Чучмекистана. где ношение автомата Калашникова есть национальная форма одежды, тады ОЙ!
И с канадского паспорта можно в консульстве сделать безпроблемную доверенность...
Мысли пачкают мозги