Риэлтор не присутствует на просмотрах. Это нормально? 267 / 6766
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
Добрый день.
Ситуация следующая. Продаю однушку в спальном районе Москвы. Свободная продажа. Абсолютно все документы (в т.ч. для ипотеки) собраны мной самостоятельно. Риэлтора порекомендовали знакомые, которые остались очень довольны его услугами.
Встретились, обговорили сумму (сколько запросил, на то и согласились. Сумма, кстати, такая же как была у знакомых), порядок расчетов. На моей квартире риэлтор был ОДИН раз
, когда вместе со мной ездил оценивать и фотографировать квартиру.
За три недели ни разу не приехал. Всё организует исключительно по телефону. Всего было 4 просмотра. После 3-го на вопрос "А вы приедете?", сказал, что НИКОГДА не приезжает на просмотр
В общем, соврал конкретно, т.к. квартиру знакомых когда продавал, то присутствовал всегда.
Что скажете?
Ситуация следующая. Продаю однушку в спальном районе Москвы. Свободная продажа. Абсолютно все документы (в т.ч. для ипотеки) собраны мной самостоятельно. Риэлтора порекомендовали знакомые, которые остались очень довольны его услугами.
Встретились, обговорили сумму (сколько запросил, на то и согласились. Сумма, кстати, такая же как была у знакомых), порядок расчетов. На моей квартире риэлтор был ОДИН раз
, когда вместе со мной ездил оценивать и фотографировать квартиру.За три недели ни разу не приехал. Всё организует исключительно по телефону. Всего было 4 просмотра. После 3-го на вопрос "А вы приедете?", сказал, что НИКОГДА не приезжает на просмотр
В общем, соврал конкретно, т.к. квартиру знакомых когда продавал, то присутствовал всегда.Что скажете?
А что тут скажешь.
Ну хорошо. Говорю - "О как!"
зы - если Вам нужно мое благословление для расстаться с этим риэлтором - Вы его получили)))
Ну хорошо. Говорю - "О как!"
зы - если Вам нужно мое благословление для расстаться с этим риэлтором - Вы его получили)))
+5
Понравилось сообщение [+5]:
+2
Понравилось сообщение [+2]:
symly писал(а):Добрый день.
Встретились, обговорили сумму (сколько запросил, на то и согласились. Сумма, кстати, такая же как была у знакомых), порядок расчетов. На моей квартире риэлтор был ОДИН раз, когда вместе со мной ездил оценивать и фотографировать квартиру.
За три недели ни разу не приехал. Всё организует исключительно по телефону. Всего было 4 просмотра. После 3-го на вопрос "А вы приедете?", сказал, что НИКОГДА не приезжает на просмотр![]()
![]()
В общем, соврал конкретно, т.к. квартиру знакомых когда продавал, то присутствовал всегда.
Что скажете?
Если это соответствует запрошенному гонорару, то может быть, имею ввиду что он мало запросил...
Есть такие "Агенты", работающие таким образом, хотя лично я этого не поддерживаю, показы одна из важных деталей процесса.
+5
Понравилось сообщение [+5]:
Последние пару месяцев искали для себя вариант.
Почти везде (точнее на единственном из десятка-двух просмотров приходил агент в дополнение к) просмотр был с собственниками, хотя все первые контакты и договоренность о времени когда можно подьехать посмотреть - с агентами.
С теми на ком остановились агента увидели на внесении аванса.
Так что ничего страшного что на показы не ходит нет наверное. Если конечно не ставилась изначально такая задача. Например, коллега когда продавал недавно часть своих квартир наоборот - сам на показах не появлялся, а всеми вопросами занимался его агент.
Почти везде (точнее на единственном из десятка-двух просмотров приходил агент в дополнение к) просмотр был с собственниками, хотя все первые контакты и договоренность о времени когда можно подьехать посмотреть - с агентами.
С теми на ком остановились агента увидели на внесении аванса.
Так что ничего страшного что на показы не ходит нет наверное. Если конечно не ставилась изначально такая задача. Например, коллега когда продавал недавно часть своих квартир наоборот - сам на показах не появлялся, а всеми вопросами занимался его агент.
Николай Тюленев писал(а):symly писал(а):... квартиру знакомых когда продавал, то присутствовал всегда.
Что скажете?
На личную неприязнь к Вам похоже. Не заметили?
Если без иронии, то нет, не похоже. Нормально общаемся. Единственное объяснение, которое могу найти - банально риэлтору далеко ездить (от дома до дома час двадцать). Но это мы оговаривали - мол, ничего, что далеко? Возьметесь? Согласился же.
Если это соответствует запрошенному гонорару, то может быть, имею ввиду что он мало запросил...
Повторюсь, гонорар сколько запросил. Мы даже не торговались! Откуда я знаю, мало или много??
показы одна из важных деталей процесса.
Абсолютно с Вами согласна!
+1
Понравилось сообщение [+1]:
symly писал(а):
Повторюсь, гонорар сколько запросил. Мы даже не торговались! Откуда я знаю, мало или много??
Стандарт, относительно этого слова при средней стоимости 1 кв в Москве, это 200 тыс. Может чуть колебаться , незначительно.

Ну - Вы сами все и написали.
symly писал(а):Николай Тюленев писал(а):symly писал(а):... квартиру знакомых когда продавал, то присутствовал всегда.
Что скажете?
На личную неприязнь к Вам похоже. Не заметили?
Если без иронии, то нет, не похоже. Нормально общаемся. Единственное объяснение, которое могу найти - банально риэлтору далеко ездить (от дома до дома час двадцать). Но это мы оговаривали - мол, ничего, что далеко? Возьметесь? Согласился же.
От дома до дома - час двадцать. Туда и обратно - почти три часа.
Ради одного возможного покупателя тратить три часа времени - расточительство.
А собирать нескольких претендентов в один день, видимо, цена квартиры не позволяет.
Если реально ощущаете дискомфорт от самостоятельных показов - скажите об этом риэлтору.
Думаю, положение изменится.
Но на "согласился же" не давите. Заранее просчитать трудоемкость той или иной работы с клиентом даже очень опытные риэлторы не всегда могут.
Просто попросите приезжать. По-доброму.

Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
+4
Понравилось сообщение [+4]:
мне интересно, это частный риэлтор?
и о какой сумме гонорара идет речь?
например, я бы уволила сотрудника за отсутствие на показах, и такие требование есть во многих компаниях, но частнику, как известно, технология не указ..
мой совет, в следующий раз( а может, и в этот еще не поздно) нанимайте риэлтора в агентстве, на которого можно нажаловаться не на форумах анонимным советчикам (ибо - увы, неэффективно это, прислушиваться к серым никам),а их прямому начальству, которое всегда НЕ В ВИРТУАЛЬНОМ ОФИСЕ и готово ответственно принимать решения, анализировать , разбирать и исправлять ошибки сотрудников
и о какой сумме гонорара идет речь?
например, я бы уволила сотрудника за отсутствие на показах, и такие требование есть во многих компаниях, но частнику, как известно, технология не указ..
мой совет, в следующий раз( а может, и в этот еще не поздно) нанимайте риэлтора в агентстве, на которого можно нажаловаться не на форумах анонимным советчикам (ибо - увы, неэффективно это, прислушиваться к серым никам),а их прямому начальству, которое всегда НЕ В ВИРТУАЛЬНОМ ОФИСЕ и готово ответственно принимать решения, анализировать , разбирать и исправлять ошибки сотрудников
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 14.05.14, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
+7
Понравилось сообщение [+7]: