Квартира приватизирована не полностью 5 / 315

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 июн. 2013
В 2008 году я приватизировал 2 комнаты в блоке общежития.
Немногим позже мы с соседями по блоку сделали перепланировку и у нас получились полноценные квартиры.
На схемах показаны приватизированные комнаты и квартира после перепланировки.

Изображение

Изображение

Буду благодарен, если эксперты по недвижимости ответят на 2 вопроса:
Коммерческий - возможны ли какие-либо сложности при продаже квартиры в таком виде?(приватизированы только 2 комнаты)
Юридический - если лучше доприватизировать всю площадь квартиры, каким образом это сделать?
Заранее благодарю!
11 июн. 2013
1 Возможна.
2 Нанять специалиста
11 июн. 2013
Доприватизировать (а это и невозможно) ничего не нужно, Вы и так все уже приватизировали. Вместе с правом собственности на комнаты в общей квартире по договору передачи в порядке приватизации Вы также приобрели соответствующую долю в праве общей собственности в местах общего пользования. В этой ситуации нужно разделить общую квартиру в натуре на две.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
17 июн. 2013
ЭтоЕщеКто писал(а):
Доприватизировать (а это и невозможно) ничего не нужно, Вы и так все уже приватизировали. Вместе с правом собственности на комнаты в общей квартире по договору передачи в порядке приватизации Вы также приобрели соответствующую долю в праве общей собственности в местах общего пользования. В этой ситуации нужно разделить общую квартиру в натуре на две.

через суд
09 июл. 2013
У меня ситуация точь в точь.Подали в суд и уже два раза суд терял документы.Пока даже не назначили.Как получу решения сообщу.(Согласно судебной практике у меня 100% шансы) :hi_hi_hi: