колективное инвестирование!? 22 / 810

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
05 июн. 2014
Добрый день ... я в первые на этом форуме, но вопросы обсуждаемые тут, давно не покидают мою голову :-). Попробую начать...
Почитав на форуме людей имеющих некие сбережения желающие инвестировать в недвижимость (на ранних стадиях) и в дальнейшем получить доход от продажи готового жилья не всегда обладают суммой необходимой для инвестирования. Теперь вот сам вопрос... а есть ли пифы или фонды или частные лица которые принимают денежные средства для работы с ними в этом направлении.
В теории как мне кажится...
Фонд, пиф, лицо находит интересный обьект для инвестирования. Привлекает на прозрачных условиях (товарищество, кооператив, и тд) денежные средства, регистрирует права на обьект на товарищество... по завершению строительства продает от товарищества.. прибыль делит между инвесторами +% себе за работу....

Как пример.. 5 инвесторов.. по 250 тыс.руб. =1250000. Однушка на котле 1150000+50000 расходы на оформление. Через год. Цена квартиры 2200000... /5=450000 на человека.-% организатору (допустим кмждый по 50000=250000). В сухом остатке у инвестора 200000. За год... в банке 10% от вклада (250000) 25000 ....
Я прошу меня не пинать... я не специалист в сфере недвижимости. И сфера деятельности моя не связанна с бизнесом.. но жилка была всегда...
Да и мысли иногда посещают голову, а вот обсудить их не с кем..
Последний раз редактировалось banifaci 05.06.14, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
05 июн. 2014
Издержки всё съедят, Бонифаций. Издержки, которые вы оставили между строк. Распишите подробнее, чтобы я понял, что ошибаюсь...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
05 июн. 2014
ArtHome писал(а):
Издержки всё съедят, Бонифаций. Издержки, которые вы оставили между строк. Распишите подробнее, чтобы я понял, что ошибаюсь...)

Про ошибаюсь даже не подумаю.
И комент про издержки приму к сведению... щас подробно прощитаю расходы на покупку своего жилья на стадии строительства и цены сейчас и обязательно учту все все издержки
05 июн. 2014
banifaci писал(а):
Фонд, пиф, лицо находит интересный обьект для инвестирования. Привлекает на прозрачных условиях (товарищество, кооператив, и тд) денежные средства, регистрирует права на обьект на товарищество... по завершению строительства продает от товарищества.. прибыль делит между инвесторами +% себе за работу....
...Как пример.. 5 инвесторов..

Прозрачно и 5 инвесторов - уже противоречие :)
Или кто то управляет и непрозрачно, потому как 5 хозяек на кухне - бардак. Один не хочет продавать и все - кончилась идея.
Один управляет и оговаривает некую гарантированную доходность пайщикам. Все.
Будет такая доходность - прекрасно, не будет - извините, не смогла(с) :lol:
Это есть тот самый пиф.
05 июн. 2014
И так. 2012 год. Март месяц. Ближайшее подмосковье, одинцовский район поселок трехгорка. Двушка 3300000. (На яме)
Сегодня 2014 год. Июнь.. дом сдают в этом году. ( застой был на год). Средняя цена двушки (продают покупают на форумах). 5000000.
Расходы 4500 в год на кооператив =13500.
Считаем... 5000000-3300000-13500-50000(расходы на будущее оформление)=1636500 ... это 49% за два года..или 25 % в год... в данном расчете уже реальные деньги потраченные мной.
Ну вы и так (профессионалы) знаете доходность.. меня же интересует пиф фонд, или еще кто то кто работает с мелкими инвестициями по схемам описаным мной...
05 июн. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
banifaci писал(а):
...Как пример.. 5 инвесторов..

Прозрачно и 5 инвесторов - уже противоречие :)
Или кто то управляет и непрозрачно, потому как 5 хозяек на кухне - бардак. Один не хочет продавать и все - кончилась идея.
Один управляет и оговаривает некую гарантированную доходность пайщикам. Все.
Будет такая доходность - прекрасно, не будет - извините, не смогла(с) :lol:
Это есть тот самый пиф.

