Двушка для женщины с маленьким ребенком 56 / 1552
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор:Владимир Романенко
Allashabolovka писал(а):Святослав,
Как уже было указано, я ищу в том районе, где работаю. В декрет я не уходила, зарплата у меня хорошая и стабильная ( моей компании я нужна), с ребенком сидит няня ( моя мама), у меня сокращенный рабочий день и я по максимуму его использую для того, чтобы быть с ребенком несмотря на работу. Поэтому важно ходить на работу и с работы ( а не ездить), важен доступ к ребенку в обеденный перерыв ( он на грудном вскармливании). Так сложилось, что только я могу содержать ребенка и мою ситуацию учитывает работодатель. Поэтому с оплатой найма будет все в порядке и квартира нужна надолго.у меня есть своя квартира в москве, но от работы далеко. А ребенку нужна спокойная, довольная мама.
)))
Понятны ваши пожелания, и ситуация понятна и обычна.
Поиск стоит 100 процентов.
Будете искать сами - помните про сезонные варианты.
+5
Понравилось сообщение [+5]:
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Святослав писал(а):Расскажите из каких доходов Вы будете платить 50 тыс. в месяц если Вы одна и ребенок до года?
Отец ребенка может платить. Может даже он и подписывать договор будет.
Мы же на задаем вопросы девушке-студентке, откуда у нее деньги на покупку недвижимости. Или Вы задаете?
В аренде есть обязательные вопросы, и про деньги вопрос -один из ключевых. Бо собственники очень интересуются.
Когда заходит клиент, я его опрашиваю не только про знание, что нужно платить три суммы единоразаво, но и задаю многие другие вопросы, чтобы самой впросак не попасть, когда я буду собственнику все это объяснять.
Конечно, звучит довольно жестко, но есть собственники, которые выставляют ряд требований, и бесполезно предлагать человека, который не проходит некие стандарты, заданные собственниками, сорри за масло масляное.
Поэтому лучше спросить до, чем тратить свое время, чужое время, и на подписании договора выяснить, что жить будут одни лица, платить - другие, а деньги носить - третьи, и вместо подписания договора и ключей получить недовольные лица всех участников. Конечно, и так тоже бывает, что живут одни, а платят другие,но это, как правило, когда безнал и фирма платит, но это все заранее обсуждается.
+5
Святослав писал(а):Логично, возможно он иногда и жить будет? Или мама приедет с ребенком сидеть?![]()
Ничего смешного не вижу. Сколько случаев, когда отцы содержат своего внебрачного ребенка? Как раз в похожем случае. На аренду дает, остальное пусть мать зарабатывает. Или содержит полностью.
Продажа-покупка немного отличается от аренды. Принесли деньги и купили - замечательно. Разошлись...![]()
Но если у Вас контракт на покупку ежемесячно 12 квартир по фиксированной цене, так же логично будет поинтересовать источником финансирования ?
Одинаково. Покупка по ипотеке, например. Без подтверждения дохода и справке по форме банка.
Мадам О писал(а):Когда заходит клиент, я его опрашиваю не только про знание, что нужно платить три суммы единоразаво, но и задаю многие другие вопросы, чтобы самой впросак не попасть, когда я буду собственнику все это объяснять.
Дык и я про это - 3 суммы и предупреждение, что нет оплаты потом - на выход. И все. Согласен и понимаешь - поехали.
Сложнее тут совершенно в другом - нет оплаты - могут быть проблемы с выселением. Но это как я понимаю, мало кого из риэлторов волнует по разным причинам.
Я не специалист по аренде, разумеется, но.
Приду я снимать квартиру в аренду. В костюме и портфельчиком, скажу, что у меня доход( не зарплата) - 100-200тыс., трудовую конечно не привезу, дам за три месяца вперед. И что, мне сразу поверят на слово?
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Опыт рулит, враз раскусят, какой бы прикид не одел. 
Чай, кажный день в общении с тебе подобными.

Чай, кажный день в общении с тебе подобными.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
+6
Понравилось сообщение [+6]:
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Мы же на задаем вопросы девушке-студентке, откуда у нее деньги на покупку недвижимости.
Разные немного ситуации.
Представим собственника, сдавшего девушке с грудным ребенкомю
Девушка за месяц 50 проплатила, депозит разбили на 2 месяца - при подписании 25 она внесла, риэлтор свои 50 получил и счастливый ушел - поработал эффективно.Больше мы его не увидим - он работу сделал, досвидос.
А через месяц денюжки у девушки вдруг закончились, но не гнать же молодую маму с грудником на улицу - чать, не звери, да и через месяц она обещает все оплатить и за текущий и за просроченный.
А еще через месяц вместо денег - разговоры о тяжелой доле молодых одиноких мам с грудными детьми без стабильного материального дохода, жилья и проч.
Не комильфо? Однозначно.
Так, что вполне был уместен вопрос, заданный Святославом. Во избежание возможных недоразумений. И снижения рисков ради для. Всех участников. И ничего в этом вопросе унизительного нет. И вопрос вполне уместный. Ответственный подход.
Ответ прозвучал - вопрос исчерпан, недоговоренностей нет. Теперь и размере комиссии можно разговаривать.
А не наоборот.
Но это мое субъективное мнение. Возможно я и ошибаюсь - настоящие риэлторы должны сразу о размере своей комиссии речь в первую очередь разговаривать, а не о ситуации.
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):нет оплаты потом - на выход
Ух-ты какой грозный!
А девушка м.б. тоже не лыком шита - не рассматривал такой вариант?
ПС Не арендник. Высказываю свое субъективное.
Последний раз редактировалось Wertyuioasdf 27.05.14, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
+2
Понравилось сообщение [+2]:
Червяков Игорь писал(а):какой бы прикид не одел.
Особенно должен насторожить такой прикид:

+5
Спасибо за предложение услуг. Размер комиссии, который готова платить, был озвучен в самом начале. Про сезонность знаю, про ранжирование квартир по стоимости и зависимость комиссии от класса квартиры, про отсутствие гарантий со стороны риэлтора ,несмотря на размер его комиссии , а так же кризис тоже знаю.