Кому лучше доверить ремонт квартиры? 23 / 5697

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
29 мая 2013
Хочу сделать в своей новой квартире современный ремонт. Но сомневаюсь кому доверить это ответственное дело. Компании с громким именем и сногшыбательными ценами или частным лицам, которые могут организовать ремонт по умеренной стоимости? Кому вы отдаете предпочтение?
29 мая 2013
VasiaMoskva писал(а):
Хочу сделать в своей новой квартире современный ремонт. Но сомневаюсь кому доверить это ответственное дело. Компании с громким именем и сногшыбательными ценами или частным лицам, которые могут организовать ремонт по умеренной стоимости? Кому вы отдаете предпочтение?

а что советует Вам Ваш инженер-строитель?
29 мая 2013
VasiaMoskva писал(а):

Кинуть может как частник, так и компания.

Попробуйте посмотреть, кто делает у соседей. Встаньте в очередь, если понравится. Когда я заселялась в свою новостройку, у нас часть строителей была разобрана на "потом" соседями. А часть, наоборот, отправлена на родину как не оправдавшие доверия. Когда весь дом ремонтируется есть свои плюсы. Только строители по вечерам друг другу продают материал, это проблема...
29 мая 2013
Vio писал(а):
VasiaMoskva писал(а):

Кинуть может как частник, так и компания.

Попробуйте посмотреть, кто делает у соседей. Встаньте в очередь, если понравится. Когда я заселялась в свою новостройку, у нас часть строителей была разобрана на "потом" соседями. А часть, наоборот, отправлена на родину как не оправдавшие доверия. Когда весь дом ремонтируется есть свои плюсы. Только строители по вечерам друг другу продают материал, это проблема...

в санузле поставьте простую железную дверь с замком.материалы ,трудно поддающиеся учёту(шпаклёвки.грунтовки.сухие смеси т т.п.)выдавайте сами на один-два дня
29 мая 2013
Ремонт в своих квартирах и квартирах клиентов, доверяю людям которые делают это самый ремонт с рождения. Рождения в РФ, что не маловажно.
В ремонте (особенно технологичном) очень важна надежность, можно сказать фундаментальность бригады. Косячат в той или иной мере все, исправляют за собой в срок - единицы.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
29 мая 2013
VasiaMoskva писал(а):

Технология следующая. Рассматривайте и фирмы, и частных лиц. Попросите показать Вам их уже готовые объекты в живую, узнавайте во сколько обошелся такой ремонт. Далее делайте выбор основываясь на собственных финансовых возможностях. Никогда не платите всю сумму вперед и сразу. Обязательно оплачивайте оставшиеся деньги от 50% до 70% только после окончания работ.
Составление плана работ и сметы обязательно.
Начинать отбор кандидатов рекомендую от более дешевых к более дорогим. Что бы после больших, но обоснованных цифр, не погнаться за необоснованной дешевизной.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
30 мая 2013
Начните с эскизника -даже собственноручно рождённого .
И проекта коммуникаций (электрика, вода , каналья).
В обоснование стоимости ремонта обязательно закажите смету предполагаемых работ .
И расхода материалов .
Когда видны обьёмы работ завысить их невозможно. Умножаете обьём на стоимость работ .
Учитывайте сразу погрузку -разгрузку мусора- материалов (часто этот раздел выпадает из сметы ).
И начинают заказчика нагибать по ценам , либо сам тащи , либо плати много.
Любой исполнитель сделает смету бесплатно, если отказывается .В сад !!!
От неё и будете "плясать " в дальнейшем по выбору Исполнителя.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО пропишите поэтапные СРОКИ исполнения работ .
Всё затвердить договором .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
01 июн. 2013
VasiaMoskva писал(а):

У меня собственная бригада на подхвате вместе с дизайнером. Ремонт и строительство такое дело, что все нужно создавать самому, а иначе - переплата в разы, нервотрепка и серьезный брак. Тыщи в 4 за квадрат обходится при капитальном евроремонте. Кругом жулье и непрофессионализм, команду надо самому набирать. Джамшуты берут дорого и ни черта не умеют, московские бригады берут просто безумные деньги. Дизайнеры же в Москве воображают из себя Армани по ценам.
01 июн. 2013
К хорошему Мастеру лучше постоять в очереди, даже если есть какая-то срочность.
Небольшой ремонт потолка в квартире Клиента обошелся мне в недельный ужас, потому что вроде как сроки поджимали, проверенный Мастер был занят, и я сгоряча рванула в другую фирму.
Зря!
В итоге тот же Мастер был вынужден исправлять косяки.
Надолго запомнила этот Урок)))
01 июн. 2013
У нас в компании есть вики-страница, где люди перечисляют все бригады, с которыми они ремонт делали - и свои впечатления. Очень удобно, особенно когда есть несколько отзывов. Тем более всегда можно дойти до коллег и поподробнее спросить - а то и посмотреть на ремонт :)