Использование пифа было условным..
Вступление оговаривается договором для всех... можно прощитать условия продажи (оговорить сроки после акта и получения зеленки) ..с штрафными санкциями организатору и тем кто начинает отходить от условий договора...
05 июн. 2014
В метро есть наклейки - ломбард. Даем под 1% в день. Люди видят то, что видят - всего то - 1 процент. Копейки!
Только это 365% годовых.
И ниже - принимаем вклады - 10% в МЕСЯЦ! Круто! В МЕСЯЦ же! 120% в год! А банки дают под 10% годовых...
Здесь примерно так же. Еще и ломбард легко исчезает.
Могут построить, а могут и нет. И объект объекту рознь. Та же Трехгорка скидывалась по акции на котловане со скидкой 20%, недели две. А может таких скидок и не быть - они действительно крайне редко бывают и неспроста. Так что ваша математика с 50% улетела на 15% годовых. При инфляции около 12%. И все, сразу можно на землю спуститься.
В новострое, как и на фондовом рынке нужно уметь работать и иметь знания.
Но ни один управленец не гарантирует Вам доходность. Можно и в минус уйти, весьма запросто.
06 июн. 2014
banifaci писал(а):
Добрый день ... я в первые на этом форуме, но вопросы обсуждаемые тут, давно не покидают мою голову :-). Попробую начать...
Почитав на форуме людей имеющих некие сбережения желающие инвестировать в недвижимость (на ранних стадиях) и в дальнейшем получить доход от продажи готового жилья не всегда обладают суммой необходимой для инвестирования. Теперь вот сам вопрос... а есть ли пифы или фонды или частные лица которые принимают денежные средства для работы с ними в этом направлении.
В теории как мне кажится...

Как пример.. 5 инвесторов.. по 250 тыс.руб. =1250000. Однушка на котле 1150000+50000 расходы на оформление. Через год. Цена квартиры 2200000... /5=450000 на человека.-% организатору (допустим кмждый по 50000=250000). В сухом остатке у инвестора 200000. За год... в банке 10% от вклада (250000) 25000 ....
Я прошу меня не пинать... я не специалист в сфере недвижимости. И сфера деятельности моя не связанна с бизнесом.. но жилка была всегда...
Да и мысли иногда посещают голову, а вот обсудить их не с кем..

Вполне разумное предложение. Естественно не Вы первый и не Вы последний, кому пришла в голову подобная мысль. Наше агентство работает по подобным схемам, только вложения, как правило, бывают не на 2-3 года, а на сроки существенно короче. Пишите в личку, с удовольствием отвечу на Ваши вопросы. Не обижайтесь, если ответ последует не сразу, работа...
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
06 июн. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
В метро есть наклейки - ломбард. Даем под 1% в день. Люди видят то, что видят - всего то - 1 процент. Копейки!
Только это 365% годовых.
И ниже - принимаем вклады - 10% в МЕСЯЦ! Круто! В МЕСЯЦ же! 120% в год! А банки дают под 10% годовых...
Здесь примерно так же. Еще и ломбард легко исчезает.

По моему мнению ломбард, и микрокредитование не банковскими организациями это другое. Так как кому они выдадут кредит или возьмут вещь под залог по практике решается внутри компании... без ведома инвесторов..в смысле каждая сделка не обсуждается... там они постоянны...
А в моем случае, немного другой подход!!!
Мы сами выбераем обьект инвестирования из тех допустим что предложит организатор....ну а дальше как описал выше..
06 июн. 2014
ATLANTIK писал(а):
Вполне разумное предложение. Естественно не Вы первый и не Вы последний, кому пришла в голову подобная мысль. Наше агентство работает по подобным схемам, только вложения, как правило, бывают не на 2-3 года, а на сроки существенно короче. Пишите в личку, с удовольствием отвечу на Ваши вопросы. Не обижайтесь, если ответ последует не сразу, работа...

Спасибо за отзыв...обязательно поготовлю вопросы