Продажа доли ребенка 63 / 864

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
06 нояб. 2014
День добрый. Уважаемые проффесионалы, прошу вашей помощи.
Суть следующая есть квартира(назовем ее №1), в которой есть 7 собственников: 3 взрослых (2 сестры и брат) и 4 детей несовершеннолетних.
Я являюсь одной из собственников ланной квартиры и моя дочь.
Для получения разрешения продажи квартиры я заключила предварительный договор купли-продажи доли квартиры (назовем ее №2) на мою дочь с более большей площадью квартиры, чем той что необходимо продать.
Предварительный договор заключен и зарегистрирован в министерстве, разрешение на руках.
Мой риэлтор настаивает на том чтобы я зарегистрировала договор купли-продажи квартиры №2 и получила свидетельство на право собственности.
У меня возникает вопрос зачем?Если разрешение на продажу квартиры №1 я получила с условием последующей покупки квартиры №2
А по факту получается я покупаю новую квартиру (№2), даю в ней долю ребенку, а потом продаю ту, которую необходимо продать (№1) - все наоборот.
Я обратилась в отдел поеки правильными ли будут мои действия если я заранее приобрету долю ребенку, на что мне ответили, что в любом случае при продаже квартиры №1, я обязана буду выделить ребенку еще раз ту площадь, которая была у нее в собственности, не зависимо от того, что я приобрела ее заранее.

и вопрос №2 разве продажа квартиры №1 при наличии разрешения с отдела опеки и зарегистрированным предварительным договором купли-продажи не возможна???(при наличии соответсвующих документов у остальных собственников квартиры)
06 нояб. 2014
Конечно возможна, ваш агент глубоко заблуждается и наталкивает вас на то, что бы вы купили ЕЩЕ одну недвижимость несовершеннолетнему ребенку. Вам необходимо одновременно продавать и покупать недвижимость. А так вы просто купите еще одну квартиру (долю) своему ребенку.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
06 нояб. 2014
А остальные несовершеннолетние куда поедут? На них же тоже нужно доли выделять. Продажу и покупку нужно осуществлять одновременно, т.е. на регистрацию подаете два комплекта документов (продажа квартиры №1 и покупка квартиры №2, ну и покупка долей остальным несовершеннолетним).
Пусть все сбудется!
06 нояб. 2014
Так риэлтор меня уверяет, что необходимо оформить свидетельство, что якобы без этого сделка продажи 1 квартиры не состоится??т.е. с покупателем ничего еще не оформлено, но нужно уже оформить покупку новой квартиры
06 нояб. 2014
Нина, вы должны выполнять ДОСЛОВНО то, что прописано в решении органов опеки, и более никаких других советчиков
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 нояб. 2014
Татьяна Костянова писал(а):
А остальные несовершеннолетние куда поедут? На них же тоже нужно доли выделять. Продажу и покупку нужно осуществлять одновременно, т.е. на регистрацию подаете два комплекта документов (продажа квартиры №1 и покупка квартиры №2, ну и покупка долей остальным несовершеннолетним).

На остальных детей собственность оформляют их родители.
Я оформляю на своего ребенка. Причем данная ситуация касается только меня, т.к. остальные собственники приобретают жилье в ипотеку, в том числе и выделяют доли детям
06 нояб. 2014
Если в решении написано "продажа с одновременной или с последующей покупкой", то нужно так и делать.
Пусть все сбудется!
06 нояб. 2014
вот и доверяй риэлторам, чуть еще больше проблем не приобрела
06 нояб. 2014
Нина Куракина писал(а):

Не торопитесь с выводами, посетите опеку.
06 нояб. 2014
Владимир Новиков писал(а):
Нина Куракина писал(а):

Не торопитесь с выводами, посетите опеку.

Читаем внимательно, ТС посещал опеку и ей уже все сказали (примерно то же самое как я понял что и на НЕРСЕ говорим мы).
ТС не в коем случаи не покупайте не чего на вашего ребенка пока не продадите (а скорее всего будет одновременно) то что сейчас на него оформлено. Все делайте четко как написано в бумаге с опеки.
Про вашего агента я думаю отдельный вопрос, но показать вашему агенту эту ветку не повредит.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%