Какое лучшее время года для покупки земли под ИЖС ? 13 / 1993

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
02 мая 2013
Не уверен что, не ошибся с разделом, но возможно существует уже статистика.
Подскажите пожта, в какое время года наиболее выгодно покупать землю под дачу (дом).
Мои наблюдения следующие, для многих знакомых/друзей кто имеет подобную собственность, участок - по сути заначка на черный день, денег не просит, есть он и есть, может быть годами, десятилетиями и как правило продают участки под другие конкретные цели когда вопрос назрел. Если предположить, что со стороны покупателя, есть выраженный сезонный интерес весной, то например осенью желающих купить участок самый минимум, а как уже писал ранее, обычно участок держат до тех пор пока не приспичило, и если приспичило осенью, то значит будут продавать осенью, а т.к. желающих минимум продавцы будут максимально сговорчивые. У меня как раз деньги появляются по осени, хочется по минимальной цене урвать лучшее предложение, насколько мои догадки верны ?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
02 мая 2013
На немножко.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
03 мая 2013
Kalendar писал(а):
... Если предположить, что со стороны покупателя, есть выраженный сезонный интерес весной, то например осенью желающих купить участок самый минимум ...

зимой самый минимум ..
03 мая 2013
Sbrusko писал(а):
Kalendar писал(а):
... Если предположить, что со стороны покупателя, есть выраженный сезонный интерес весной, то например осенью желающих купить участок самый минимум ...

зимой самый минимум ..

Приспичить может в любое время года :)
03 мая 2013
Новосельцев писал(а):
Sbrusko писал(а):
Kalendar писал(а):

зимой самый минимум ..

Приспичить может в любое время года :)

все так :) .. но ТС интересует "...выраженный сезонный интерес..."
03 мая 2013
если участок идеален под застройку дачи (рядом все уже построились ) и это последний из плохоосвоенных то есть такая фишка как завышение цены в ноябре мол пока вы все оформите, расчистите от старых строений, согласуете новое стр-во, как раз будет апрель и можно начинать! Поэтому август в этих случаях бывает самым дном.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
03 мая 2013
но ТС интересует "...выраженный сезонный интерес...

октябрь

А если рентополучатель изобразит график количества разводов по месяцам внешняя ссылка, то будет ещё и нагляднее.
03 мая 2013
bravinta писал(а):

октябрь

А если рентополучатель изобразит график количества разводов по месяцам внешняя ссылка, то будет ещё и нагляднее.

январь самый плохой .. данные росреестра, по моей области ..
03 мая 2013
Sbrusko писал(а):
bravinta писал(а):

октябрь

январь самый плохой .. данные росреестра, по моей области ..

Это по общему количеству всех зарегистрированных сделок.
Я же говорю о динамике появления продавцов, нуждающихся в срочной продаже и при этом лояльных к существенному снижению цены на свою недвижимость. ТС ведь интересует максимально выгодный по деньгам вариант.
03 мая 2013
Когда появятся деньги - тогда и покупайте то, что вам нравится....жизнь она короткая, чтобы ждать случая "по минимальной цене урвать лучшее предложение"