Завещание от сестры сестре 22 / 565
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
Всем привет!
Столкнулся с ситуацией, помогите пожалуйста проанализировать.
Есть завещание, менее трёх лет, сестра завещает сестре жилплощадь. Сестра получатель пенсионерка. У умершей не было детей (со слов её сестры).
Я правильно понимаю, что в этой ситуации можно бояться только появления третьей сестры? И на что она может претендовать в этом случае?
Насколько велик шанс при покупке такой квартиры её потерять? Вопрос даже не про деньги (их можно застраховать), а про саму жилплощадь.
Столкнулся с ситуацией, помогите пожалуйста проанализировать.
Есть завещание, менее трёх лет, сестра завещает сестре жилплощадь. Сестра получатель пенсионерка. У умершей не было детей (со слов её сестры).
Я правильно понимаю, что в этой ситуации можно бояться только появления третьей сестры? И на что она может претендовать в этом случае?
Насколько велик шанс при покупке такой квартиры её потерять? Вопрос даже не про деньги (их можно застраховать), а про саму жилплощадь.
fryme писал(а):Есть завещание, менее трёх лет, сестра завещает сестре жилплощадь. Сестра получатель пенсионерка. У умершей не было детей (со слов её сестры).
Я правильно понимаю, что в этой ситуации можно бояться только появления третьей сестры?
Не только. Супруг, например, в некоторых случаях - даже бывший.
50/50, как известно - или потеряете или нет.
Страхование не спасет от потери.
Ищите недвижимость сроком владения более трех лет и покупайте по полной стоимости, тогда другие внезапно появившиеся наследники почти неопасны.
+2
Понравилось сообщение [+2]:
Евгений Палько писал(а):fryme писал(а):Есть завещание, менее трёх лет, сестра завещает сестре жилплощадь. Сестра получатель пенсионерка. У умершей не было детей (со слов её сестры).
Я правильно понимаю, что в этой ситуации можно бояться только появления третьей сестры?
Не только. Супруг, например, в некоторых случаях - даже бывший.Насколько велик шанс при покупке такой квартиры её потерять? Вопрос даже не про деньги (их можно застраховать), а про саму жилплощадь.
50/50, как известно - или потеряете или нет.
Страхование не спасет от потери.
Ищите недвижимость сроком владения более трех лет и покупайте по полной стоимости, тогда другие внезапно появившиеся наследники почти неопасны.
Супруга тоже нет. Про бывшего это вы меня насторожили.
Почему 50\50? Если например появится ещё одна третья сестра, то она имеет права на долю в квартире? Ведь написано завещание.
Я просто пытаюсь понять все варианты в которых возможны ситуации когда тебя по суду лишат недвижимости. И такое ощущение, что их не много, если они вообще есть.
Да и вообще, я правильно понимаю, что если с момента смерти прошло 2.5 года, то значит, что за это время никто не появился и не оспорил его. И в будущем появившемуся законному наследнику будет не очень просто доказать почему он не знал о смерти родственника и где пропадал всё это время. Это так?
fryme писал(а):Почему 50\50? Если например появится ещё одна третья сестра, то она имеет права на долю в квартире? Ведь написано завещание.
1. Завещаний может быть много и разных.
2. Свидетельство о праве на наследство оформлено и выдано нотариусом? Оно зарегистрировано в регпалате?
И такое ощущение, что их не много, если они вообще есть.
Вы пытаетесь убедить себя или опытных риэлторов?
Если себя - тогда Ваши вопросы бессмысленны на профессиональном риэлторском форуме.
Если риэлторов, то каждый или почти каждый вспомнит случаи, когда наследство легко оспаривалось по разным причинам. Даже спустя много лет после смерти наследодателя. А уж менее 3-х лет - вообще опасно.
Евгений Палько писал(а):Даже спустя много лет после смерти наследодателя.
Точнее, совсем неопасно спустя 10 лет, в соответствии со ст. 196 в новой редакции.
В договоре будет неполная стоимость - вас даже не признают добросовестным покупателем.
Последний раз редактировалось AdivinanZa 03.09.14, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
+1
Понравилось сообщение [+1]:
fryme писал(а):Да и вообще, я правильно понимаю, что если с момента смерти прошло 2.5 года, то значит, что за это время никто не появился и не оспорил его. И в будущем появившемуся законному наследнику будет не очень просто доказать почему он не знал о смерти родственника и где пропадал всё это время. Это так?
Это - не так!

Евгений Палько писал(а):fryme писал(а):Почему 50\50? Если например появится ещё одна третья сестра, то она имеет права на долю в квартире? Ведь написано завещание.
1. Завещаний может быть много и разных.
2. Свидетельство о праве на наследство оформлено и выдано нотариусом? Оно зарегистрировано в регпалате?И такое ощущение, что их не много, если они вообще есть.
Вы пытаетесь убедить себя или опытных риэлторов?
Если себя - тогда Ваши вопросы бессмысленны на профессиональном риэлторском форуме.
Если риэлторов, то каждый или почти каждый вспомнит случаи, когда наследство легко оспаривалось по разным причинам. Даже спустя много лет после смерти наследодателя. А уж менее 3-х лет - вообще опасно.
1. И их никак не отследить?
2. Да
В общем получается что никак себя, как покупателя, не обезопасить в этом случае?
Святослав писал(а):fryme писал(а):Да и вообще, я правильно понимаю, что если с момента смерти прошло 2.5 года, то значит, что за это время никто не появился и не оспорил его. И в будущем появившемуся законному наследнику будет не очень просто доказать почему он не знал о смерти родственника и где пропадал всё это время. Это так?
Это - не так!
А что, им не придётся доказывать где они были всё это время?
Maravilla писал(а):Евгений Палько писал(а):Даже спустя много лет после смерти наследодателя.
Точнее, совсем неопасно спустя 10 лет, в соответствии со ст. 196 в новой редакции.
В договоре будет неполная стоимость - вас даже не признают добросовестным покупателем.
Почему? Не я же выставляю цену в договоре.