Выписка несовершеннолетних после сделки 34 / 1371

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
24 сен. 2013
Al2356 писал(а):
Благодарю всех за ответы! Город - Москва. Могу ошибаться в том, что покупателем новой квартиры у моих продавцов выступает только муж. Сужу об этом только по копии авансового соглашения между ним и продавцом их новой квартиры, в котором сказано, что он покупатель.

Аванс может вносить любое лицо, например, кто свободнее, или кому больше доверия. Может вносить аванс риэлтор. В авансовом соглашении, как правило, указывается на чье имя будет приобретаться квартира.
Al2356 писал(а):
С решениями органов опеки никогда не сталкивался. Правильно ли понимаю, что в их решении будет указано, что долей в новой квартире должен быть наделён несовершеннолетний ребёнок, владеющий в данный момент долей в приобретаемой мною квартире? Или же в разрешении об этом не говорится, а долю ему обязаны выделить родители? Если так, то какова должен быть размер этой доли?

Вы что один, без риэлтора вышли на улицу? Да еще с деньгами, с наличными? Ну Вы или очень смелый человек, или, мягко говоря, инакомыслящий.
В решении органов опеки говорится обо всем: и сколько должно быть выделено на ребенка метров, и в какой квартире, и даже когда (до сделки или после).
Al2356 писал(а):
Елена, если можно поясните, пожалуйста, подробнее, что значит "при полном выполнении условий разрешения Опеки"? Кто и когда их должен выполнить?

Выполнить должны родители или продавцы Вашей будущей квартиры и в сроки, указанные в решении опеки.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
24 сен. 2013
Спасибо! Главный вопрос в моём обращении - риски невозможности снятия с регистрационного учёта членов семьи ПОСЛЕ СДЕЛКИ, среди которых - двое несовершеннолетних, один из которых собственник, а другой - только зарегистрирован. А также зарегистрирован муж, который не участвует в сделке и даже не даёт на неё согласие, т.к. в данном случае оно по закону не требуется. Если кто-то знает название/номер/дату законодательного акта, в соответствии с которым, я не рискую, оставляя в данном случае, их выписку на момент после сделки, то буду очень благодарен, т.к. именно это мне в данном случае и требуется.))
24 сен. 2013
Ну значит вы ждете уже одобрение покупки. Опека обяжет выделить долю ребенку.

ATLANTIK, в случа если у первого ребенка есть отец, но он не дает согласия на продажу, тоже обращаются в органы опеки, сначала только за разрешением на продажу, подбирать сразу альтернативу бессмысленно, опека часто не дает разрешения продать.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
24 сен. 2013
Al2356 писал(а):
...
Елена, если можно поясните, пожалуйста, подробнее, что значит "при полном выполнении условий разрешения Опеки"? Кто и когда их должен выполнить?

Условия Опеки должны выполняться всеми участниками сделки - по мере их участия)))
Я проговорила - полное выполнение, потому что не знала, куда переезжают Ваши продавцы.
Вдруг другой город или новострой.
Бывает так называемое отложенное условие приобретения на имя Ребенка доли/квартиры, бывает условие перечисления денег на счет Ребенку, бывает условие одновременного наделения собственностью в родственной квартире, а бывают и прямые указания по встречной покупке для Ребенка и прочие решения.
:)
Последний раз редактировалось Елена Чижова 24.09.13, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
24 сен. 2013
Гамбринус писал(а):

ATLANTIK, в случа если у первого ребенка есть отец, но он не дает согласия на продажу, тоже обращаются в органы опеки, сначала только за разрешением на продажу, подбирать сразу альтернативу бессмысленно, опека часто не дает разрешения продать.

Что Вы имеете ввиду? В первый раз Вы получаете разрешение на продажу без согласия отца?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
24 сен. 2013
AL2356
Вы думаете, что Вам нужен номер постановления ссылаясь на которое Вы потом будете судиться и выписывать. Вы ошибаетесь, ВАМ нужно чтобы выписались до сделки в идеале, или заложить часть денег по выписку, чтобы подстраховаться, а суды вам не нужны.
24 сен. 2013
Гамбринус писал(а):

Что Вы имеете ввиду? В первый раз Вы получаете разрешение на продажу без согласия отца

Да, именно этот случай. Как я поняла из ситуации, муж является отцом второго ребенка, у первого может быть и другой, а может с первым женщина одинокая мама.
24 сен. 2013
Al2356 писал(а):
... покупателем новой квартиры у моих продавцов выступает только муж. Сужу об этом только по копии авансового соглашения между ним и продавцом их новой квартиры, в котором сказано, что он покупатель.

Это ровным счетом ничего не значит.
Авансовое соглашение может заключать любой, а квартира будет оформляться на указанное им лицо (лиц).
Правильно ли понимаю, что в их решении будет указано, что долей в новой квартире должен быть наделён несовершеннолетний ребёнок, владеющий в данный момент долей в приобретаемой мною квартире? Или же в разрешении об этом не говорится, а долю ему обязаны выделить родители? Если так, то какова должен быть размер этой доли?

Размер доли д.б. не менее той, которой владеет ребенок в отчуждаемой. В какой квартире она будет выделена - не суть.
НО! При выделении доли в квартире, отличной от одновременно приобретаемой, есть нюансы.
поясните, пожалуйста, подробнее, что значит "при полном выполнении условий разрешения Опеки"? Кто и когда их должен выполнить?

Выполнить должны законные представители несовершеннолетнего, в сроки, указанные в решении органов опеки.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 сен. 2013
Я не хочу судов. Рассматриваю крайние варианты. Да, идеально, чтобы они выписались до сделки, но, не хотят и есть привычка искать решения, которые устроят всех. Если они существуют, конечно. Мой вопрос, касательно названия и номера законодательного акта или судебной практики вызван тем, что и на этом и на других форумах очень много высказываний и за и против. Одни утверждают, что члены семьи теряют право проживания после продажи и, в случае суда, - 100% будет принято решение в мою пользу. Другие утверждают, что есть некие поправки в ЖК, а также есть какие-то решения Конституционного Суда (до которых я пока не добрался), в соответствии с которыми, ребёнка выписать по суду будет нельзя (или очень сложно). Пример такого обсуждения: viewtopic.php?t=25408&p=390924. Одни говорят, что можно прописать в договоре доп.условие связанное с передачей денег при условии выписки. Другие говорят, что это условие ничтожно. Именно эти вопросы я хотел здесь выяснить.
24 сен. 2013
Al2356 писал(а):
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за непрофессиональное изложение. Если, что-то кажется неясным, с удовольствием отвечу на уточняющие вопросы.
Идёт процесс подготовки к сделке купли-продажи квартиры. Я покупатель. Сделка альтернативная. Собственники – женщина и её несовершеннолетний ребёнок. Помимо них в квартире ещё прописан её муж и ещё один несовершеннолетний ребёнок, которые собственниками не являются. Брак был зарегистрирован и второй ребёнок родился после приватизации. Мои продавцы одновременно покупают другую квартиру. Покупателем является только муж. В настоящий момент все документы собраны, ждём разрешения органов опеки. Выписываться мои продавцы до сделки не хотят. Предлагают указать в договоре купли-продажи условие, по которому продавец (женщина) обязуется снять всех зарегистрированных с учёта после сделки. При этом второй ребёнок и муж в сделке продажи не участвуют, т.к. не являются собственниками. Есть ли для меня какие-либо риски, заключающиеся в том, что я не смогу добиться снятия кого-либо из четверых с регистрационного учёта после сделки по суду, в случае, если продавец откажется сделать это добровольно? Если да, то, что можно предусмотреть в моём случае для исключения таких рисков?

Чтобы понять, какие у Вас риски, надо видеть документы по цепочке. И понимать, как решается вопрос с опекой. Обычно, это часть совместной работы риэлторов в цепочке, разобраться, где возможны риски, и исключить их.