как выйти из сложившейся ситуации и как правильно составить документ 13 / 1953
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Уважаемые господа! Вопрос состоит в том, что у меня есть на счету определённая сумма денег.Интерес заключается в том, что потратить я их могу только приобретя квартиру и сумма переходит к продавцу полностью до копейки на его лицевой счёт. Мне хочется преобрести квартиру за меньшую сумму, а оставшиеся деньги потратить на преобретённые мною долги.Если продовец продаёт квартиру за меньшую сумму и вродебы согласен вернуть мне оставшиеся деньги после перечисления энной суммы на его лицевой счёт. Подскажите как правельно составить документы и какие,чтобы продовец не забрал все деньги полностью и не оставил меня с носом. Зарание блогадарю всех кто откликнется на мою просьбу.
4411
+1036
Москва
13 сен. 2006
Ничего не понятно.
Какой такой лицевой счет?
Судя по тому, как и что Вы тут написали, шанс остаться с "носом" у Вас более чем велик,
поскольку о сути и способах проведения сделки и взаиморасчетов у Вас весьма смутное представление.
С какой стати Вам надо переводить деньги со своего расчетного счета полностью?
Почему бы не произвести взаиморасчеты, как это принято по деловому обороту, наличными через ячейку банка?
Ищите риэлтора.
3731
+915
Москва
11 нояб. 2006
Да парень просто откат хочет из обналиченных денег, но не знает как его взять и боится , что его кинут.
Просто при открытии счёта поставлены такие условия, что сумма тратится полностью на приобритение именно жилья и в договоре должна фигурировать точно такая сумма ни на копейку меньше.
4426
+511
Москва-Люберцы-Москва
25 окт. 2006
А у Вас есть обязательное условие расчета по безналу?
Выход из любой ситуации есть всегда. А Ваша ситуация не такая уж и нестандартная....
А для того, чтобы Продавец не оставил Вас с носом, заключите договор с агентством недвижимости и АН Вам составит все документы, необходимые для гарантированного получения Вами денег

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
Да расчёт с клиентом должен происходить по безналу. Риелтор сказал что в моей ситуации расчитывать приходится только на добросовистность и желание продовца.
4426
+511
Москва-Люберцы-Москва
25 окт. 2006
Не прав Ваш
риэлтор....
В Вашей ситуации Ваши риски можно минимизировать....

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
4411
+1036
Москва
13 сен. 2006
KaterinaD писал(а):Не прав Ваш
риэлтор....
В Вашей ситуации Ваши риски можно минимизировать....

Хотя бы Договором займа.
Это как один из вариантов.
4426
+511
Москва-Люберцы-Москва
25 окт. 2006
Наталия Алексеевна писал(а):Хотя бы Договором займа.
Это как один из вариантов.
В точку Наталья Алексеевна!
+1
3731
+915
Москва
11 нояб. 2006
aliks писал(а):Да расчёт с клиентом должен происходить по безналу. Риелтор сказал что в моей ситуации расчитывать приходится только на добросовистность и желание продовца.
Да я это сразу понял. Договаривайтесь с продавцом о пропорциях распила разницы между суммой выделенной вам на покупку жилья и реальной стоимостью квартиры. За спасибо никто не будет расписываться за одну сумму, а реально на руки ( пусть и по безналу) получать меньшую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость