продавать или сдавать 12 / 472

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 дек. 2014
Уважаемые специалисты, нужна помощь в принятии непростого решения в непростое время. У меня есть квартира. Старый фонд. Проведен капитальный ремонт. Пока там делается ремонт, живу в съемной. В начале следующего года переезжаю в соседний регион на ПМЖ. В новом месте буду жить у жениха, так что крыша над головой есть. Планировали продать квартиру и купить новую. Но в связи с образовавшейся ситуацией есть опасения. Может какое-то время подождать с продажей и сдавать квартиру?
02 дек. 2014
unrealty писал(а):
Уважаемые специалисты, нужна помощь в принятии непростого решения в непростое время. У меня есть квартира. Старый фонд. Проведен капитальный ремонт. Пока там делается ремонт, живу в съемной. В начале следующего года переезжаю в соседний регион на ПМЖ. В новом месте буду жить у жениха, так что крыша над головой есть. Планировали продать квартиру и купить новую. Но в связи с образовавшейся ситуацией есть опасения. Может какое-то время подождать с продажей и сдавать квартиру?

Мое мнение сдавать...
Не понятно как там сложиться у вас с женихом а тут есть свой угол.
Квартира будет приносить доход (стабильный пусть и не большой)
Если продавать, ТО что хотите в замен купить.
Но имейте ввиду, если вы продадите свою квартиру (не важно на каком этапе) и купите другую будучи в браке, это будет считаться имущество приобретенное в браке и в случаи чего (развода не дай Бог) будет поделена между вами (если не будет брачного контракта).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
02 дек. 2014
Если нет острой необходимости в решении жилищного вопроса, то, конечно же, продавать не нужно.
Может, еще и вернуться придется...
+7 (915) 023-1240
02 дек. 2014
У жениха жить, это дело такое.
Лучше свой угол иметь и небольшой доход от того, что угол временно не нужен для жизни.

Продать всегда успеете. А вот продадите, растратите, машину купите. Дальше то что?

Мало кто умеет сохранять номинал денежной массы. В недвижимости может и не так прибыльно, но зато стабильно и крыша всегда своя есть над головой, а это ценно.
Риелтор. Гид по проверке недвижимости - внешняя ссылка
02 дек. 2014
Александр Долгов писал(а):
Но имейте ввиду, если вы продадите свою квартиру (не важно на каком этапе) и купите другую будучи в браке, это будет считаться имущество приобретенное в браке и в случаи чего (развода не дай Бог) будет поделена между вами (если не будет брачного контракта).

как раз таки на каком этапе- самое важное.
если заключить ДДУ и проплатить до брака, это будет личная собственность.
еще кроме БД есть соглашение о разделе имущества, стоит дешевле, им тоже можно урегулировать вопрос по данной недвижимости.Главное,чтоб супруг был за и не передумал
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
02 дек. 2014
Ньюби писал(а):

как раз таки на каком этапе- самое важное.
если заключить ДДУ и проплатить до брака, это будет личная собственность.
еще кроме БД есть соглашение о разделе имущества, стоит дешевле, им тоже можно урегулировать вопрос по данной недвижимости.Главное,чтоб супруг был за и не передумал

Я имел ввиду не важно на каком этапе продать а не купить.
Промокод НЕРС скидка 20%
02 дек. 2014
Я бы,кстати, наверное предпочла бы продать старый жилой фонд, вложиться в что-то более перспективное и новое с напрягом небольшим. Причем сделать так,чтоб это была добрачная собственность,т.е.все основные моменты решить до брака. Т.к. У вас сейчас последняя, надеюсь, возможность, улучшить что-то добрачрое. Одно дело это будет новый фонд под сдачу, другое-старый, который рано или поздно,может статься,придется продать, и тогда это будет точно общая собственность

у женщины всегда должна быть своя личная крыша над головой, чтоб не зависеть от мужа, и чтоб жить с ним потому, что этого хочешь,а не потому,что тебе и детям некуда идти.
02 дек. 2014

ну так если продать до брака и вложиться до брака (при соблюдении ряда условий),это же личное будет.
а если в браке осуществить КП- то общее
02 дек. 2014
Ньюби писал(а):

ну так если продать до брака и вложиться до брака (при соблюдении ряда условий),это же личное будет.
а если в браке осуществить КП- то общее

Ну так читайте, я именно это и писал...
Промокод НЕРС скидка 20%
02 дек. 2014
То есть, после того, как вы высказали свое мнение, больше никто ничего и никаких мыслей написать не может?