Сертификат молодого ученого 62 / 2576
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Здравствуйте.моя девушка получила сертификат на приобретение квартиры по программе молодого ученого.до сентября месяца ей нужно его реализовать.приобрести можно только вторичку.вторичку мы не хотим.хотим взять в новострое.выбор пал на юг Москвы/подмосковья(новые микрорайона видного).помимо видного в компании пик нам предложили новый строящийся комплекс Бутово парк-2.понимаем,что это не совсем законно,но как вы смотрите на реализацию данного сертификата именно с точки зрения денег(надеюсь вы поняли о чем я).в некоторых риэлторских компаниях нам предложили,так сказать,такие услуги.основные причины толкающие на этот шаг:
1)абсолютно новое жилье где до нас никто не жил.с новым стандартом планировки и метражом,который не встретить на вторичке,ибо предложения восновном о домах 80-90хх..
2)конечно же цена.на вторичном рынке за двухкомнатную сейчас требуют от 6,5 до 8 в среднем.соответственно речь будет идти об ипотеке в 3-5 миллионов(сумма заложенная в сертификат составляет около 3 млн.).ввязыватся в такую кабалу,пусть и с меньшей процентной ставкой не хочется.другое дело долевое строительство(в котором мы участвовать не можем),где двушка обойдется в 4,5-5,5 млн. за 67 квадратов.да,придется подождать еще пару лет..но ведь это не 20 лет в кабале..просьба проконсультировать.
1)абсолютно новое жилье где до нас никто не жил.с новым стандартом планировки и метражом,который не встретить на вторичке,ибо предложения восновном о домах 80-90хх..
2)конечно же цена.на вторичном рынке за двухкомнатную сейчас требуют от 6,5 до 8 в среднем.соответственно речь будет идти об ипотеке в 3-5 миллионов(сумма заложенная в сертификат составляет около 3 млн.).ввязыватся в такую кабалу,пусть и с меньшей процентной ставкой не хочется.другое дело долевое строительство(в котором мы участвовать не можем),где двушка обойдется в 4,5-5,5 млн. за 67 квадратов.да,придется подождать еще пару лет..но ведь это не 20 лет в кабале..просьба проконсультировать.
Riko42 писал(а):Здравствуйте.моя девушка получила сертификат на приобретение квартиры по программе молодого ученого.до сентября месяца ей нужно его реализовать.приобрести можно только вторичку.вторичку мы не хотим.хотим взять в новострое.выбор пал на юг Москвы/подмосковья(новые микрорайона видного).помимо видного в компании пик нам предложили новый строящийся комплекс Бутово парк-2.понимаем,что это не совсем законно,но как вы смотрите на реализацию данного сертификата именно с точки зрения денег(надеюсь вы поняли о чем я).в некоторых риэлторских компаниях нам предложили,так сказать,такие услуги.основные причины толкающие на этот шаг:
А что тут консультировать, вы уже все решили сами...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Возможно Вам будет полезно понимать разницу между первичкой и вторичкой в юридическом плане. Квартира является первичкой, пока она не оформлена в собственность. Факт оформления квартиры в собственность не обуславливает обязательного в ней проживания. То есть, можно найти квартиру в абсолютно новом доме (в так называемой новостройке, в обывательском представлении), которая находится в состоянии железобетона, или возможно там был сделан черновой ремонт. И это будет вторичка, то есть она будет подходить Вам для покупки по Вашему сертификату, так как это квартира уже оформлена в собственность.Riko42 писал(а):1)абсолютно новое жилье где до нас никто не жил.с новым стандартом планировки и метражом,который не встретить на вторичке,ибо предложения восновном о домах 80-90хх..
Выбирайте здесь себе толкового специалиста, который не только разъяснит Вам все тонкости этих вопросов, но и в требуемый срок подберет нужную Вам квартиру, поможет с ипотекой и со всем множеством других вопросов, которые нужно будет решить.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Riko42 писал(а):Здравствуйте.моя девушка получила сертификат на приобретение квартиры по программе молодого ученого.до сентября месяца ей нужно его реализовать.приобрести можно только вторичку.вторичку мы не хотим.хотим взять в новострое.выбор пал на юг Москвы/подмосковья(новые микрорайона видного).помимо видного в компании пик нам предложили новый строящийся комплекс Бутово парк-2.понимаем,что это не совсем законно,но как вы смотрите на реализацию данного сертификата именно с точки зрения денег(надеюсь вы поняли о чем я).в некоторых риэлторских компаниях нам предложили,так сказать,такие услуги.основные причины толкающие на этот шаг:
Ваш сертификат на 2 927 000, если не ошибаюсь. Оплатить им квартиру, не находящуюся в собственности, нельзя. Стало даже интересно сколько стоит обналичить его в упомянутых АН. Каковы ваши потери будут во всех смыслах?
Есть достаточно много квартир уже в собственности, но без отделки (новостройка в собственности) до 5,5 мл. В декабре с клиентами покупали в Одинцово с этим сертификатом. Круг желающих продать несколько сужается, поскольку продавцы опасаются, что с перечислением будут проблемы.
+1
Riko42 писал(а):моя девушка получила сертификат на приобретение квартиры по программе молодого ученого. До сентября месяца ей нужно его реализовать. Приобрести можно только вторичку. Вторичку мы не хотим, хотим взять в новострое.
Если условия вашего сертификата подразумевают, что им можно оплатить только квартиру находящуюся уже в собственности , то не морочьте голову новостроем без документов о собственности ни себе с вашей девушкой ,ни другим.
Я серьезно говорю ,без иронии.Если нужна квартира , то и покупайте квартиру. Если хотите покупать право на квартиру, то забудьте про этот сертификат и инвестируйте свои деньги куда угодно-хоть в котлован ,хоть в первичку, уже стоящую под крышей.
+1
Цена вопроса 150000..
Причем,как я понял,этим занимаются многие агенства.
Суть моего вопроса-как поступить с сертификатом если мы хотим квартиру в новом доме.не дороже 5 млн.выход один-обналичивание сертификата и рискованное вложение в строящийся дом.с трудом могу себе представить иные РЕАЛЬНЫЕ варианты.
ПС-вообще после первых недель поиска сложилось ощущение,что всем откровенно пофиг на этот сертификат!какого либо сопроваждения юридического и иного мы не получили.наивно,но я думал,что раз уж это программа которая разработана по указу президента,то помимо самой льготы должна быть организация,которая могла бы консультировать по возникающим у молодого ученого вопросам или как то содействовать поискам квартир(если создана программа значит и жилье под этот сертификат должно наличествовать).так нет же.всем откровенно по...то есть это супер что есть этот сертификат и что у моей девушки есть возможность приобрести квартиру на льготных условиях..но к сожалению все сводится к тому,что это тупо деньги, с которыми к тому же,далеко не все хотят связыватся..
Причем,как я понял,этим занимаются многие агенства.
Суть моего вопроса-как поступить с сертификатом если мы хотим квартиру в новом доме.не дороже 5 млн.выход один-обналичивание сертификата и рискованное вложение в строящийся дом.с трудом могу себе представить иные РЕАЛЬНЫЕ варианты.
ПС-вообще после первых недель поиска сложилось ощущение,что всем откровенно пофиг на этот сертификат!какого либо сопроваждения юридического и иного мы не получили.наивно,но я думал,что раз уж это программа которая разработана по указу президента,то помимо самой льготы должна быть организация,которая могла бы консультировать по возникающим у молодого ученого вопросам или как то содействовать поискам квартир(если создана программа значит и жилье под этот сертификат должно наличествовать).так нет же.всем откровенно по...то есть это супер что есть этот сертификат и что у моей девушки есть возможность приобрести квартиру на льготных условиях..но к сожалению все сводится к тому,что это тупо деньги, с которыми к тому же,далеко не все хотят связыватся..
Вы узнавали у АН какая будет схема по обналичиванию? Поделитесь, если знаете. Обналичить данный сертификат можно, купив, к примеру, что-то у родственников. Это безопасная для Вас схема по крайней мере. Если будете что-то покупать у АН, что заведомо стоит копейки, то для Вас в этой схеме много рисков.
Пусть все сбудется!