Инвестиции: однокомнатная или студия? 79 / 7141
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
ir-ka писал(а):Merry писал(а):В марте 2012 г. студия 30 кв.м. у будущего м. Котельники на начальном этапе стоила 2,6 млн. В феврале 2013 г. уже 3,6 млн. Апрель 2013 - выдача ключей, затем собственность, декабрь 2013 - открытие метро, т.е. прирост еще будет, думаю, не менее 15%-20%. Разве это плохо?
Но вопрос был скорее в другом, 2 однушки, 2 студии или их комбинация для района эконом-класса? Что быстрее и выгоднее можно будет продать из расчета указных условий на старте?
а зачем вам ответы, если вы для себя уже все решили?
поддержку пытаетесь найти? ))
Вы пост-то хотя бы читали? ))
Merry писал(а):ir-ka писал(а):Merry писал(а):В марте 2012 г. студия 30 кв.м. у будущего м. Котельники на начальном этапе стоила 2,6 млн. В феврале 2013 г. уже 3,6 млн. Апрель 2013 - выдача ключей, затем собственность, декабрь 2013 - открытие метро, т.е. прирост еще будет, думаю, не менее 15%-20%. Разве это плохо?
Но вопрос был скорее в другом, 2 однушки, 2 студии или их комбинация для района эконом-класса? Что быстрее и выгоднее можно будет продать из расчета указных условий на старте?
а зачем вам ответы, если вы для себя уже все решили?
поддержку пытаетесь найти? ))
Вы пост-то хотя бы читали? ))
читали.
вы хотите узнать, что выгоднее
выгоднее взять что-то другое ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
Merry писал(а):По поводу инвестиций именно в Люберцы. Безусловно зависит от места. На мой взгляд, у Люберец появилось неоспоримое преимущество - в 2013 г. открытие трех станций метро. Для примера:
В марте 2012 г. студия 30 кв.м. у будущего м. Котельники на начальном этапе стоила 2,6 млн. В феврале 2013 г. уже 3,6 млн. Апрель 2013 - выдача ключей, затем собственность, декабрь 2013 - открытие метро, т.е. прирост еще будет, думаю, не менее 15%-20%. Разве это плохо?
Метро сейчас за МКАД выводят повсеместно, не в нем одном счастье. Люди хотят еще московскую прописку, она помимо престижа и льгот дает гарантию, что столица будет хоть как-то развивать территории. Доступность для авто тоже важна, а здесь ВО и ЮВО хуже всех. Еще экология, контингент не всегда удачный и т.п.. В данном случае прирост за последний год таких мест тревожный звонок, вполне могут начать и падать, а может уже падают, потому как спроса нет.
ir-ka писал(а):а лучше посмотреть другой объект.
хотя бы некрасовку , москва все-таки.
при прочих равных московская прописка для многих имеет решающее значение при выборе.
На свой субъективный взгляд, мне тоже кажется, что некрасовка будет выгоднее. Т.к. и Люберцы на востоке, а некрасовка москва. А я бы купила 1 кв, но в пределах ТТК.
А еще я думаю надо смотреть шире, сколько домов рядом построено, какие квартиры на этаже, н-р, по одной двушке и по 4 студии.. то на мой взгляд - ужас-ужас.
Даже если вы на правильном пути - вам придется идти, чтобы попасть туда, куда нужно.
Уилл Роджерс
Уилл Роджерс
Merry писал(а):Здравствуйте!
Есть примерно 9 млн. для инвестиций в новостройку. Планирую приобрести две квартиры в Люберцах (в пешей доступности от м. Лермонтовский пр-т). Срок сдачи дома - 2 кв. 2014 г. Варианты такие:
1. Две одокомнатные по 42 кв.м. по 4,6 млн. (окна - юго-запад);
2. Две студии по 35 кв.м. по 3,9 млн. (окна - запад);
3. Либо однокомнатная + студия;
Планировки хорошие, и там, и там лоджия.
Посоветуйте, пожалуйста, с выбором. Какую квартиру можно будет быстрее и выгодее продать?
Спасибо.
Если не спорить о ликвидности Люберец, то покупайте однушку в 42 кв.м. цена за квадрат ниже.